Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+7
-1 3
Машины    



Велосипед-гибрид Voltitude

Велосипед-гибрид Voltitude

О, сколько нам открытий чудных готовят изобретатели "велосипедов будущего"! Мы вновь и вновь обращаемся к их креативам и концептам: тут и складные городские велосипеды, и туристические складные велосипеды, и велосипед-степпер... Но все-таки экологичный велосипед-гибрид Voltitude, оснащенный электромотором - нетривиальное явление: он выделяется на общем фоне не только техническими характеристиками, но и необычным дизайном.


Велосипед-гибрид с эдектромотором

Велосипед-гибрид с эдектромотором


Основатели проекта Voltitude, швейцарский маркетолог Eric Collombin и инженер-изобретатель André-Marcel Collombin, задумали скрестить велосипед и электрический байк. В основе получившегося велосипеда-гибрида лежат 13 международных патентов Андре-Марселя Коломбина и 5 лет испытаний. Итог: маленький и очень легкий городской веломотоцикл, который развивает скорость в 30 километров в час, и при этом потребляет совсем немножко энергии: ведь пользователю никто не запрещает еще и крутить педали.

Велосипед-гибрид в виде щвейцарского ножа

Велосипед-гибрид в виде щвейцарского ножа


Велосипед-гибрид Voltitude: легкий, складной, городской

Велосипед-гибрид Voltitude: легкий, складной, городской


Но главная "фишка" проекта не в этом. Велосипед-гибрид Voltitude - это сильный претендент на звание "самого складного велосипеда в мире": благодаря запатентованной создателями системе EasyFold, он может быть собран и разобран ровно за одну секунду! Если это правда, то это отличный результат. Удивительные способности Voltitude к складыванию подчеркиваются оригинальным дизайном: швейцарский велосипед-гибрид сделан в виде самой популярной в быту складной штучки - швейцарского ножа.

Очень складной велосипед-гибрид Voltitude

Очень складной велосипед-гибрид Voltitude


Оптимальным будет использование Voltitude на улицах современного города: сельской грязи и ухабистых дорог он не выдержит, а вот офисному работнику сохранит здоровье (если крутить педали), и время (если включить мотор). Да еще и при этом не загрязнит едкими выхлопами и без того грязный городской воздух. И отличный дизайн тоже сыграет свою роль: по словам создателей велосипеда-гибрида Voltitude, они специально рассчитывали, что их детище "будет приятно держать рядом" и на работе, и дома. Велосипед уже продается в Швейцарии, но пока по единичным заказам; авторы проекта обещают открыть онлайн-продажи в этом году.

Велосипед-гибрид родом из Швейцарии

Велосипед-гибрид родом из Швейцарии

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10266
10.04.2011 02:43
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • sserg 10.04.2011 14:52    
    Очень хорошое изобретение. Скорость довольно приличная как для велосипеда в 30 км, а вот о пробеге без подзарядки ничего не сказано. Хотелось бы знать и время зарядки. Отличный вариант для города!
  • switlana80 10.04.2011 15:03    
    Прекрасное изобретение. Теперь осталось сделать его доступным для всех, чтобы все смогли купить его и ездить, например, на работу. Тогда и экология у нас станет лучше, воздух чище.
  • Alex333 10.04.2011 16:03    
    Жаль, что не указана цена данного шедевра...Велосипед-гибрид в виде швейцарского ножа - уникум в своём роде.
  • Lugaru 10.04.2011 16:08    
    Идеальное изобретение, более чем уверен, что будет пользоваться хорошим спросом. Не отказался бы от такого средства передвижения
  • касандра 10.04.2011 16:17    
    Выглядит как игрушечный. В электромобилях и электромопедах будущее это бесспорно. Давно пора пересаживаться на более экологически правильный транспорт.
  • Евгенчик 10.04.2011 16:19    
    Совершенно непонятно, зачем велосипед сделали в виде швейцарского ножа. Этот велосипед никогда не будет пользоваться популярностью.
  • vad2tany 10.04.2011 18:46    
    Уважаю. Неплохо. Складывается впечатление, что по пути гибридизации пошли только шведы. На прошлой неделе наткнулся на гибрид Вольво с расходом соляры на сотню 1,9. Ну, как,впечатляет? Цена, конечно, мама не горюй, под миллион украинских грн. Но за этими технологиями действительно будущее. Русов в этом направлении, в нэте, пока не видовал.
  • uspeh 10.04.2011 19:18    
    Очень креативно придумали ! Такой велосипед удобен в применении и не занимает много пространства в сложенном виде . Я бы с удовольствием себе такой приобрёл !




Смотрите ещё