Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Дополнительных полезных лайфхаков для работы много не бывает

Дополнительных полезных лайфхаков для работы много не бывает

Строительные и ремонтные работы связаны с множеством различных трудностей. То струбцины неправильно держат доску, то герметик засох, то коронки для сверления забились. В этих и многих других случаях на выручку приходят хитрости опытных мастеров, которые уже нашли легкое и быстрое решение. Редакция Novate.ru предлагает воспользоваться этими лайфхаками и значительно облегчить себе работу.

1. Работа с герметиком

Снова за работу без каких-либо проблем. /Фото: youtube.com

Снова за работу без каких-либо проблем. /Фото: youtube.com


Очень много строительных и ремонтных работ выполняются с применением герметика. Этот полезный материал, к сожалению, очень прихотлив к условиям хранения. Если, например, он не был использован сразу, и его недостаточно хорошо закрыть, то до следующего использовании он уже может засохнуть и придется выкинуть весь тюбик. Чтобы этого избежать, стоит использовать проверенный лайфхак. Можно реанимировать герметик, если снять и прочистить его носик. Для этого пластиковую насадку нужно разрезать сбоку, вынуть оттуда все засохшее содержимое, а затем свести края пластика и прочно их зафиксировать с помощью изоленты. Для вычищения внутреннего засохшего герметика удобнее всего использовать отвертку, длинный гвоздь или саморез.

Полезный совет: Главное брать для скрепления насадки синюю изоленту. Она максимально прочная и герметичная. А вот с другими разновидностями может не получиться.

2. Доработка верстака

Полезная доработка верстака, которая порадует любого мастера. /Фото: youtube.com

Полезная доработка верстака, которая порадует любого мастера. /Фото: youtube.com


Многие мастера пользуются верстаком. Он может стоять в гараже или в другом рабочем помещении. Верстак актуален для многих работ, но в основном для обработки дерева. Чтобы пользоваться им было максимально удобно, не помешает сделать несколько отверстий для закрепления струбцин. Если фиксировать доску струбцинами с края стола, то фрезерные работы проводить будет неудобно. Поэтому нужно сделать несколько отверстий, отступив от края верстака 5-10 см. Вырезать их проще всего с помощью коронок для работы с деревом, отверстия получатся красивыми и аккуратными. Если коронки нет, то справиться можно и с помощью пера или сверла на 10-12 мм, которыми нужно сделать четыре отверстия, а затем прорезать квадрат лобзиком. С этими небольшими отверстиями закрепить доску на верстаке будет гораздо проще.

3. Очищение коронок

Небольшой секрет для работы с деревом. /Фото: youtube.com

Небольшой секрет для работы с деревом. /Фото: youtube.com


Работая коронками с деревом, зачастую бывает достаточно сложно достать высверленное содержимое. Его сложно подцепить и вытянуть. Если кругляшок дерева не нужен, то в него можно просто засверлить саморез, тогда дерево расколется на две части и его будет легко достать. Если круглый выпил дерева может пригодиться, то его следует доставать аккуратнее, с помощью ключа. Гаечным ключом подходящего размера надо скрутить гайку с задней поверхности коронки. После этого нужно сделать пару движений коронкой и ее внутреннее содержимое само выйдет без затруднений.

4. Удобное хранение инструментов

Экономично, просто и быстро можно создать удобное место для хранения напильников или отверток. /Фото: youtube.com

Экономично, просто и быстро можно создать удобное место для хранения напильников или отверток. /Фото: youtube.com


Если на рабочем месте есть большое количество отверток, молотков или напильников, то встает вопрос об их компактном и удобном хранении, чтобы все оставалось под рукой. Помочь в этом случае могут клипсы для пластиковых труб. Стоят они недорого и их можно найти в любом строительном магазине. Закрепляем клипсы на стене с помощью саморезов или располагаем их на специальной деревянной подставке, которую можно будет поставить в любом удобном месте. Держатели большего размера отлично получаются из кусочков пластиковой трубы.

Порядок улучшает работу. /Фото: youtube.com

Порядок улучшает работу. /Фото: youtube.com


5. Альтернатива ключу

Полезный лайфхак для работы с гайками. /Фото: youtube.com

Полезный лайфхак для работы с гайками. /Фото: youtube.com


Меняя шланги, подводку для трубы, не обойтись без применения ключей. Однако их ассортимент и наличие не всегда соответствует спросу. Обычно подходящего размера не хватает при работе не только с трубами, но и для других задач. Избежать сложностей могут помочь даже клещи с регулируемым диаметром захвата. Вот только одна незадача возникает: они могут быстро испортить скручиваемый или закручиваемый металл и испортить его внешний вид. Чтобы это не произошло, стоит воспользоваться простой хитростью: найти парочку ненужных обрезков от резиновой шланги и надеть на клещи. Два простых наконечника помогут сохранить внешний вид гайки. Чтобы и в следующий раз при необходимости использовать такие мягкие насадки, хранить их можно на ручках клещей, так они точно не потеряются.

Еще один полезный совет. /Фото: youtube.com

Еще один полезный совет. /Фото: youtube.com


6. Удобное место для рулеток


С таким простым изобретением рулетки всегда будут на видном месте. /Фото: youtube.com

С таким простым изобретением рулетки всегда будут на видном месте. /Фото: youtube.com


Рулетка — незаменимый инструмент при любых строительных работах. Обычно у мастера их несколько штук, но даже при таком раскладе они вечно где-то теряются и долго не находятся. Чтобы избежать потери времени на тщетные поиски, стоит раз сделать им свое место и больше не переживать по этому поводу. Для этого понадобится всего лишь кусочек профильной трубы 20х40. Диском для работы по металлу ее стоит зачистить от ржавчины и неровностей, а потом покрасить. Также нужно спилить одну меньшую по площади грань, чтобы получилась п-образная фигура. После этого необходимо закрепить трубу на стене. Теперь на нее можно с удобством вешать рулетки, цепляя крючком, расположенном на них.

А по этим поделкам не сразу можно догадаться, что их смастерили из ключ-колец от алюминиевых банок.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7313
10.10.2020 14:16
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё