Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 12
+11
-1 1

Rrround – безупречно «устойчивое» кресло-победитель

Rrround – безупречно «устойчивое» кресло-победитель

Для создания этого жизнерадостного цветного кресла под названием Rrround финские студенты из университета Lahti University of Applied Sciences, молодые дизайнеры Arttu Kuisma и Janne Melajoki использовали 250 квадратных метров вторичного сырья, а именно - ковровых покрытий, остающихся после многочисленных выставочных мероприятий, инсталляций и показов.

Rrround – безупречно «устойчивое» кресло-победитель

Rrround – безупречно «устойчивое» кресло-победитель

Кресло Rrround выиграло главный приз, составляющий сумму 6000 евро в конкурсе молодых дизайнеров Habitare design competition в текущем году. Темой конкурса на этот раз стало использование вторичных материалов в изготовлении предметов для благоустройства и оформления общественных пространств в условиях ограниченных производственных циклов.

Rrround – безупречно «устойчивое» кресло-победитель

Rrround – безупречно «устойчивое» кресло-победитель

Председатель жюри, известный швейцарский дизайнер и профессор Альфредо Хаберли (Alfredo Haberli), отметил, что концепция кресла Rrround настолько очевидна и безупречна, что к результату ее воплощения просто нечего добавить ни в качестве комментария, ни в качестве элементов доработки.

Габариты гениально простого изделия составили 950х100х1300 мм. Для изготовления представленного в конкурсе прототипа было использовано ковровое покрытие финского импортера Kukila Oy. Внешний вид и стилистическое направление изделия, разумеется, могут быть изменены при помощи цветовой палитры используемых материалов.

Rrround – безупречно «устойчивое» кресло-победитель

Rrround – безупречно «устойчивое» кресло-победитель

По замыслу дизайнеров, подобные кресла могут производиться из оставшихся после выставочных мероприятий напольных покрытий, которые часто просто выбрасываются или уничтожаются уже после однократного применения. В данный момент авторы изделия-победителя ищут способы производства небольших серий на основе своего «устойчивого» во всех смыслах изобретения, которые могут быть широко использованы в помещениях общественного назначения и не только в них.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8894
10.09.2010 18:49
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • dimonnomid 10.09.2010 21:25    
    Если эта штука не полая то её сложно украсть...

    А вообще круто
  • irinitsa 10.09.2010 21:47    
    Приколькно! И как часто с хорошими находками: идея на поверхности, но никто не поднял до них
  • akkords 10.09.2010 23:23    
    Да, штуковина необычная! И тема такой переработки выставочных ковровых покрытий весьма великолепна! Вот только удобно ли в таких креслах сидеть или это просто яркий элемент для дизайна помещения?
  • pani_smile 10.09.2010 23:41    
    Я бы не отказалась поставить такое креслице в своей гостиной. Стильненько и симпатичненько. Главное - выглядит нестандандартно.
  • alexey-kolesnik 11.09.2010 10:01    
    Неплохая альтернатива приевшимся грушам:)
    Я же правильно понял, что оно достаточно жесткое..?
  • olga_neklesa 11.09.2010 12:13    
    Вот здесь вроде бы не рендер http://mocoloco.com/upload/2010/09/rrround_chair_b/rrround_chair_arrttu_kuisma_janne_melajoki_3.jpg,
    но все равно - пылесборник.А уж если еще и жвачкой облепят...
    Б/у ковровые покрытия удобно использовать вместо геополотна под устройство дорожек,площадок.
  • nika_eva 11.09.2010 16:04    
    Пылесборник, не более, чем любая другая мягкая мебель. Да и чистится хорошо, так как из специальных ковровых материалов.
  • olga_neklesa 11.09.2010 18:14    
    А чего ж тогда выкидывают?Почистили бы - и опять в дело.
  • nika_eva 11.09.2010 18:30    
    Выкройки не подходят :)). Вы, конечно правы во многом, но идея хороша и применение ей найти можно.
  • luilui03 11.09.2010 16:40    
    Мне понравилась идея этого кресла. Во первых- экономия сырья, во вторых - оригинальный дизайн. В третьих - просто, необычно и красивою.Авангардное креслице. Подойдет на мой взгляд к любому дизайну: как к квартире так и к даче. Симпатично. Я не отказалась бы от такой вещицы в своем доме.
  • Zhanna_Pirozhenko 11.09.2010 20:42    
    Кресло и в самом деле просто безупречно!Оригинальный дизайн завораживает, просто глаз не оторвать! я бы с удовольствием приобрела себе такое! Настроение поднимает на все сто!
  • devchonka_ru 12.09.2010 13:17    
    какие практичные дизайнеры, кресло из вторичного сырья..., только вот 250 квадратных метров- не слишком ли много? уверенна наши студенты из такого количества материала не только кресло, но еще и диван и целый гарнитур смастерили





Смотрите ещё