Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Обычно мы воспринимаем приход осени как отличный повод забыть про моду и закутаться в сто одежек. Однако этот сезон прекрасно подходит для создания крутых модных образов. Тем более, что некоторые вещи, которые долга пылились в шкафу, вновь оказались в тренде. Novate.ru рассказывает, какие предметам гардероба fashion-мир дал второй шанс.

1. Бомбер


Бомбер можно носить как с брюками, так и с романтичной юбкой

Бомбер можно носить как с брюками, так и с романтичной юбкой


Эта верхняя одежда всегда считалась идеальным вариантом для теплой осени. А в этом году бомберы еще и официально вернулись в моду после шестилетнего перерыва. Предлагаем активно этим пользоваться и составлять стильные аутфиты. Вы можете отдать предпочтение как классической однотонной модели, так и более спортивной версии в клубном стиле – они одинаково актуальные в этом сезоне.

Вот несколько вариантов, с чем носить бомбер:

• с брюками карго – они тоже в моде, так почему бы не совместить в одном образе два потрясающих тренда? Тем более, что такая комбинация смотрится очень стильно;
• с кожаными брюками – вариант для тех, кто любит быть в центре внимания. Отличный тандем – объемный бомбер + прямые или расклешенные брюки;
• со спортивным костюмом – такой образ идеально подойдет для прогулки в выходной день. Чтобы сбавить «спортивный» градус, добавьте модные аксессуары, например, челси и солнцезащитные очки;
• с мини-юбкой – спортивный бомбер в стиле оверсайз прекрасно сочетается с женственной юбкой и высокими сапогами на грубой подошве.

2. Пиджак


Актуальные образы с пиджаком

Актуальные образы с пиджаком


В начале 2010-х годов пиджаки наконец-то перестали считаться составляющей исключительно делового гардероба, и их начали носить со всем подряд. Встречались образы с джинсами, платьями, шортами и даже пышными юбками. В 2022 году мода на универсальные пиджаки возвращается – можете сочетать их с чем угодно. При выборе изделия отдавайте предпочтение моделям в стиле оверсайз пастельных оттенков, чтобы пиджак стал составляющей базового гардероба.

3. Полупрозрачная одежда


В моде полупрозрачные объемные рукавами и юбки с сеткой

В моде полупрозрачные объемные рукавами и юбки с сеткой


Примерно в одно время с пиджаками в моду вошла прозрачная одежда. Тренд с самого начала считался неоднозначным: было сложно добавить в образ прозрачные элементы таким образом, чтобы он не получился вульгарным. Однако, если вы не боитесь модных экспериментов, смело добавляйте такие вещи в свой гардероб. Это может быть блуза с прозрачными рукавами, просвечивающееся платье, и пр. Отличный вариант – надевать изделия поверх другой одежды, чтобы получился трендовый многослойный образ. Также в моде объемные рукава из прозрачной ткани, которые выглядят женственно, романтично и воздушно. Берите на заметку.

4. Яркий брючный костюм


Стильно смотрятся горчичные и голубые костюмы

Стильно смотрятся горчичные и голубые костюмы


Около десяти лет назад в моде были яркие деловые костюмы: фиолетовые, розовые, желтые, салатовые, голубые – какие только цвета не встречались на улице. Девушки не боялись привлекать внимание к своему образу, и мы вам советуем сделать то же самое. Выбирайте одежду ярких оттенков – осенью это будет невероятно актуально. Самыми популярными в 2022 году считаются горчичный, лазурно-голубой и лаймовый. Отлично вытянет силуэт монохромный образ, но если хотите скомбинировать в одном аутфите несколько цветов, добавьте черные или белые элементы.

5. Куртка с баской


Куртка с баской может быть выполнена из разных материалов

Куртка с баской может быть выполнена из разных материалов


Пик популярности курток с баской пришелся на 2010-е года. Тогда они были настоящими фаворитами у модниц. В 2022 этот элемент встречается на разных предметах одежды, но в основном на блейзерах и верхней одежде. Попробуйте составить аутфит с курткой яркого оттенка, а не черного или коричневого – такие цвета сейчас актуальны как никогда. Также в моде разнообразные принты – клетка, горох, полоска – и металлические элементы. Если же вы поклонник классики, оптимальным вариантом станут модели спокойных пастельных оттенков.

6. Цветные колготки


Цветные колготки станут изюминкой <br>в вашем образе

Цветные колготки станут изюминкой
в вашем образе


А почему бы и нет? В 2000-х они просто разрывали модный мир. Какие только оттенки тогда не встречались: оранжевый, салатовый, красный, голубой. Некоторые девушки отдавали предпочтение серым изделиям. В общем, надевали какие угодно колготки, лишь бы не классические черные. Спустя десять лет цветные колготки перестали быть трендов и стали восприниматься в качестве признака дурного вкуса. И такое отношение сохранялось вплоть до 2022 года. Сейчас тенденция вернулась с размахом – на улицах можно встретить модниц не просто в цветных колготках, а в моделях неоновых оттенков.

Конечно, с этим трендом легко переборщить, поэтому старайтесь комбинировать его исключительно с одеждой нейтральных цветов, лаконичной обувью и аксессуарами.

7. Большая сумка


Маленькие сумки отдают пальму первенства большим моделям

Маленькие сумки отдают пальму первенства большим моделям


В какой-то момент крохотные сумочки стали невероятно популярными. Было даже время, когда модницы охотились за микроскопическими аксессуарами, в которые можно было положить разве что помаду и зеркальце. Нельзя сказать, что они выглядели плохо, просто были жутко непрактичными, и использовались разве что для красоты.
К счастью, осенью 2022 года снова можно доставать из закромов любимую сумку тоут, куда помещаются все необходимые вещи. Причем, дизайнеры утверждают, что чем больше будет размер аксессуара, тем лучше. Объемные изделия даже вытесняют небольшие экземпляры, например, сумку-багет. Но мы все же рекомендуем иметь в арсенале несколько моделей разных размеров.

8. Обувь с острым мысом


Вариант осенней обуви с острым носом

Вариант осенней обуви с острым носом


Барабанная дробь…Туфли и сапоги с острым мысом снова популярны. Причем, фееричное возвращение произошло не осенью, а еще в начале лета – вспомните остроносые мюли, балетки, босоножки, которые мы активно носили пару месяцев назад. Наиболее востребованными на данный момент является обувь на шпильке. Стилисты рекомендуют комбинировать ее с белыми топами, обтягивающими длинными юбками и удлиненными кардиганами. Если же вы далеки от шпилек и предпочитаете более комфортную и практичную одежду, смело покупайте обувь на устойчивом каблуке или плоском ходу. Главное, чтобы у нее мыл острый носок.

9. Облегающая вязаная шапка


Раньше бини носили преимущественно мужчины, а сейчас и женщины

Раньше бини носили преимущественно мужчины, а сейчас и женщины


Многие помнят, что в 2000-х годах парни предпочитали носить вязаные шапки небольшого размера, которые плотно сидели на голове. Они назывались бини и были жутко модными. Сейчас эта модель приглянулась и девушкам, что совсем неудивительно, ведь головной убор комфортный и универсальный, отлично сочетается как с джинсовкой, так и с дутой курткой либо пальто.

Помимо классических маленьких моделей, которые полностью обтягивают голову, в тренде также более габаритные бини с вытянутой макушкой. Выбрать есть из чего.

10. Кепка газетчика


Образы в кепке Бритни Спирс и Хилари Дафф

Образы в кепке Бритни Спирс и Хилари Дафф


Если вы смотрели сериал «Острые козырьки», то наверняка знаете, как выглядит популярная кепка газетчика. Раньше она была составляющей исключительно мужского гардероба, в 2000-х годах стала активно эксплуатироваться женщинами, а сейчас считается аксессуаром унисекс. Некоторые звезды, будто предвидев возвращение тренда, начали носить кепку еще в 2021 году. А сейчас в актуальности головного убора уже никто не сомневается.

11. Кожаные вещи


В моде как кожаная одежда, так и кожаные аксессуары

В моде как кожаная одежда, так и кожаные аксессуары


Нельзя сказать, что кожаные вещи выходили из моды, просто иногда они оказывались в тени, уступая место более трендовой одежде. Сегодня актуальными являются кожаные аксессуары (сумки, портфели, рюкзаки), байкерские куртки, обувь. А самые смелые могут даже составить кожаный тотал лук – дерзко, но очень актуально. Если вы являетесь противником использования натурального материала, выбирайте вещи из экокожи.

Также советуем взять на заметку 9 трендовых осенних вещей, с которыми можно создать много крутых образов

А в качестве бонуса предлагаем видео, как жарить чебуреки, чтобы масло не разбрызгивалось по всей кухне



Обратите внимание:








2387
10.09.2022 09:27
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё