Fornelli RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0





Расскажем о способах сделать маленькую кухню более удобной и стильной, не производя капитальный ремонт, не меняя полностью мебель – то есть без огромных финансовых и физических затрат.


Мужчины, как правило, с недовольством реагируют на фразу своих благоверных «А давай сделаем перестановку». То им некогда, то явно лень. А женщинам так хочется перемен и обновления! Насмотрятся в интернете красивых интерьеров и задумываются: а зачем откладывать на потом, если можно сделать что-то прямо сейчас?

Мы собрали советы и мнения обычных женщин, которым удалось самостоятельно и почти без затрат, успешно обновить свою квартиру. Начнем, естественно, с кухни.

Ольга, 26 лет: Выбросьте всё ненужное


Серьезно, многие хозяйки склонны к накопительству – а вдруг пригодится. Больше чем уверена, что даже в вашем платяном шкафу есть вещи, которые вы будете носить только в том случае, если сойдёте с ума. Что уже тогда говорить о кухне! Бесконечные баночки, скляночки… На самом деле в течение жизни у нас накапливается масса ненужных вещей, которые мы постоянно перекладываем с места на место, а выбросить жалко.

Безжалостно избавьтесь от треснутых тарелок и чашек, передарите лишние чайнички, вазочки, статуэточки и прочие пылесборники. Вот увидите – у вас появится много места. Чем меньше вещей на маленькой кухне, тем лучше.
Я упаковала в коробки и подарила друзьям на дачу, где мы часто собираемся на шашлыки, массу лишних кружек, пивных чашек, тарелок и прочих вещиц, которые веками хранились, но не использовались. И друзьям радость и польза, и мне хорошо.

Анастасия, 42 года: Обновите кухонную мебель


Если вам надоел кухонный гарнитур, не обязательно тратиться на новый – его можно обновить с помощью пленки-самоклейки. Простота и быстрота поклейки позволят за несколько часов кардинально преобразить интерьер кухни. Тем более что ассортимент таких пленок сегодня огромен и позволяет подобрать интересные, нетипичные варианты – однотонные или узорчатые, светлые или темные, матовые или глянцевые. Есть даже пленка с узором под дерево или камень!




Вы даже можете частично заменить массивную мебель, которая зрительно загромождает маленькую кухню, стеллажами, открытыми полками или этажерками.




Мебель на маленькой кухне должна быть функциональной, чтобы ни один сантиметр не пропадал. Тогда и не нужно будет загромождать пространство лишними предметами, которые легко спрятать по шкафчикам. Даже из подоконника можно сделать рабочую поверхность. Особенно если у вас прекрасный вид из окна.




Рабочая поверхность кухни, как правило, заставлена различными предметами, которые постоянно должны быть под рукой. Упорядочить всё, гармонизировать помогут аксессуары для кухни. Вот несколько вариантов:

- Магнит для ножей. Прикрепили к стене – и готово! Ножи всегда под рукой и не занимают место на столе или в ящике.

- Рейлинговые системы. Идеальны для хранения любых кухонных мелочей, включая баночки с приправами, кружки, прихватки, столовые приборы и пр.

- Лотки, коробки и контейнеры. Помогают сгруппировать и удобно хранить предметы, включая те, которыми вы пользуетесь не каждый день – например, декоративные формочки для льда или крышки для банок.

Используйте такие аксессуары. Помните – хаос не красит кухню.

Елена, 36 лет: Купите функциональную плиту


Кто сказал, что компактная кухонная плита не может быть функциональной? Еще как может!




Вдобавок она может быть красивой. Классная техника добавит вашей маленькой кухне сразу сто баллов, сделает её современной и стильной. Наконец, вам будет приятно на ней готовить – а это, согласитесь, очень важно.
Мой жизненный опыт показывает, что нет ничего более постоянного, чем временное. Лучше сразу купить стоящую вещь, чем сэкономить, а потом разочароваться и разориться на ремонте. Неприятный опыт у меня уже есть – поэтому когда даже муж согласился, что пора купить новую плиту, я твердо заявила: больше не хочу мучиться с духовкой, пытаясь приготовить вкусную еду, и тратить по полчаса в попытках отмыть варочную панель. И проблемы с постоянно ломающимся электроподжигом мне тоже не нужны.

Если у вас небольшая семья, как у меня, то нет никакой необходимости приобретать огромную плиту для приготовления пищи. Маленькой компактной варочной поверхности будет вполне достаточно.

Варочная поверхность Fornelli.

Варочная поверхность Fornelli.


Например, варочная поверхность PGT ADAMELLO итальянского бренда Fornelli размером 45 см, которую я выбрала в итоге, подойдет даже для очень маленькой кухни. Она оснащена экспресс-конфоркой «Тройное пламя» (вы удивитесь, как быстро закипит вода и приготовится ужин). Решетка-переходник дает возможность готовить ваши кулинарные шедевры в посуде большого диаметра или со сферическим дном, как, например, в wок-сковороде. Удобная штука. Удобная и безопасная: варочная поверхность оснащена газ-контролем. Как это работает? Если огонь в газовой конфорке погаснет, автоматически прекратится подача газа. Мне очень нравятся все эти функции.

Электрический духовой шкаф Fornelli.

Электрический духовой шкаф Fornelli.


Шикарное дополнение к варочной поверхности – электрический духовой шкаф FET 45 TIADORO цвета «слоновая кость» с таймером, аналоговыми часами и двумя поворотными переключателями.

За что я просто обожаю эту духовку – так это за телескопические направляющие. Это работает так: вы открываете дверцу, а противень при этом плавно выезжает вперед. Вам не надо лезть в духовку и выдвигать противень вручную каждый раз, когда вы проверяете готовность блюда. И искать место, куда поставить форму для запекания, тоже не надо. Противень держится на весу сам – очень удобно, а главное, безопасно, гораздо меньше риск обжечься! Уже через неделю после покупки техники я не могла себе представить, как раньше возилась с прихватками, боялась задеть локтем или ногой горячую дверцу и пыталась найти место на кухне, чтобы поставить раскаленный противень.
Еще одна приятная функция этой духовки – каталитическая система очистки. Верхний слой панелей покрыт специальной эмалью, на которой расщепляются частички жира. То есть уход за духовым шкафом сводится к минимуму. Времени на очистку тратится совсем немного, и это здорово.

Если вам интересно, посмотрите сами, какие ещё современные технологии применили итальянцы, создавая эту кухонную технику. От себя могу добавить – духовой шкаф великолепный. И отлично повышает самооценку: я наконец-то убедилась, что мои кулинарные провалы связаны с прежней духовкой, а вовсе не с моими навыками.

Эти модели просто созданы для интерьеров в стилях прованс, скандинавском, кантри. Уютная классика, которую любят практически все, которая никогда не выходит из моды и не надоедает. При этом техника очень удобная, функциональная и компактная. А если еще учесть незаурядность цвета «слоновая кость», в основном-то печки и духовки белые или стальные, то ваша кухня будет выглядеть небанально, стильно, дорого.

Ольга, 30 лет: Покрасьте стены


За вечер, пожалуй, не управитесь, а вот за выходные уж точно успеете. Если вам надоел внешний вид стен на вашей кухне, их всегда можно перекрасить. Кухня преобразится до неузнаваемости!

Сегодня можно найти интерьерные краски практически любого цвета, моющиеся, что важно, если у вас маленькие дети и домашние животные (моя собака постоянно то отпечаток мячика на стенке оставит, то своего носика; моющуюся краску тряпочкой протерла, и стена как новая). Современные краски наносятся ровным слоем (только поверхность должна быть ровной, это важно), быстро сохнут, закрывают микротрещины. Они нетоксичны, не имеют неприятного запаха, экологичны.

Екатерина, 32 года: Съемный кухонный фартук


Если нет денег на хороший кафель или скинали, кухонный фартук можно не только покрасить, но и обклеить возле плиты и раковины пленкой-самоклейкой или обычной клеенкой. Можно даже простые доски использовать.




К слову, даже самый красивый кафель или фотопейзаж скинали рано или поздно вам надоест. Поменять всё это счастье хлопотно и дорого. А вот просто перекрасить в новый цвет, заменить плёнку/клеёнку очень легко, быстро и недорого. С этим справится любая домохозяйка.

***

Как видите, удобная маленькая кухня — вовсе не миф. Чтобы небольшая кухня стала функциональной и уютной, нужно просто более тщательно продумать её дизайн, не бояться нестандартных решений. Это действительно несложно. Пробуйте и убедитесь в этом сами!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


23073
10.04.2018 14:53
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё