Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    





Может получиться так, что даже самые лучшие на планете автомобили уязвимы для угона. Специалисты одной британской компании по безопасности выбрали несколько популярных на рынке моделей, дабы проверить их замки и сигнализации на прочность. Семь автомобилей удалось угнать меньше, чем за минуту. Результат испытания выглядит весьма тревожно.


У Ровера дела обстоят не очень. |Фото: yandex.by.

У Ровера дела обстоят не очень. |Фото: yandex.by.


Прогресс не стоит на месте. Даже маленький ребенок знает о том, что новые технологии в первую очередь должны улучшать жизнь человека, его быт и окружающую действительность. Как нельзя лучше это видно на автомобилях. Тем не менее, с хорошими технологиями в большинстве случаев идут и не очень хорошие технологии. Эту максиму в очередной раз подтвердили британские специалисты по безопасности, которые смогли доказать, что старый добрый ключной замок в машине куда лучше большинства современных систем контроля.

Тоже быстро взломали. |Фото: 1zoom.ru.

Тоже быстро взломали. |Фото: 1zoom.ru.


Для исследования организации «What Car?» было отобрано несколько автомобилей, в числе которых оказались такие знаковые модели как Land Rover Discovery и Discovery Sport, BMW X3 и DS3 Crossback, Audi TT RS и Mercedes-Benz A-Class, а также не менее популярная Ford Fiesta. Несмотря на то, что все машины созданы разными производителями, у них есть кое-что общее и это не четыре колеса. Речь, конечно же, идет о системе безопасности, а именно о функции бесключевого доступа в салон.

Не устоял и баварец. |Фото: yandex.by.

Не устоял и баварец. |Фото: yandex.by.


Специалисты «What Car?» будучи хорошо осведомленными о многочисленных недостатках этой самой системы, начали проводить испытание на прочность. Подобно «профессиональным» ворам они перехватывали сигнал системы безопасности с целью получить доступ в салон. В этом им помогала технология датчиков движения. Так, специалисты устанавливали, перемещался ли ключ в последнее время, а затем деактивировали его.

У Ауди дела оказались хуже всего. |Фото: yandex.by.

У Ауди дела оказались хуже всего. |Фото: yandex.by.


Что же удалось доказать британским технарям? То, что все перечисленные выше автомобили можно угнать меньше, чем за минуту. Баварского красавца BMW X3 получилось взломать за 40 секунд. Почти столько же времени у взломщика ушло на преодоление защиты Ford Fiesta. Куда хуже дела обстоят с Land Rover Discovery – в него взломщик проник за 20 секунд, правда так и не смог завести машину. Роскошный Discovery Sport удалось взломать почти за 10 секунд, однако еще 20 ушло на то, чтобы заставить машину завестись. Перехват сигнала ключа Mercedes-Benz A-Class потребовал около 30 секунд. Хуже всех дела обстоят у Audi TT RS и DS3 Crossback. Эти автомобили специалист взломал всего за 5 секунд.

Мерседес также был быстро взломан. ¦ Фото: carpixel.net.

Мерседес также был быстро взломан. ¦ Фото: carpixel.net.


Как же быть: учитывая тот факт, что функцией бесключевого доступа в салон автомобиля оборудуется все больше моделей, следует знать, что для защиты брелока ключей на рынке уже присутствует большое количество защитных аксессуаров. Также некоторые машины оснащаются передатчиками сигнала в широком диапазоне. Это значительно усложняет взлом автомобиля методом перехвата сигнала.

Хочется узнать еще больше всего интересного? Как насчет того, чтобы прочесть о том, как отключить сирену, если в брелоке сигнализации села батарейка и сигнализация ревет на всю округу.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7909
10.08.2019 10:55
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё