Пресс-релизы RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    





При возникновении проблем с электрической сетью, которые могут проявляться разными проблемами на помощь приходят специальные устройства, которые называются источниками бесперебойного питания или коротко UPS. Такие устройства, по сути, представляют собой преобразователи напряжения DC-AC высокого качества.

Технические характеристики


Источники бесперебойного питания обладают выходным напряжением равным 220 Вольтам. Существует большое количество разнообразных таких устройств и в них выходное напряжение может несколько отличаться, но не намного от стандартного значения. Допустимым является отклонение всего в 10-12 Вольт. Частота работы бесперебойного источника питания равняется частоте в сети и составляет 50 герц. Стоит знать, что выходной сигнал отличается своей формой, а чтобы правильно подобрать для дома ибп циркуляционного насоса, лучше обратиться к специалистам. В случае сетевого напряжения это будет синус, выходной сигнал источника бесперебойного питания представляет собой модифицированный синус. И лишь в некоторых случаях выходной сигнал может быть прямоугольным.
Планируя использовать такое устройство, следует помнить о том, что производитель всю важную информацию пишет обычно на этикетке. Бесперебойник нельзя назвать сложным устройством. Разобрав его, мастер может увидеть сетевой трансформатор, выступающий зарядным устройством, аккумулятор и плату преобразователя.

Установка UPS в автомобиль


Начинаются все работы с отключения аккумулятора от автомобиля, так как к нему предстоит припаять провода. Провода следует выбирать многожильные и достаточно толстые. Во время работы можно будет увидеть транзисторы бесперебойника, которые закреплены на теплопроводе. Что касается полевых транзисторов, то в обычных моделях обычно используются IRFZ44/46, в устройствах большей мощности можно увидеть транзисторы IRF3205. Присмотревшись внимательные к источнику бесперебойного питания, а точнее к его плате, можно увидеть дополнительные монтажные отверстия. Дополнив эту плату транзистором, можно самостоятельно в два раза увеличить мощностью устройства. Если есть места для установки нескольких транзисторов, мощность бесперебойника можно увеличить еще больше.
Далее остается только делать в корпусе отверстия, через которые будут выведены клеммы на автомобильный аккумулятор. Крепить бесперебойник для источников бесперебойного питания можно, приобретя так же аккумуляторы , через штекер от прикуривателя. Разницы в данных способах нет, и каждый выбирает более интересный для себя вариант. Если более устройство нигде использоваться не будет, а исключительно для потребностей транспорта, можно убрать его сетевой шнур для большего удобства.

Преимущества бесперебойников


У таких устройств есть масса достоинств. К числу основных плюсов следует отнести их способность защищать от перегрева, перегрузок и от коротких замыканий. Если в сети возникнут проблемы и электричество полностью пропадет, произойдет автоматическое переключение. Для этого не придется производить никаких дополнительных действий. С появлением электричества с сети, бесперебойник сразу начинает заряжаться.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


123
10.11.2018 00:39
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё