Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



Руль будущего, для автомобиля будущего.

Руль будущего, для автомобиля будущего.

Компания Jaguar показала свой автомобиль будущего, а вместе с ним и инновационный руль, который сможет заменить ключи для автомобиля, водителя и даже мобильное устройство своего счастливого обладателя. Управляться чудесная технология должна будет, не много не мало, с использованием искусственного интеллекта.


На таком люди поедут в 2040 году.

На таком люди поедут в 2040 году.


В последние годы на свет появляется все больше автомобилей с системами-помощниками, которые, в будущем (возможно) смогут полностью заменить человека-водителя. На данный момент существует несколько амбициозных проектов, далеких от идеала, но все же внушающих оптимизм. Вот и инженеры марки Jaguar, решили сделать еще один шаг на этой непростой стезе, начав разрабатывать для автомобиля искусственный интеллект, который сможет стать для человека-хозяина личным водителем.

Как обстоят дела.

Как обстоят дела.


Проект создания искусственного интеллекта для авто развернули в рамках концепта автомобиля будущего, под названием Future-Type. Новый Jaguar уже был вынесен на всеобщий суд. Концепт позиционируется, как автомобиль будущего. По мнению создателей, именно такие машины заполонят дороги к 2040 году. Искусственный интеллект инженеры хотят вложить не в сам автомобиль, а в съёмный руль для него, который получил название Sayer.

Потрясающий руль.

Потрясающий руль.


Предполагается, что Sayer станет в первую очередь роботом-водителем, способным управлять автомобилем не хуже и даже лучше человека! Помимо этого, руль будет работать в качестве средства аутентификации, придя, таким образом, на смену привычным ключам. Само собой, Sayer остается и рулевым колесом – при желании человек все еще сможет брать на себя контроль автомобилем.

Заменит ключи и компьютер.

Заменит ключи и компьютер.


Раз уж «умный» руль будет вещью съемной, инженеры Jaguar собираются позаботиться о том, чтобы от Jaguar была польза и вне автомобиля. По их словам, в такое время, руль превращаться в переносного помощника, многофункциональный компьютер, который будет справляться с самыми разными задачами.

В продолжение темы электромобиль-конструктор, который водителю предстоит собрать самому в гараже.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4073
10.09.2017 21:16
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё