Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Одежда    



Украшения – от слова «украшать».

Украшения – от слова «украшать».


Украшения – от слова «украшать». Однако наверняка каждый вспомнит среди знакомых такую женщину (тётю, коллегу, соседку, подружку), которая регулярно надевает на себя массу не сочетающихся друг с другом или просто безвкусных украшений. В данном материале речь пойдёт о наиболее распространённых ошибках женщин, желающих стать красивее с помощью ювелирных изделий и бижутерии.


Украшения – важная деталь стиля, финальный аккорд, который способен сделать изысканным скромный наряд или, напротив, испортить впечатление от удачно подобранного костюма или платья. Результат не зависит от ценовой категории: иногда лучше надеть со вкусом подобранную бижутерию, чем безвкусную драгоценность. Но как определить, какое украшение безнадёжно испортит образ, если то, что для одного безвкусица, другому кажется высоким стилем? На самом деле, мода – это отчасти математика, наука формул и законов, которые лучше не нарушать.

Закон 1. Всё лучшее – только не сразу!



Нельзя одновременно надевать несколько разных цепочек.

Нельзя одновременно надевать несколько разных цепочек.


У восточных женщин существовала традиция носить не снимая большую часть дорогих украшений: в случае развода всё, что надето на женщине, считалось её собственностью. Но нам-то зачем?! «Популярная» модная ошибка – надевать одновременно несколько цепочек, причём на каждой может быть ещё и кулон. Выглядит это и безвкусно, и странно. Любите «многоярусные» колье? Купите себе многоярусное колье! Но не имитируйте его с помощью золотых и серебряных цепей и разностилевых подвесок.

Некоторые «модницы» могут оправдывать ношение двух цепочек тем, что одна – для украшения (кулона или подвески), а другая – для крестика. Однако и с точки зрения религии, и с точки зрения моды демонстрировать окружающим символы веры некорректно. Не даром на Руси о непорядочном человеке говорили, что у него «крест поверх рубахи».

Ещё один модный «грех» – надевать сразу все предметы из комплекта украшений: серьги, колье, кольцо и браслет. И сиять как ёлка. Но украшения – это акценты, а не равномерная глазурь по всему телу. Гораздо элегантнее и эффектнее они будут смотреться, если разделить комплект на два: например, сегодня надеть серьги и кольцо, завтра – колье и браслет.

Закон 2. Золото – отдельно, серебро – отдельно



Нельзя носить золотые и серебряные украшения вместе.

Нельзя носить золотые и серебряные украшения вместе.


Ещё одна распространённая ошибка – сочетание золотых и серебряных украшений в рамках одного «лука» (например, любимые серьги из жёлтого золота и не менее любимая серебряная цепочка; классическое обручальное кольцо и серебряный браслет на той же руке и т.п.).

Существует правило: украшения должны быть одного цвета, а также одной «текстуры» (либо блестящая, либо матовая поверхность). К слову, жёлтое золото популярно лишь на постсоветском пространстве: европейские ювелиры-дизайнеры предпочитают работать с белым золотом (либо с «лимонной» гаммой драгоценного металла).
Поэтому, собираясь купить новые серьги, стоит присмотреться к белому золоту (можно с элегантными некрупными камешками): такая «база» наиболее универсальна и, скорее всего, «подружится» с большей частью ювелирно-бижутерного гардероба.

Закон 3. Не всем пальцам по кольцу!



Украшать каждый палец кольцом – перебор.

Украшать каждый палец кольцом – перебор.


Боль ювелиров со вкусом – это дамы, считающие, что количество единовременно надетых колец напрямую зависит от количества пальцев. Это «дорого и богато». Особенно печально видеть женщину, маскирующую довольно красивые руки жёлто-золотыми кольцами «ширпотребного» дизайна в сочетании с «хохломской» росписью ногтей.

По этикету уместный и стильный максимум – 2 кольца на смежных пальцах одной руки, чаще безымянном и среднем. Иногда дизайнеры предлагают и более дерзкие варианты с многочисленными кольцами, но это, во-первых, именно дизайнерская вещь, а не грубоватая подделка, а во-вторых, эпатажное украшение предполагает максимально нейтральный маникюр без вампирских ногтей.

Закон 4. День с вечером не путать



Не все серьги-кольца соответствуют дресс-коду.

Не все серьги-кольца соответствуют дресс-коду.


Украшения со стразами неуместны в офисе.

Украшения со стразами неуместны в офисе.


Где большинство женщин может продемонстрировать свою ювелирную гордость? Конечно же, на работе. Более уместные поводы – театр, коктейльная вечеринка, посещение популярной выставки и пр. – весьма редки в жизни обычной женщины, а коллеги по службе – постоянные «верные зрители». Некоторым дамам так хочется показать все свои богатства, что кабинеты и коридоры организаций становятся импровизированной сценой для модных показов вечерних коллекций. Здесь можно встретить и колье «как у ГаГи», и серьги «как у Джоли»…

Но не стоит игнорировать дресс-код, который распространяется и на украшения. Сдержанность (как в цветовой гамме, так и в размерах), простота линий и адекватность ценовой категории – вот основные ориентиры. Для дизайнерских изысков есть вечер и неформальная обстановка.

Деловой дресс-код предписывает простоту и умеренность.

Деловой дресс-код предписывает простоту и умеренность.


Вечерние украшения не сочетаются с деловым костюмом.

Вечерние украшения не сочетаются с деловым костюмом.


Слишком выразительной бижутерии не место в офисном стиле.

Слишком выразительной бижутерии не место в офисном стиле.


Закон 5. Категорическое «нет» «высокой моде» с местного рынка



Не всякое «подиумное» украшение адекватно в реальной жизни.

Не всякое «подиумное» украшение адекватно в реальной жизни.


Возможность приобрести дизайнерскую вещь из новой коллекции есть у единиц, но женщины со скромным достатком тоже хотят следовать моде и баловать себя новинками. К сожалению, спрос рождает предложение: рынок готов обеспечить всех страждущих низкосортными «аналогами» брендовых ювелирных изделий. Очевидно, что купленные «на местном рыночке» имитации «подиумных» украшений придают их хозяйке жалкий вид. Впрочем, даже приобретённое оригинальное изделие далеко не всегда находит применение в обычной жизни.

И всё-таки что делать женщинам с невысоким доходом, но желанием быть в тренде? Выход прост: не стремиться быть ультрамодной и отдать предпочтение вечно модной классике. Тем более, что китч (вычурные и гипертрофированные формы, шокирующее сочетание), который органично смотрится в лучах софитов на модном показе, в реальности – объективная безвкусица.

Закон 6. Не всё бабушкино – модный винтаж



Не все бабушкины кольца в тренде.

Не все бабушкины кольца в тренде.


Богатства советских модниц сегодня неактуальны.

Богатства советских модниц сегодня неактуальны.


Довольно распространённое заблуждение, что любое украшение «из бабушкиной шкатулки» в 21 веке автоматически приобрело статус «крутой винтаж». Винтаж – это уникальные, необычные, «штучные» предметы, отпечатки ушедшей эпохи, выполненные рукой не ремесленника, а мастера. Но никак не массивные серьги из жёлто-красного золота с псевдорубинами (а даже и настоящими…) и не «дутые» перстни с завитушками и громадными камнями сомнительного происхождения.

Винтажное украшение, созданное искусным ювелиром, легко вписывается в современный образ, становясь органичной частью целого. А вот вычурное «ширпотребное» изделие способно превратить симпатичную женщину в боярыню Морозову, волевого управдома или продавщицу из буфета при фабрике «Красный Октябрь».

А о том, с какими предметами гардероба лучше распрощаться, можно узнать в материале 9 вещей, от которых стилисты рекомендуют избавиться немедленно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3467
10.11.2018 13:23
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё