Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Как оформить квартиру площадью 36 кв.м: реальный пример, который способен вдохновить

Как оформить квартиру площадью 36 кв.м: реальный пример, который способен вдохновить


Как функционально зонировать маленькую однушку, умело спрятать в ней системы хранения, и сэкономить на ремонте? Эти вопросы наверняка интересуют многих владельцев малогабариток. Мы нашли ответы в небольшой шведской квартире, интерьер которой достоин внимания.

Стильное оформление небольшой кухни

Стильное оформление небольшой кухни

Общая площадь этой квартиры равна 36-ти квадратным метрам, поэтому здесь старались максимально использовать пространство и грамотно распределить его. Для кухни отвели одну из стен, благодаря чему она получилась достаточно просторной и удобной в использовании.
Интерьер маленькой кухни

Интерьер маленькой кухни

Здесь всё стену задействовали для хранения кухонной утвари, снизу под рабочей поверхностью расположили компактную посудомоечную машину, в углу своё почётное место заняла плита с духовым шкафом (таким богатством жертвовать не стали ради сохранения квадратных метров).
Столовая зона у окна

Столовая зона у окна

У одного из окон расположили столовую зону, которая сразу выполняет и функцию рабочего пространства, где можно почитать книгу или посидеть за ноутбуком. Напротив этой зоны стоит необычная конструкция – кровать чердак, объединённая с гостиным диваном. Она оснащена ножками, так что при необходимости её можно с лёгкостью передвинуть и поменять обстановку в квартире. Помимо этого, здесь есть лёгкая штора, при помощи которой можно сделать спальную зону изолированной от общего пространства. Очень удобный приём для маленьких квартир.
Кровать-чердак на колёсиках

Кровать-чердак на колёсиках

Что касается цветовой гаммы и отделки, то в этой скандинавской квартире она далеко не скучная, как в других подобных шведских малогабаритках. Всё потому, что частично стены декорировали светло-серой краской, в кухонной зоне использовали мелкую белую плитку, а часть стен в квартире оставили не обработанными вовсе. Конечно, большим бонусом стала кирпичная кладка, которая сохранилась в отличном состоянии. Это позволило не только разнообразить цветовую гамму, но и сэкономить на строительных материалах.

Кирпичная кладка в интерьере

Кирпичная кладка в интерьере

Стильный декор

Стильный декор

Крутой интерьер

Крутой интерьер

Этот интерьер не кажется скучным, потому как тут использованы интересные и оригинальные предметы декора. Например, стену около столовой украшает современное произведение искусства, в одном из углов расположен фальшкамин с дровами, на гостином диване лежит множество разнообразных подушек с интересными принтами. Светильники и холодильник выполнены в грифельном оттенке и отлично перекликаются между собой.

Декоративные подушки

Декоративные подушки

Душевая зона

Душевая зона

Маленький санузел

Маленький санузел

Но куда же спрятали системы хранения? В старых скандинавских квартирах есть отдельные подсобные помещения, иногда их используют в качестве кладовых. Тут же в маленькой комнатке, которая находится возле камина спрятали гардероб. Это также можно взять на заметку, ведь во многих хрущёвках тоже есть кладовки.

Стильный фальшкамин

Стильный фальшкамин

Этот интерьер является отличным примером того, как можно оформить малогабаритку. Тем временем, мы подготовили обзор 10-ти предметов интерьера, которые облегчат жизнь в маленькой квартире.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





31188
10.09.2016 09:22
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Karlittto 12.09.2016 11:45    
    Убого. Самый фееричный провал - кровать, спалить на костре пока никто не видел.