Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Одежда    



Женщины всегда хотят выглядеть молодо и привлекательно вне зависимости от того, сколько им лет. Обычно главными помощниками в этом вопросе являются предметы гардероба, однако при неверном подходе они могут стать и врагами. Novate.ru рассказывает, каких вещей нужно сторониться этой весной, что ваш статус стильной и элегантной леди не пострадал.

1. Мини-пальто


Короткое пальто искажает пропорции фигуры

Короткое пальто искажает пропорции фигуры


В список трендовых демисезонных вещей уже давно не входит укороченное пальто. Нас этот факт ничуть не удивлять и не расстраивает. Посудите сами: данный предмет гардероба не защищает от холода и ветра, выглядит куцым, как будто вы одолжили его у младшей сестры, а также искажает пропорции. Еще один нюанс связан с фигурой – если вы обладаете пышными формами, укороченная верхняя одежда не только подчеркнет недостатки, но и придаст дополнительного объема в области талии и бедер.

Предлагаем выбирать актуальные модели длины миди, которые уже давно не выходят из моды. В этом сезоне в тренде:

• пальто-халат – простой крой, минимум декора, базовые оттенки и замечательный пояс, который подчеркивает талию и, одновременно с этим, скрывает недостатки. Кроме того, свободный крой позволяет по-разному обыгрывать look;

• пальто в клетку – главный фаворит сезона весна-2021. Этот принт считается классикой, но вы можете внести некое разнообразие, подобрав верхнюю одежду в яркую клетку, например, желто-черную;

• пальто оверсайз – самыми модными считаются объемные модели в приглушенно розовом цвете, а также в коричнево-бежевой гамме. Отличную пару такое пальто составит с изысканными платьями и широкими брюками типа палаццо.

2. Шляпа


Шляпы идут далеко не всем

Шляпы идут далеко не всем


Головные уборы необходимо подбирать с особой тщательностью. Далеко не все из них являются универсальными, а некоторые еще и накидывают несколько лет и превращают в бабку. Особенно это касается шляп с бесформенными полями. Если вы хотите создавать модные и актуальные образы, вам с ними точно не по пути. Взамен отдавайте предпочтение модели «федора», которая отличается полями средней ширины и трапециевидной тульей, имеющей одну ложбинку по центру и две по бокам. Она прекрасно дополнит аутфиты с длинным тренчем, оверсайз-косухой, пальто и даже объемной джинсовой курткой. Еще один прекрасный вариант стильного головного убора – кожаный берет, который находится на пике популярности. Он отлично смотрится в компании тельняшки, расклешенных черных брюк и лоферов.

3. Брюки с лампасами


Брюки с лампасами лучше заменить на модель с широкими штанинами

Брюки с лампасами лучше заменить на модель с широкими штанинами


Еще несколько сезонов назад брюки с лампасами были в топе и считались настоящим маст хэвом в гардеробе. Однако эти времена давно прошли. Теперь стилисты рекомендуют отдавать предпочтение более минималистичным моделям без ярких вставок. Среди фаворитов этого сезона брюки свободного кроя с высокой посадкой и поясом из такой же ткани, который красиво подчеркивает талию. Также стоит обратить внимание на модель из искусственной или натуральной кожи. Сейчас актуальные как зауженные и прямые модели, так и более свободные, например, джоггеры. Не лишними в гардеробе будут и брюки клеш: он может быть, как подчёркнуто широким, так и умеренным, спокойным.

4. Трикотажное платье


Трикотажное платье подчеркивает все недостатки фигуры, а модель на запах скрывает их

Трикотажное платье подчеркивает все недостатки фигуры, а модель на запах скрывает их


В случае с этим предметом гардероба дело не столько в возрасте, сколько в особенностях фигуры и устаревшем фасоне. Если вы можете похвастаться типом фигуры «груша» или песочные часы с подтянутым животом и тонкой талией, то такие платье станет достойным украшением шкафа. Однако во всех остальных случаях лучше не рисковать и держаться от трикотажного платья подальше. Во-первых, у него есть неприятное свойство подчеркивать каждую складку на животе, поэтому девушки с не идеальной фигурой будут себя чувствовать, как минимум, некомфортно. Да и вряд ли вы сможете наслаждаться своим отражением в зеркале, если оно будет наглядно демонстрировать полные бедра и лишние килограммы в области талии.

