Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Каждый хозяин знает о том, что лучший способ соединения разборных труб – это использование так называемой «американки». Проблема заключается лишь в том, что данный элемент сантехнической конструкции стоит достаточно много. Приобрести несколько таких за раз может быть весьма накладно. Благо, можно самостоятельно наделать кустарных «американок» из остатков сантехники и доступных комплектующих.


Сделать можно из подручных материалов. /Фото: ya.ru.

Сделать можно из подручных материалов. /Фото: ya.ru.


Что понадобится: футорка, накидная гайка, резиновая (силиконовая) прокладка, полипропиленовая труба

Берем ПП трубу и подбираем под нее футорку и гайку. Они должны быть такими, чтобы их можно было надеть на выбранную трубу. При этом футорка и гайка должны вместе закручиваться. Далее берется фитинг с наружной резьбой (лучше всего бочонок), который будет подходить к выбранной гайке. К ним также подбирается подходящая шайба и какой-нибудь штырь, диаметр которого будет соответствовать диаметру ПП трубы.

Выравниваем и зачищаем. /Фото: youtube.com.

Выравниваем и зачищаем. /Фото: youtube.com.


На штырь насаживается фитинг и шайба. Берется ПП труба с ровным торцом и разогревается до начала опаления. Торец упирается в шайбу, на трубку накидывается гайка, осуществляется заживление. Усилием руки вдавливаем трубку в шайбу, формируем буртик. Мягкий пластик должен будет принять нужную форму. Трубка снимается. При помощи подходящего инструмента подравнивается получившийся торец, убираются все неровности и напилы. Первая часть «американки» готова.

Получится вот такая штука. /Фото: youtube.com.

Получится вот такая штука. /Фото: youtube.com.


Берем футорку и греем ее над открытым пламенем. Вставляем в нее с обратной стороны еще одну ПП трубку. Давим ее до тех пор, пока она не выйдет спереди. Выступившую часть вновь нагреваем, после чего вжимаем в шайбу на устройстве, сделанном ранее, формируя тем самым бортик. При помощи подходящего инструмент удаляем все неровности. Получаем вторую часть «американки». Теперь две детали остается только скрутить!

Останется соединить. /Фото: youtube.com.

Останется соединить. /Фото: youtube.com.


Видео:





В продолжение темы читайте про то, как в канализации булькает и хлюпает: в чем причина неприятного явления.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4840
10.07.2021 16:58
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё