Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+11
-1 0



Дом "Волшебника обуви"

Дом "Волшебника обуви"

Странное дело, высотные здания невиданных форм буквально одно за другим рвутся в небеса в разных уголках земного шара. А между тем есть на земле дома, пусть несравнимые по масштабам с только что возведенными и строящимися гигантами, зато уже много лет непрерывно притягивающие людей и поражающие их неуемной фантазией своих создателей. Их не назовешь шедеврами архитектуры, но равнодушными они не оставляют никого. Хотите убедиться? Тогда взгляните...

Дом "Волшебника обуви"

Дом "Волшебника обуви"

Этот американский дом стоит в графстве Йорк, штат Пенсильвания. В таком ботинке не ходят, в нем живут. Живут со всеми удобствами, поскольку на пяти уровнях в нем размещаются три спальни, две ванных, кухня и гостиная.
Дом построен в 1948 и был безусловно самым диковинным рекламным трюком Полковника Мэлона Н.Хэйнеса - владельца обувных фирм, расположенных в Штате Мэриленд и Штате Пенсильвания.
Дом "Волшебника обуви"

Дом "Волшебника обуви"

Архитектор изобретательно использовал мотив обуви во всех направлениях. Даже хозяйская собака поселилась в ботинке.
Дом "Волшебника обуви"

Дом "Волшебника обуви"

Это удивительный пример того, как вдумчивые проекты могут увековечить ценность недвижимого имущества. Ведь проект изначально помог хозяину дома в привлечении потенциальных клиентов к своему обувному бизнесу, а теперь это уникальное сооружение превратилось в музей “Волшебник обуви”.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13265
10.09.2009 09:46
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Krisik 10.09.2009 22:41    
    Жаль, нет фотографий дома внутри, интересно посмотреть. А вообще, не отказалась бы сфотографироваться на фоне этого чуда.
  • Erika 10.09.2009 23:07    
    Как рекламный ход это идея отличная. Но с точки зрения архитектуры мне лично этот дом не очень-то нравится, смотрится как-то грубо и тяжело - настоящий башмак :) А вообще уважаю таких изобретательных людей.
  • Miette 10.09.2009 23:36    
    Дом прикольный, но и только. Слишком банальная идея продолжения своей трудовой деятельности в виде жилого здания. Лучше бы автор этого творения жил просто в шикарном, стильном доме, переплюнувшем по своей архитектуре эпоху, чем в очередном формальном (во всех смыслах) шедевре.
  • lakshmie 11.09.2009 10:17    
    так вы определитесь, нравится вам это строение или нет. А то в первом предложении дом у вас "прикольный", в последнем это уже "формальный (во всех смыслах) шедевр"... Так прикольный дом или формальный шедевр, а?
  • rosaly 11.09.2009 00:19    
    Действительно -это настоящий дом волшебника обуви, ибо выглядит здание по настоящему сказочно, хотя конечно есть некоторая диспропорциональность ,но она здесь вполне уместна. Креатив в данной постройке победил архитектуру.
  • mejera 12.09.2009 21:24    
    Ради одного креатива - это не тот повод, чтобы жить в этом доме. Но как музей - очень даже ничего. И правда, жалко, что нет фото, что там в этом музее.
  • Cobra 17.09.2009 21:22    
    Идея безобидная, но нужно всякую мысль доводить до завершения, а это только первый шлепок кистью. Нужно было делать не выленок, а разношенный башмак и окна вставлять в зазоры между деталями ботинка. В швах , можно даже было сделать распоротые швы.Со шнурками интересно завязаться...А так... жалко - силы потрачены...
  • birulevoforever 1.10.2009 20:58    
    очень хороший дом , а если сугробы снега и сосульки над окнами и еще + дым из трубы - вообще великолепно , правда это усложнит его эксплуатацию , однако того стоит ))
  • add-olf 5.10.2009 18:29    
    геннадий букин остался бы доволен ;)




Смотрите ещё