Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Жаркие деньки делают свое: оказавшись на даче, каждый хозяин берет садовый шланг и начинает полив. Однако, что делать, если по какой-то причине диаметр приобретенного в хозяйство шланга оказался на порядок больше диаметра трубки, из которой подается вода? Как сделать все правильно и зафиксировать шланг так, чтобы вода категорически отказывалась протекать? На самом деле ничего сложного в этом нет.


Большинство шлангов можно усадить. |Фото: armag.com.ua.

Большинство шлангов можно усадить. |Фото: armag.com.ua.


Проблема весьма популярная: купил новый садовый шланг, не проверив диаметр трубы, из которой подается вода. В результате этого шланг оказался намного толще и не держится на трубке, что уже само по себе приводит к тому, что вода протекает через имеющиеся щели. Мириться с таким положением дел ни в коем случае нельзя. Решить подобную проблему можно просто и изящно.

Поможет в этом деле любая горелка. |Фото: yandex.ru.

Поможет в этом деле любая горелка. |Фото: yandex.ru.


Дело в том, что абсолютное большинство материалов, из которых делают поливочные садовые шланги, обладает термоусадочными качествами. Это в свою очередь означает, что материал имеет обычай менять свои свойства (сжиматься) при нагревании. Таким образом решить проблему с большим диаметром шланга можно при помощи тривиального нагревания, в котором нам поможет любая горелка.

Делаем термическую обработку. |Фото: websvarka.ru.

Делаем термическую обработку. |Фото: websvarka.ru.


Само собой, нельзя просто так взять и нагреть шланг с целью уменьшения одного из его концов. Сначала следует снять металлический штуцер с подающего воду устройства (например, насоса). Этот элемент следует вставить в шланг и только после этого осуществить нагревание с целью усадки. Как только шланг «обнимет» деталь, необходимо надеть на него в месте соприкосновения со штуцером еще и хомутик. Последний затягивается при помощи болта и гайки.

Незабываем про хомуты. ¦Фото: yandex.by.

Незабываем про хомуты. ¦Фото: yandex.by.


После такого ни один шланг не будет протекать во время работы.



Если хочется узнать еще больше интересного о ведении дачного хозяйства, то стоит почитать про 15 практичных поделок из ПВХ-труб, которые точно пригодятся на дачном участке.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9182
10.07.2020 20:43
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё