Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Машины    



Невероятно удобный.

Невероятно удобный.

Сегодня изобретатели всех мастей со все большей охотой совмещают самые разные вещи в одной. Вот, например, совсем недавно появился концептуальный чемодан, который может выступать в качестве транспортного средства на одного человека.


По-настоящему умный.

По-настоящему умный.


Авиаперелет — уже само по себе довольно нервное занятие, которое зачастую вызывает стресс. Более того — при этом всем еще и приходится таскать за собой через огромный аэропорт тяжелый чемодан с вещами. В последние годы уже было предпринято несколько попыток облегчить эту ситуацию: на свет появились складные скутеры и чемоданы, которые могут самостоятельно ездить, ориентируясь на смартфон их владельцев. Компания Olive решила объединить оба изобретения, выпустив роботизированный чемодан-скутер.

Новый способ передвижения.

Новый способ передвижения.


Смарт-чемодан Olive является детищем иранской компании Ikap Robotics. Хотя, с первого взгляда, он выглядит как полностью обычный чемодан, на самом деле Olive оснащен самобалансирующейся системой автоматического передвижения, подобной той, которая используется в сигвеях. Эта система сохраняет стабильность при езде на двух колесах с помощью 3D акселерометров и гироскопа. Благодаря встроенной стереоскопической камере, умный чемодан может создать визуальную карту окрестностей и следить за своим владельцем с помощью алгоритмов определения особенностей скелета человека. За счет этого Olive может самостоятельно следовать за владельцем на небольшом расстоянии, безошибочно выделяя его даже в толпе.

Концептуальная работа.

Концептуальная работа.


Объявленный первым в мире интеллектуальным чемоданом, Olive может сам напоминать владельцу о том, что ему стоит поторопиться, если до вылета осталось мало времени, а также сообщит, если вес чемодана превышает допустимый. Если по аэропорту нужно добираться до посадочных ворот, то Olive разложит два упора для ног, на которые можно встать и, как на гироскутере, доехать со скоростью пешехода к месту назначения. Также встроенная батарея роботизированного чемодана может служить для подзарядки любых электронных устройств.

Прост и удобен.

Прост и удобен.


Согласно информации, предоставленной Ikap, Olive связывается со смартфоном своего владельца или другими устройствами с помощью Wi-Fi или Bluetooth через специальное приложение, которое позволяет осуществлять полный контроль над чемоданом. Приложение также может найти чемодан везде, где доступны GPS и 3G/4G. Кроме того, Olive имеет автоматический механизм блокировки/разблокировки на случай, если придется оставить его без присмотра. Причем, если в это время чемодан попробуют открыть, то включится сигнализация. Замок также работает с технологией NFC, поэтому ключи к нему не нужны.



Компания Ikap Robotics заняла первое место в разделе "Услуги робототехники" на Всемирном конкурсе Automatica Start-Up World 2016 в Мюнхене в прошлом месяце. В настоящее время иранцы ищут потенциальных инвесторов в целях дальнейшего развития и массового производства Olive. Ориентировочная цена и потенциальная доступность устройства пока не известны.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5326
10.07.2016 19:15
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё