Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    





Приобретение автомобиля на вторичном рынке – это то еще приключение. Ни один автомобилист не захочет, чтобы к нему в руки попала машина, которая успела побывать в ДТП. Особенно, если в результате происшествия автомобиль перевернулся с колес на крышу. «Перевертыши» — это едва ли не самые запущенные случаи в ремонтном деле. Настоящая проблема таких машин в том, что в отличие от «разбитых в хлам» их можно достаточно легко и быстро снова вернуть в строй. Несмотря на это, даже после ремонта добра от такой машины ждать не стоит.


Страшное ДТП. |Фото: dp.informator.ua.

Страшное ДТП. |Фото: dp.informator.ua.


Сначала стоит сказать о главном. Времена, когда битые автомобили чинили и пересобирали у «дяди Вани в гараже», уже давно прошли. В подавляющем большинстве случаев над перевернувшимися (и в целом битыми) авто работают настоящие мастера своего дела, которые едят свой хлеб не зря. Человек без опыта работы в отрасли и специального оборудования в жизни не опознает машину-перевёртыш. Сделать это может только такой же мастер, причем для опознания битого автомобиля в обязательном порядке должна быть произведена частичная разборка салона.

Следы ремонта будет найти не просто. |Фото: cpmotors.ru.

Следы ремонта будет найти не просто. |Фото: cpmotors.ru.


При всем при этом, есть ряд внешних признаков, которые помогут даже человеку, далекому от профессионального ремонта. заподозрить неладное при заключении сделки. Итак, на что же следует обращать внимание в первую очередь?

Мастера свое дело знают. |Фото: gvanga.com.

Мастера свое дело знают. |Фото: gvanga.com.


Во-первых, это состояние обшивки на крыше. Если ее вдруг не поменяли, а просто подправили и перекрасили, то на ней все равно будут заметны характерные морщины. Кроме того, любые следы ремонта на крыше, уже сами по себе должны наводить грамотного покупателя на мысль о том, что перед ним автомобиль, который побывал в серьезном ДТП.

Во-вторых, нужно обратить внимание на состояние швов. Если есть подозрения на «перевертыша», не стесняйтесь требовать снять обивку задних стоек. Если швы прикрыты герметиком или хорошенько закрашены, то машины была в ДТП.

В-третьих, смотрите на все остальные элементы кузова и в первую очередь на двери. Как ровно и плотно они закрываются. В небитом автомобиле все гарантировано будет по принципу «прямо и перпендикулярно».

Опознать будет сложно. |Фото: proavtopravo.ru.

Опознать будет сложно. |Фото: proavtopravo.ru.


В-четвертых, обращайте внимание на стекла машины. Насколько правильно они стоят. Все ли стекла автомобиля родные? Насколько правильно и по размеру стоит лобовое остекление. Если в машине были заменены все стекла, то это с вероятностью 99% автомобиль-перевертыш.

В-пятых, обязательно прокатитесь на выбираемой машине. Когда будете ехать, случайте звуки не только мотора, но и салона. Очень часто «перевертыши» выдает скрип пластика и обивки, которые были или неправильно закреплены, или деформированы в результате аварии.

Ищем кривизну. ¦Фото: yandex.ru.

Ищем кривизну. ¦Фото: yandex.ru.


Хочется узнать еще больше интересного? Тогда читай про «Траби» - народный любимец, или Как «страшная машина ГДР» завоевала аномальную популярность.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2072
10.11.2019 14:31
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё