Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 5
+5
-1 0
Машины    

Колесо Loopwheels для комфортной езды.

Колесо Loopwheels для комфортной езды.


Оказалось, что колесо можно изобрести заново. Сделать это удалось британскому дизайнеру, которые благодаря инновационной конструкции и современным материалам смог сделать колесо, которому на страшны ухабы и бордюры.


Loopwheels - колесо нового поколения.

Loopwheels - колесо нового поколения.


Сэм Пирс, британский дизайнер, выступил с громогласным заявлением, что он «изобрел колесо». И он ничуть не преувеличивает. Его изобретение - колесо Loopwheels без спиц, которое обладает феноменальными амортизирующими свойствами. Колеса Loopwheels были недавно номинированы Лондонским музеем дизайна на награду «Дизайн года». Предполагается, что использование инновационных колёс позволит вывести на новый уровень комфорт езды на велосипедах, а также в детских и инвалидных колясках.

Loopwheels: инновационная конструкция + современные материалы.

Loopwheels: инновационная конструкция + современные материалы.


Пирс - изобретатель и дизайнер, который ранее работал с оборудованием не-инвазивной хирургии, ранними карманными ПК эпохи Palm Pilot и мотоциклами. Он всю жизнь старался привнести что-то новое в обыденные вещи. В 2007 году изобретатель начал работать над усовершенствованием детских колясок после того как, ожидая своего рейса в аэропорту в Нидерландах заметил женщину с детской коляской. Колесо коляски попало на бордюр, и ребенок едва не выпал из нее. После этого Пирсу впервые в голову пришла идея встроить в колеса рессоры.

Для инвалидных колясок...

Для инвалидных колясок...


После ряда неудачных экспериментов Пирс и его команда Jelly Products создали колесо, в котором обычные спицы заменили на гибкие рессоры из углепластика. При этом система Loopwheels совместима с большинством стандартных деталей.

... и для велосипедов.

... и для велосипедов.


Для запуска проекта в производство необходимо было собрать £40 000 и Пирс разместил объявление на одной из краудфандинговых площадок. В очень короткий срок было собрано в полтора раза больше денег, чем необходимо. Все желающие могли оформить предзаказ за £420. В эту стоимость входили заднее и переднее 20-дюймовые колеса, 3-х скоростная планетарная втулка и футболка с фирменным логотипом.



Велосипеды сегодня становятся у горожан всё популярнее, а их конструкция выходит зачастую на качественно новый уровень. Так, складной гибрид велосипеда и электробайка с бортовым компьютером уже в недалёком будущем может стать реальной альтернативой городскому транспорту.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





129634
10.04.2015 11:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Константин Зайков 10.04.2015 16:10    
    На таком велосипеде ехать труднее, чем на обычном со спицами. Очень точно нужно подбирать жесткость "пружин", под вес велосипедиста или инвалида.
  • T-rain Electra 10.04.2015 18:03    
    Не совсем понятно, как это колесо улучшает преодоление ухабов и бордюров. На брусчатке, судя по видео, велик ведёт себя так же, как и обычный хард - сиденье заметно потряхивает.
  • iVe 10.04.2015 21:03    
    да никак.
    Если жесткость у пружин высокая - то никакой разницы с обычными колесами не будет, только дороже и тяжелее.
    при низкой жесткости - увеличивается сопротивление качению

    короче фигня
  • constantik 24.04.2015 05:22    
    Зачем тогда резиновая шина и камера? Колесо само должно смягчать всю динамику!




Смотрите ещё