Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0
Одежда    



Калорийный проект для TWELV Magazine

Калорийный проект для TWELV Magazine


Пока вы знакомились со «сказочным» шоу-показом от французского кутюрье Франка Сорбье, мы нашли для вас ещё одно занимательное платье. На сей раз – разноцветное и сладкое. Этот наряд можно не только потрогать, но и попробовать на зуб. Ведь соткано дизайнерское творение не из дорогих тканей, а из сотен, даже тысяч аппетитных желейных медвежат.


Калорийный проект для TWELV Magazine

Калорийный проект для TWELV Magazine


Аппетитное платье из знаменитых во всем мире сладостей подготовили специально для журнала TWELV Magazine молодые дизайнеры Хисса Играши (Hissa Igarashi) и Саюри Мураками (Sayuri Marakumi). Желейное нечто, окрашенное практически всеми цветами радуги (вот уж пример медвежьей толерантности) – дань уважения творчеству Александра Маккуина (Alexander McQueen). Ведь вдохновением создателям платья из желатиновых конфет послужил один из эксклюзивных нарядов модного дома (на фото ниже).

Калорийный проект для TWELV Magazine: прототип от Alexander McQueen

Калорийный проект для TWELV Magazine: прототип от Alexander McQueen


Сколько «расходного материала» было съедено в процессе работы, история умалчивает. Но, согласно TWELV Magazine, для создания платья понадобилось 50 000 желатиновых медвежат. Потому, что дороже: оригинал Alexander McQueen или сладкое творение молодых дизайнеров, - тот ещё вопрос.

Калорийный проект для TWELV Magazine

Калорийный проект для TWELV Magazine


Создание платья их желейных медвежат оказалось процессом кропотливым. Специальный стальной каркас дизайнеры покрыли виниловой плёнкой, а уже на неё вручную и на протяжении трёх недель клеили конфеты. Прискорбно, но в готовом наряде особо не походишь: весом «платьице» выдалось под 100 кг (это же центнер сладостей!). Да и «сядет» оно идеально только на одной фигуре – фигуре модели Джессики Питти (Jessica Pitti). Именно по её параметрам конструировался сладкий шедевр. Но и манекенщице «посчастливилось» носить его всего лишь 5 часов – столько длилась съёмка.

Любопытно, какова дальнейшая судьба «медвежьего» платья?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6256
10.07.2012 23:58
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • darinka-29 11.07.2012 04:06    
    Вот это я понимаю платье платье и красиво и вкусно. Главное, чтобы после такого количества конфет живот не болел... ;)




Смотрите ещё