Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Каждый, кто хотя бы раз бывал в настоящей деревне, должен был обращать внимание на то, что там поленницы двор стоят прямо на улице. По какой-то причине наши сельские жители совсем не боятся, что дрова могут намокнуть или отсыреть. Ведь такая проблема должна быть в нашем умеренном климате, разве нет? Попробуем разобраться, в чем же заключается подвох хранения дров на улице.


Дрова могут намокнуть. |Фото: Pinterest.

Дрова могут намокнуть. |Фото: Pinterest.


Как городской мальчик с деревенским стажем могу авторитетно заявить: основная масса дров у большинства сельских жителей хранится отнюдь не на улице, а где-нибудь в относительно сухом сарае. Там, где дрова будут гарантированно защищены от снега и дождя. Разжечь печь сырыми дровами, которые только что попали под дождь – не очень сложно. Другое дело, если деревяшки полежат под дождем в течении суток-других или успеют покрыться наледью. Растопить печь с таким топливом будет той еще задачей.

Дрова чаще всего лежат в сарае. |Фото: 9dach.ru.

Дрова чаще всего лежат в сарае. |Фото: 9dach.ru.


Поэтому сельские жители держат основной запас дров где-нибудь в капитальной постройке. Там обычно складываются дрова на зиму. На улицу выкладывается или сиюминутный запас, который должен быть всегда под рукой или дрова на лето. Однако, даже в этом случае у грамотного хозяина дрова никогда не будут сложены абы где и уж тем более не будут валяться кучей. Скорее всего их поместят под специальный настил – дровник. Если его нет, то по крайней мере накроют дровишки чем-нибудь водонепроницаемым, например, пленкой.

А еще дрова хранят в дровниках. |Фото: basik.ru.

А еще дрова хранят в дровниках. |Фото: basik.ru.


Кроме того, запас дров очень часто есть и внутри дома. Туда обычно приносятся дрова из сарая или с улицы. Даже если последние успели намокнуть, то за несколько часов сложенные где-нибудь в сенцах дрова успеют посохнуть и прогреться, после чего растопить печь ими будет уже не так сложно. Как правило запас внутри дома, особенно в зимнее время, делается на несколько растопок.

Так не намокнут. ¦Фото: unipack-ug.ru.

Так не намокнут. ¦Фото: unipack-ug.ru.


Видео с нашего канала расскажет про 7 штрафов для дачников, о которых большинство и не догадывается:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит прочитать про то, что на Руси называли «курной избой» и почему больше таких нет.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





23973
10.10.2021 11:39
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё