Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



У природы нет плохой погоды.

У природы нет плохой погоды.

Каждый год в мире случается огромное количество природных катаклизмов, и практически каждый раз стихия наносит многомиллионные убытки страховым компаниям и казне государств. Страдают от стихии дома, инфраструктура, люди и автомобили. О том, что стихия творит с последними и пойдет речь.


1. Ураган «Харви»



Харви стал одним из самых разрушительных.

Харви стал одним из самых разрушительных.


Ураган «Харви» стал одним из самых печальных для автомобилистов в 2017 году. Стихией было уничтожено более 1 млн машин. Впрочем, львиную долю авто все-таки удалось спасти, отреставрировать и даже сбыть на вторичном рынке.

2. Ураган «Ирма»



Последствия Ирмы оценивают до сих пор.

Последствия Ирмы оценивают до сих пор.


Сколько машин пострадало в результате печальной жатвы урагана «Ирма» в 2017 году, эксперты подсчитывают до сих пор. На одном только острове Сен-Мартен в металлолом превратилось более 200 машин.

3. Землетрясение в центральной Италии



Вот, что творит стихия.

Вот, что творит стихия.


В конце прошлого лета центр Италии настигло землетрясение магнитудой 6.2 балла. Стихия унесла жизни нескольких сотен людей, нанесла миллиардные убытки за счет разрушения инфраструктуры и похоронила свыше 5 тысяч автомобилей.

4. Извержение вулкана Сент-Хэленс



Неукротимая сила природы.

Неукротимая сила природы.


Извержение вулкана неподалеку от Сиэтла в 1980 году. В радиусе 15 километров от жерла не осталось ни одной машины. Впрочем, 350 автомобилей, сожжённых лавой - это ничто по сравнению с 250 разрушенными домами, 300 км уничтоженных дорожных путей и 57 пропавшими без вести местными жителями.

5. Сель у Техачапи



Ужасно выглядит, конечно.

Ужасно выглядит, конечно.


Последствия мощнейшего селевого потока в калифорнийских горах. Только благодаря чуду в этом инциденте не было человеческих жертв. Этого нельзя сказать про сотни разбитых и поломанных автомобилей.

6. Оползень в Балтиморе



Здесь все было не так плохо.

Здесь все было не так плохо.


В апреле 2014 года в Балтиморе произошел оползень. Его причиной стал дождь, который лил без остановки 2 дня. Несколько автомобилей оказались похоронены в ловушке из глины и песка.

7. Наводнение в Фолл-Ривер



Повезло с названием реки.

Повезло с названием реки.


Наводнение в Фолл-Виревер в 2012 году, спровоцированное продолжительными дождями и ставшее результатом выхода из берегов одноименной реки. Полицейские рассказывали о почти сотне утонувших прямо на улицах автомобилях.

8. Цунами у Исиномаки



Ужасная катастрофа.

Ужасная катастрофа.


Это вовсе не инсталляция современного художника, а последствия цунами в японском городе Исиномаки, которое произошло в результате подводного землетрясения мощностью 9.0 баллов. Стихия уничтожила 22 тысячи домов, несколько десятков тысяч людей, а также повредила 25 тысяч автомобилей. Чуть меньше половины из них восстановлению уже не подлежали.

9. Лесной пожар в Португалии



Сгорело все, ничего не спасли.

Сгорело все, ничего не спасли.


Слишком мокро? Вот последствия лесного пожара в Португалии летом прошлого года. В нем сгорели сотни автомобилей и погибло, по меньшей мере, 63 человека.

Любишь автомобильную тематику? Тогда смотри про 6 верных признаков, что автомобиль скоро «сдохнет» без шанса на восстановление.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2319
10.05.2018 13:18
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё