Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+5
-1 2



Висячая палатка Branch Tent

Висячая палатка Branch Tent

Те, кто ходит в походы, знает, насколько неприятно бывает спать в палатке, установленной на неровной поверхности, а также на холодной и сырой земле. И даже спальники с туристическими ковриками, бывает, не защищают от влаги и холода. Решением проблем такого рода может стать висячая палатка Branch Tent, созданная польским дизайнером Яном Кочанским (Jan Kochanski).

Висячая палатка Branch Tent

Висячая палатка Branch Tent

В нашем обзоре самых необычных в мире палаток мы вам рассказывали про несколько палаток, созданных для установки их в самых неожиданных местах, к примеру, на крыше автомобиля, на городской улице, в аэропорту и даже на отвесной скале. Вот и палатке Branch Tent нужно не несколько квадратных метров ровной поверхности, а всего лишь дерево!

Ведь палатка Branch Tent создана дизайнером Яном Кочанским висячей. Эдакий своеобразный аналог домика на дереве. Вот только этот «домик» не стационарный, а переносной.

Висячая палатка Branch Tent

Висячая палатка Branch Tent

Прошлым летом мы вам рассказывали про шведский отель Treehotel, номера которого расположены в домиках на дереве. А висячая палатка Branch Tent – это нечто похожее, только рассчитанное на куда более простую и мобильную аудиторию, на путешественников и туристов, которые привыкли останавливаться там, где их застанет ночь, а не там, где они найдут хороший отель.

Для того, чтобы установить палатку Branch Tent, необходимо собрать ее металлический каркас, натянуть тканевую основу и прицепить к стволу ближайшего крепкого дерева, обвязав вокруг него специальный резиновый пояс. В итоге палатка сама повиснет на дереве в горизонтальном положении. Длина ее составляет 255 сантиметров, ширина – 50 сантиметров.

Висячая палатка Branch Tent

Висячая палатка Branch Tent

Причем, человеку, который останется спать в этой висячей палатке, вообще не нужен будет туристический коврик, ведь прохладной и твердой земли нет, можно расстелить спальник прямо на ткани, которая по удобству будет схожа с гамаком.

Ну и, конечно же, висячая палатка Branch Tent собирается и разбирается в считанные минуты, она весит совсем немного, и ее вполне можно носить с в обычном туристическом рюкзаке.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


16478
10.08.2011 13:33
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Fekla 10.08.2011 15:32    
    Интересное решение. Мы с мужем часто ходим в походы, и проблема ровной поверхности стоит довольно остро (извините за каламбур). Висячая палатка - это хорошо, но немного не продумано, куда девать вещи. Да и кажется с виду, что не может она выдержать вес взрослого человека. И вместе спать никак нельзя - уж больно узкая. А вообще - оригинальная идея.
  • 2web 10.08.2011 17:41    
    Моделей палаток, которые подвешиваются множество, у спелеологов, у альпинистов. Есть самодельные есть импортные фабричные. Подвес идет на деревья, на крюки в стенах. Есть с воронкой под днищем, куда спелеологи ставят горящую свечу и в итоге отлично спится в тепле.

    Поляк поиграл с дизайном, но явно смущает толщина каркаса из труб в основании палатки. Кто долго и далеко носил альпинистские рюкзаки тот поймет.
  • lorna 10.08.2011 17:40    
    а если ночью по малой нужде захотелось? забыл, что подвешен, и выпал) а вообще я думаю, в такой платке будет очень комфортно детям. мини халабуда
  • 2web 10.08.2011 17:43    
    Для детей это не мини ;) это ангар огроменный.
  • maxvelT 10.08.2011 21:26    
    Я б не когда не поселился в той в палатке. Спать и думать как бы не упасть!) То для екстрималов!)
  • Neo21_ua 11.08.2011 00:59    
    думаю будет попроще найти ровное место чем повесить ету палатку на дерево.
    да и выглядит она чтото совсем неустойчивой.
    в такой надо только лечь и недвигаться.
  • TatianaP 11.08.2011 11:05    
    Этой палатке явно не хватает каких-то дополнительных держателей. Она выглядит крайне неустойчивой. Мне кажется, если будет сильный ветер, палатку будет мотылять из стороны в сторону. Добавили бы пару штырей, которые можно воткнуть в землю (если невысоко ее подвесить).
  • Shket 11.08.2011 12:42    
    И сколько это дело весит?
    на счет ветра, да, мотать будет, не исключена морская болезнь))
  • archivarius01 19.08.2011 12:17    
    Люблю практичные вещи это одна из них




Смотрите ещё