ЗОЖ RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Разное    



Такие разные опасности.

Такие разные опасности.

Жизнь и так тяжела и вовсе не нужно усложнять ее еще больше. Ведь ряда ситуаций можно просто избежать. Приведем примеры 25 вещей и ситуаций, которые могут быть опасны для здоровья, если не соблюдать осторожность.


1. Почтовая служба США

Почтовая служба США.

Почтовая служба США.


Если быть более конкретным, то речь идет об инспекционной службе Почты США. Эта служба представляет собой что-то вроде ФБР - службы, занимающейся расследованием почтовых преступлений (кража почты, нападения на почтовых работников и т. д.). За годы работы у них выработалась весьма жестокая репутация.

2. Крокодил

Последствия употребления наркотика крокодил.

Последствия употребления наркотика крокодил.


Тем, кто никогда не слышал об этом препарате, не стоит даже искать в Сети, что это. Если от героина умирают в среднем за 7 лет, то от "крокодила" — всего за год.

3. Откидывающиеся кровати

Откидывающиеся кровати.

Откидывающиеся кровати.


Шарнирные кровати, которые складываются в стену, неоднократно убивали людей. Это правда: люди застревали внутри них и умирали, задохнувшись. Некоторые из владельцев таких кроватей даже были найдены мумифицированными.

4. Трехфтористый хлор

Трехфтористый хлор.

Трехфтористый хлор.


Во время Второй мировой войны немцы пытались использовать данное химическое вещество в огнеметах, но сочли, что с ним "слишком противно работать". Что интересно, в этом веществе горят даже камни.

5. Оружие

Игры с оружием.

Игры с оружием.


К оружию всегда нужно относиться так, будто оно заряжено. Слишком много людей умирают каждый год, просто играя с оружием и делая вид, что стреляют из него в кого-то.

6. Поезда

Смерть под поездом.

Смерть под поездом.


Следующий факт приводит в недоумение ученых во всем мире. Оказывается, очень много людей умирает, попадая под поезд. А ведь стоит всего лишь не стоять или не лежать на путях, а при переходе через них осмотреться по сторонам.

7. Осы

Жертва укусов осы.

Жертва укусов осы.


Как известно, осы могут жалить неоднократно и этим они опаснее пчел. Также при укусе оса вводит в организм феромоны, которые будут привлекать других ос.

8. Электричество

И электричество может быть опасным.

И электричество может быть опасным.


Тем, кто знает об электричестве только что "свет включается выключателем", стоит держаться подальше от него. Это может быть смертельно опасно.

9. Убийственные приливы

Убийственные приливы.

Убийственные приливы.


Все обожают любоваться красивым берегом океана. А некоторых при этом смывает в воду.

10. Водобоязнь

Водобоязнь.

Водобоязнь.


Если после укуса ждать, пока не проявятся симптомы, вы смерть обеспечена почти на 100%. Есть очень мало случаев, когда люди переживали бешенство без вакцины.

11. Лошади

Опасайтесь лошади, бьющей копытом.

Опасайтесь лошади, бьющей копытом.


Никогда не нужно садиться на лошадь, если абсолютно не уверен в том, что делаешь. Удар копытом может быть смертельно опасен.

12. Порезы

Маленький порез - большая опасность.

Маленький порез - большая опасность.


Да, речь идет именно о тех маленьких порезах от бумаги, которые обычно все игнорируют. А ведь в них легко может попасть инфекция, которая приведет и нагноению и потере конечности.

13. Прионы

Прионы - очень заразные белки.

Прионы - очень заразные белки.


Эти белки являются очень заразными и могут в определенных случаях привести к смерти. Именно прионы несут ответственность за такие болезни, как фатальная бессонница, болезнь Крейтцфельда-Якоба, а также другие заболевания, которые могут вызвать серьезные и фатальные повреждения головного мозга.

14. Поджелудочная железа

Поджелудочная железа.

Поджелудочная железа.

Это крайне сложный орган для лечения. У хирургов даже есть поговорка "никогда не приближайся к поджелудочной железе".

15. Боль в груди

Боль в груди.

Боль в груди.


Сердечные приступы - не шутка, поэтому при классических симптомах (боль в челюсти, боль в левой руке, боль в груди) стоит обратиться к врачу. Это лучше, чем потом жалеть об упущенной возможности.

16. Медвежата

Милые медвежата.

Милые медвежата.

Они милые и забавно неуклюжие. Но рядом всегда где-то есть злая мать.

17. Полицейские

Полицейский с оружием.

Полицейский с оружием.


Они носят с собой оружие (в большинстве стран) и должны постоянно находиться начеку. Подшутить над полисменом — плохая идея.

18. Коричневый отшельник

Коричневый отшельник.

Коричневый отшельник.

Эти маленькие пауки кажутся довольно безобидными и их иногда путают с сенокосцами. Однако, если такой паучок укусит, нужно срочно и как можно быстрее ехать в больницу. Их яд довольно быстро начнет разъедать плоть человека.

19. Снаряжение для альпинизма

Снаряжение для альпинизма.

Снаряжение для альпинизма.

Это единственное, что удерживает любителя скалолазания от очень долгого падения. Поэтому снаряжение нужно поверять очень тщательно.

20. Гуси

Гуси - опасная птица.

Гуси - опасная птица.


Эти птицы выглядят красиво, но они очень не любят людей. Поэтому стоит просто держаться от них подальше.

21. Сжатый воздух

Сжатый воздух.

Сжатый воздух.


Газ под высоким давлением в металлическом контейнере. Стоит ли что-то объяснять.

22. Фейерверк

Фейерверк.

Фейерверк.

Запускать фейерверки, конечно, весело. Но кроме красивого зрелища в небе стоит помнить о том, что в любом фейерверке есть взрывчатые вещества. Если точно не знаешь, что нужно делать, даже не стоит брать их в руки.

23. Настенные плакаты в Северной Корее

Настенные плакаты в Северной Корее.

Настенные плакаты в Северной Корее.


Звучит странно, не правда ли. Но американский студент Отто Вармбир получил 15 лет каторги за попытку захватить с собой агитационный плакат при выезде из Кореи.

24. Смешивание лекарств


Тем, кто предпочитает быть "самому себе доктором", стоит каждый раз проверять состав препаратов, которые они собираются принимать. Также нужно проверить взаимодействие различных лекарств и противопоказания.

25. Долги

Долги как психологический груз.

Долги как психологический груз.


Банки наперебой предлагают кредиты. С первого взгляда эта идея кажется заманчивой, ведь можно быстро реализовать свою мечту. Это повлияет на жизнь на первых порах, но потом внезапно можно оказаться с огромными долгами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10831
10.08.2016 21:59
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё