Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+8
-1 1



Офисный комплекс Galilee

Офисный комплекс Galilee

Французские архитекторы из студии Studio Bellecour завершили строительство офисных зданий возле Тулузы (Франция), которые «завернуты» в алюминиевые ребра и связаны между собой выразительными архитектурными элементами. Общая площадь делового комплекса под названием Galilee составила 11 102 квадратных метров.

Офисный комплекс Galilee

Офисный комплекс Galilee

Горизонтальные алюминиевые ребра, со всех сторон «оборачивающие» конструктивы, призваны защитить здания от перегрева в летнее время и отражают свет, помогая ему проникнуть в помещения в зимний период. Это позволяет существенно сократить энергозатраты на обслуживание комплекса.

Офисный комплекс Galilee

Офисный комплекс Galilee

В промежуточной зоне между зданиями находится просторный двор с садом, подземная автостоянка, расположенная ниже и место для парковки велосипедов, поместившееся в пределах большой белой обтекаемой формы, похожей на гигантскую гальку.

Офисный комплекс Galilee

Офисный комплекс Galilee

Длинная белая «вуаль», соединяющая здания, эстетическая функция которой первична, соединяет между собой все части комплекса путем чередования вертикальных, горизонтальных, скручивающихся движений и плавных кривых.

Офисный комплекс Galilee

Офисный комплекс Galilee

Таким образом, этот белоснежный элемент визуально связывая между собой офисные корпусы, по замыслу авторов, вызывает косвенные ассоциации с авиацией и, словно приглашая, приветствует посетителей.

Офисный комплекс Galilee

Офисный комплекс Galilee

Несмотря на то, что здания имеют различные размеры и форму, их согласованность и сбалансированность поддерживается гомо-генной обработкой фасадов.

Офисный комплекс Galilee

Офисный комплекс Galilee

Это решение, кроме своей выше указанной экологической функции, призвано также помогать нескольким различным арендодателям поддерживать атмосферу индивидуальности своих компаний.

Офисный комплекс Galilee

Офисный комплекс Galilee

В то же время, непрерывность архитектурной темы задает для всех пользователей единый стилевой контекст.

Офисный комплекс Galilee

Офисный комплекс Galilee

Подробней с этой и другими работами авторов проекта Galilee можно познакомиться, посетив официальный сайт их архитектурной студии: http://www.studiobellecour.com/.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12386
10.08.2010 10:33
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • irinitsa 10.08.2010 11:04    
    Очаровательное здание! Меня очаровывает его оригинальность, разумность и натуральное цветовое решение. Но хотелось бы еще посмотреть на мир из его окон, чтобы убедиться что это оригинальное решение не идет вразрез с комфортом.
  • ksenija_82 10.08.2010 11:12    
    здание очень оригинальное и поражает своей мощью. Не стандартностью мышления архитектора можно восхитится и позавидовать. супер!!!!!!!!!
  • ksenija_82 10.08.2010 11:29    
    здание очень оригинальное и поражает своей мощью. Не стандартностью мышления архитектора можно восхитится, позавидовать. Лишь истинный творец способен творить незаурядные и актуальные вещи в наше время. Слишком много подобия и серости, но среди них как белая ворона проскальзывают гениальные создания. Шедевры современного архитектурного искусства показывают нам, что надо двигаться вперед и мы живем в 21 веке. Каждая эпоха несет новое веяние, и скоро исчезнут надоевшие дома типа «хрущевский». Надеюсь что он не остановится и будет еще больше радовать нас своими неординарными проектами.
  • WAU 10.08.2010 16:19    
    Ксения уже видел несколько твоих комментариев и делаю вывод что ты дизайнер неуместных рассуждений

    этот офис ужасный, и что бы это понять достаточно только бросить взгляд в его сторону, не говоря о том, что кого то ожидают 5 дней в неделю внутри
    а снаружи так плохо, что мне бы и не захотелось зайти внутрь

  • Axel 10.08.2010 11:50    
    Смотрится красиво, хотя я бы не сказал, что в архитектурном плане это здание что-то из ряда вон выходящее.
  • da 10.08.2010 17:19    
    Зашибенно
  • ArchiKO 10.08.2010 19:33    
    Вуаль выглядит интересно, но офисы вызывают необычные ощущения: из одной стороны они современны, а с другой понимаешь что это обычная офисное здание одето в монохромные алюминиевые кольца, лично на меня навевают грусть. Хотя может такой проект - немножко креатива и много практичности.
  • kniazeff 11.08.2010 23:42    
    так и есть, офисы остаются офисами, но я не думаю что это плохо.
  • megera 12.08.2010 21:44    
    всё равно это здание поизящнее наших дибильных новопостроеных офисов на одно лицо обшитых алюпромом! изюминка в бетонной ленте. мне нравится, хоть и не со всех ракурсов.




Смотрите ещё