Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0



"Жуткие лампы

"Жуткие лампы

У каждого из нас есть страхи, и наверняка кто-то боится темноты, прячущихся в ней существ, привидений. Дело дизайнеров – создавать лампы, чтобы темноту эту рассеять, но порой лампы получаются даже страшнее, чем темнота… Хотя относятся ли такие слова к этому проекту?

"Жуткие лампы

"Жуткие лампы

Как мы очень и очень часто убеждаемся, далеко не всегда названия проектов им соответствуют. Или это дизайнеры специально так всех интригуют, или просто так само собой получается, что задумываешь один эффект, а выходит другой. Несмотря на все это, дизайнер из Лондона Gitta Gschwendtner создавал четыре свои лампы для выставки «Жуткие комнаты», соответственно и лампы получили точно такое же определение. Дизайнер так и написал, что ему они кажутся очень зловещими, а если оставить их в темной комнате, то лампы напоминают этих самых странных существ… Уж не знаю, то ли я фильмов насмотрелась, полных всяких ужастиков, то ли просто лампы вышли ну совсем уж не страшными.
"Жуткие лампы

"Жуткие лампы

Конечно, одна из них довольно интересно карабкается по стенке, а вторая обвилась вокруг ножки стола, что само по себе необычно. Но назвать это зрелище устрашающим я бы не смогла. Все эти страхи – только наше к ним отношение и не более того. И тот, кто захочет увидеть в лампах монстров, несомненно их увидит. Посему как мне кажется, название себя не оправдывает – «Жуткими» они не кажутся. Хотя может это с экрана монитора они выглядят милыми и пушистыми, а зайдя в комнату и увидев их, я бы завизжала?... Кто знает. А каково ваше к ним отношение?:)
"Жуткие лампы

"Жуткие лампы

Идея принадлежит дизайнеру Gitta Gschwendtner

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7907
10.05.2009 13:42
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • iblack 11.05.2009 08:04    
    Да не страшные они, а очень даже милые. Хотя, наверное, все зависит от окружающего интерьера. В интерьере показаном на фотографиях они смотрятся интересно, а местами даже органично.
  • Daryana 11.05.2009 12:28    
    Согласна. Они действительно не страшные. Просто из-за абажура теряется большая часть яркости. Создается обстановка, благодатная для появления различных страхов, особенно у людей с неустойчивой психикой. Мне комната с таким освещенным полумраком показалась очень уютной, для спокойных раздумий.
  • piskunova 11.05.2009 12:39    
    Я тоже думаю, что они не страшные, а стильные и оригинальные.
    Daryana!
    Я согласна, с Вами: из-за абажура теряется большая часть яркости. Мне кажется эти лампы обретут популярность.
  • Lucky_Flower 12.05.2009 09:28    
    Очень даже симпатичные лампы! Я бы парочку таких точно прикупила бы! Люблю все оригинальное, знаете ли :)
  • Natalie_Sweet 21.05.2009 23:55    
    Ничего зловещего не заметила.




Смотрите ещё