Намного эффектнее будут смотреться классические платья на запах, которые выгодно подчеркивают зону декольте и скрывают недостатки фигуры, а также модели с акцентом на линии плеч. Это могут быть платья длины миди с цветочными принтом, V-образным вырезом и воздушными рукавами, как у Isabel Marant, или экземпляры рубашечного кроя, как у McQueen.

5. Приталенная джинсовая куртка


Приталенная джинсовая куртка давно не в моде

Приталенная джинсовая куртка давно не в моде


Сейчас любая одежда в обтяжку считается верхом безвкусицы. Но больше всего стилисты осуждают обтягивающую верхнюю одежду, которая не позволяет надеть под нее ничего толще водолазки. Укороченная джинсовая куртка в облипку, как вы понимаете, также входит в категорию «снимите это немедленно». Кому вообще удобно ходить в одежде, которая облегает как вторая кожа и открывает живот? Раньше такой вариант верхней одежды предлагали носить вечером в комплекте с романтичными платьями, однако сейчас и он перестал быть актуальным. Омолодиться за счет джинсовки тоже не получится. Исключение – если она в стиле оверсайз, длинной примерно до середины бедра. Особый крой со спущенными плечами подходит девушкам с любым типом фигуры, делает силуэт хрупким и женственным.

6. Пиджак не по размеру


Пиджак на несколько размеров меньше никого не красит

Пиджак на несколько размеров меньше никого не красит


Еще одна вещь, которая точно не красит – это пиджак не по размеру. Если он с трудом сходится на талии, вряд ли от него можно ожидать вау-эффекта. Не издевайтесь над собой и не пытайтесь выглядеть моложе или стройнее за счет маленьких вещей. Будет намного лучше, если вы подберете в магазине одежду, которая идеально сядет по фигуре. В первую очередь, вам должно быть в ней комфортно, остальные критерии – на втором месте. Нравятся модели оверсайз? Отлично! В них вы точно сможете дышать полной грудью, не переживая о том, что в какой-то момент начнут отрываться пуговицы.

7. Серые костюмы


Серый костюм смотрится скучно, а мятный - свежо

Серый костюм смотрится скучно, а мятный - свежо


Здесь все зависит от цвета, материала и фасона. Сами костюмы не могут старить, они актуальны уже много лет и, наверное, всегда будут достойным дополнением делового гардероба. Однако к их выбору нужно отнестись предельно внимательно. Для начала следует исключить из списка костюмы серого и черного цвета. Никто не спорит с тем, что это классика, однако данные цвета способны накинуть несколько лет к реальному возрасту. А вот модели ярких цветов и современных фасонов (возможно, даже ассиметричных) непременно сделают образ более выигрышным. Также стоит подумать насчет создания ансамблей, в который брюки и пиджак сшиты из разных тканей, но сохраняют единую цветовую гамму. За счет разной фактуры получится весьма оригинально.

8. Старомодные туфли


Туфли Мэри Джейн визуально «режут» ноги за счет пряжки, что выглядит некрасиво

Туфли Мэри Джейн визуально «режут» ноги за счет пряжки, что выглядит некрасиво


Если лодочки всегда актуальны и способны украсить ножки любой женщины, то модель «Мэри Джейн», туфли с округлым носком, экземпляры на высокой плоской платформе находятся в списке антитрендов. Они в принципе мало кому подходят, поэтому не стоит рисковать и надеяться, что в комплекте со стильным платьем такая обувь не будет бросаться в глаза. А вот кроссовки и кеды способны омолодить в два счета. Причем, их можно носить не только с джинсами, но и с платьями, плиссированными юбками и даже классическими костюмами с укороченными брюками.

Если вы стесняетесь своих форм, примерьте 7 базовых вещей, которые визуально сделают из девушки plus size стройную красотку

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





19168
10.04.2021 09:43
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё