Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    

Мёд, лунный свет и другие странные методы контрацепции.

Мёд, лунный свет и другие странные методы контрацепции.

С незапамятных времён люди пытались регулировать рождаемость. Правда, методы контрацепции в то время были весьма специфическими - травы, пищевые ингредиенты, магические заклинания и части тел животных. В нашем обзоре 10 самых странных методов предотвращения беременности, которые наши предки считали весьма эффективными.


1. Магическая слюна и лунный свет

Магическая слюна и лунный свет.

Магическая слюна и лунный свет.


Жители Гренландии когда-то верили, что женщины могут забеременеть от Луны. Чтобы избежать этого, гренландские женщины никогда на ночь не смотрели на Луну, а также растирали себе по животу немного слюны, чтобы во время сна лунный свет "не пропитал живот". Если женщина решала забеременеть, то она раздевалась ночью и спала голой под лунным светом.

2. Доза ртути

Доза ртути.

Доза ртути.


У развитой цивилизации древнего Китая были свои собственные уникальные методы контроля рождаемости. Один из самых пугающих методов предупреждения беременности заключался в употреблении смеси из масла и ртути. Женщина должна была пить эту смесь натощак, чтобы избежать нежелательной беременности. Как известно сегодня, ртуть токсична для организма. При регулярном приеме внутрь, ртуть может вызвать изменения в костном мозге человека, а также привести к бесплодию.

3. Смазка из оливкового масла

Смазка из оливкового масла.

Смазка из оливкового масла.


В древней Греции оливковое масло, смешанное с кедровым маслом, использовалось в качестве спермицида. Об этом методе писал еще Аристотель, но он добавлял в рецепт мази свинец. Женщины перед половым актом использовали подобную смазку для того, чтобы замедлить подвижность сперматозоидов.

4. Покрытие медом шейки матки

Покрытие медом шейки матки.

Покрытие медом шейки матки.


В Древнем Египте в качестве одного из основных средств контроля рождаемости использовали мёд. Несмотря на то, что мед не является спермицидом, при высыхании он образовывал пленку на шейке и предотвращал попадание в нее спермы. Древнеегипетские женщины также смешивали для этих целей мед с содой и крокодильими фекалиями.

5. Маринованная губка

Маринованная губка.

Маринованная губка.


В Талмуде описан метод замачивания натуральной морской губки в уксусе и дальнейшего помещения ее во влагалище с целью предотвращения беременности. Этот метод контроля рождаемости использовался для трех целей: для защиты девушек, которые были слишком молодыми, чтобы пережить беременность, во время самой беременности, чтобы предотвратить риск оплодотворения второй яйцеклетки, а также чтобы предотвратить беременность во время болезни женщины.

6. Мочевой пузырь

Мочевой пузырь.

Мочевой пузырь.


Перед изобретением латексных презервативов мужчины и женщины были вынуждены использовать подручные средства, чтобы предотвратить беременность и венерические заболевания. Зачастую использовались высушенные кишки и мочевые пузыри животных. Первое письменное упоминание презервативов относится к греческой легенде о царе Миносе (примерно 3000 г. до н.э.), который вставлял в свою жену мочевой пузырь козы, чтобы избежать зачатия. Впоследствии презервативы начали делать из мочевых пузырей и кишечников овец и коз. И это только один из 10 малоизвестных и странных фактов о «Резиновом изделии №2»

7. Моча волка

Моча волка.

Моча волка.


В средние века у эскулапов было достаточно много идей, которые сегодня кажутся весьма странными. Большинство медицинских практик в то время являлись формой симпатической магии (ношение талисманов и мешочков с травами). В средневековье существовали очень странные методы контроля рождаемости. К примеру, женщина после полового акта должна была помочиться на месте, где мочилась волчица. Еще один вариант — женщина должна была ходить вокруг места, где мочилась беременная волчица и читать при этом заклинание.

8. Кружева королевы Анны

Кружева королевы Анны.

Кружева королевы Анны.


Растение "Кружева королевы Анны", которое обычно считают сорняком, почти исчезло в четвертом - третьем веках до нашей эры. В течение этого времени семена этого растения, которое также называется дикой морковью, ели, чтобы воспрепятствовать зачатию. Самой большой проблемой является то, что ближайший родственник этого растения — ядовитый болиголов, который при попадании в организм может привести к летальному исходу.

9. Использованные тампоны

Использованные тампоны.

Использованные тампоны.


Тампоны, как и презервативы, обычно считают недавним изобретением, но на самом деле их использовали в течение тысяч лет по всему миру. Тампоны раньше использовали в качестве одной из форм контроля рождаемости. Их смачивали в соке лимона или в гуммиарабике, чтобы убивать сперматозоиды. Ранние тампоны обычно делали из шерсти или папируса, а в Китае - из шелка.

10. Лизол

Лизол.

Лизол.


В начале 1900-х годов лизол рекламировали как противозачаточное средство. К сожалению, при использовании лизола, он приводил к воспалению и жжению во влагалище. В 1911 году было зафиксировано 193 отравления лизолом, 5 из которых привели к смертельному исходу.

Стоит отметить, что сегодня презервативы являются одним из самых популярных способов контрацепции и входят в 10 предметов, которые недобросовестные производители подделывают чаще всего.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8019
10.07.2015 11:11
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё