Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0



Palace Built - дворец, построенный почтальоном.

Palace Built - дворец, построенный почтальоном.

Пожалуй каждый хоть раз в жизни спотыкался о камень на дороге или отфутболивал его ногой. Но событие это оставалась незамеченным. А для французского почтальона такое событие оказалось знаковым - нужно было споткнуться о камень, чтобы построить удивительный дворец.


Во французской коммуне Отрив существует уникальный дворец Palais Idéal (Идеальный дворец). Необычен Palais Idéal не только тем, что выглядит, будто появился прямиком из сказки, но и тем, что построил его один человек- почтальон Фердинанд Шеваль - из камней, которые находил на дороге.
Звериные мотивы.

Звериные мотивы.


Однажды ночью Шевалю приснилось, как он строит дворец. Почтальон забыл об этом сне на много лет до тех пор, пока в один прекрасный день весной 1879 года он не споткнулся о необычный камень во время почтового обхода. Камень так приглянулся Шевалю, что тот положил его в карман, чтобы позже полюбоваться им на досуге. Рассматривая вечером необычную гальку, Шеваль вспомнил о своем сне. В течение следующих следующих 33 лет Шеваль во время своего маршрута, разнося почту, каждый день набивал карманы камнями, принося их домой.

Фрагмент  Идеального дворца.

Фрагмент Идеального дворца.


Позже он начал брать с собой корзинку для камней, а в итоге почтальон приобрел тачку. Из этих камней Шеваль и построил дворец своей мечты.
На постройку сказочного замка пошло более трех десятилетий. Шеваль строил дворец по ночам при свете масляной лампы, а днем по-прежнему он разносил почту и собирал камни. Завершил почтальон строительство в 1912 году.

Дворец является охраняемым историческим памятником.

Дворец является охраняемым историческим памятником.


Сегодня дворец является охраняемым историческим памятником и открыт для посетителей. Хотя Шеваль хотел быть похоронен в своем дворце после смерти, власти запретили ему это. Поэтому последние восемь лет жизни француз-мечтатель потратил на постройку собственного мавзолея на городском кладбище. Успел Шеваль вовремя - он скончался 19 августа 1924 года, примерно через год после завершения мавзолея, который и стал его последним пристанищем.


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5225
10.09.2015 13:58
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё