Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+9
-1 1
Одежда    



Pac-Man вечен. Теперь и на часах.

Pac-Man вечен. Теперь и на часах.


Кто из нас не знаком со стариной Pac-Manом? А кто все-таки не знаком, тот сэкономил сотню-другую минут своей жизни, не потратив их на бессмысленное, но жутко веселое поедание вишенок желтым колобком. Нужно отдать ему должное: этот яркий вегетарианец японского происхождения покорил миллионы людей на планете и стал одним из главных символов поп-культуры 80-ых. И при этом умудряется западать в душу молодому поколению (и это в эру всевозможных Sony Playstation и 3D-шутеров). А заодно и вдохновлять креативщиков на создание массы и объема забавных вещиц. Как раз одной из таких стали свежие наручные часы от итальянского дизайнера.


Pac-Man вечен. Теперь и на часах

Pac-Man вечен. Теперь и на часах


Симпатичные часики авторства Бенедетто Папи (Benedetto Papi) не просто показывают время, но и волшебным образом поворачивают его вспять, возвращая своего владельца в гротескные 80-ые. При этом делают это весьма забавным способом – практически скармливая Pac-Manу часы и минуты.

Pac-Man вечен. Теперь и на часах

Pac-Man вечен. Теперь и на часах


Pac-Man вечен. Теперь и на часах

Pac-Man вечен. Теперь и на часах


Графический дизайнер Бенедетто Папи, работая над очередным проектом, нередко обращается к теме мультиков и компьютерных игр. Так что неудивительно, что на создание наручных часов его вдохновил легендарный герой японской аркады 1979-го года. Даже странно, что никто раньше не додумался посмотреть на Pac-Manа именно под таким углом: этот персонаж буквально создан для того, чтобы показывать время. Ну и передвигаться по лабиринтам, пожирая ягоды, разумеется.

Pac-Man вечен. Теперь и на часах

Pac-Man вечен. Теперь и на часах


Принцип действия часов чрезвычайно прост: с ходом времени «рот» Pac-Manа открывается и закрывается соответственно. Одна «челюсть» ответственна за часы, вторая – за минуты. По задумке самого Бенедетто, такая нарочитая простота не только привлекательно выглядит, но и подчеркивает элементарность самой игры. А лаконичное цветовое решение (сочетание черного и ярко-желтого) придает аксессуару налет поп-арта.

Pac-Man вечен. Теперь и на часах

Pac-Man вечен. Теперь и на часах


Простой, но симпатичный аксессуар наверняка выйдет в продажу и порадует не одного поклонника ретро-игр и ярких, привлекающих внимание, вещиц.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7179
10.11.2011 02:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Elden 10.11.2011 05:16    
    Что-то не вижу я ягод, которые Pac-Man должен глотать... Дизайн часиков не спорю, прикольный, вот только трудно всё-таки догонять сколько они показывают времени, минутная и часовая стрелка слиты, можно было хотя бы зубы добавить, чтобы они наше потерянное время кушали...
  • kniazeff 12.11.2011 11:20    
    да, невнятность между часовой и минтной стрелками не в кассу удобства.
  • mkolmakov76 10.11.2011 10:03    
    Агрессивный зубастый колобок, пожирающий время - довольно стремная, но, к сожалению, верная метафора, отражающая реалии нашего времени.
  • Mia 10.11.2011 13:34    
    Прикольный аксуссуар. Но вряд ли удобен в качестве часов. Красивая игрушка для любителей разных феничек:)))
  • tatyana7zaezgay 10.11.2011 21:01    
    Про зубы верно подмечено!!!
    Классные, я бы даже сказала немного философские. Время, время...




Смотрите ещё