Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+6
-1 4



Проект Urban Beach в Амстердаме

Проект Urban Beach в Амстердаме

Голландская архитектурная студия О + А разработала проект платформы для инфраструктуры плавающего городского пляжа на реке IJ в Амстердаме. Проект Urban Beach подразумевает концептуальную конструкцию, которая совмещает наклоненную к воде платформу со смотровой площадкой.


Проект Urban Beach в Амстердаме

Проект Urban Beach в Амстердаме

В чем же заключается концепция этого необычного решения? На каждом углу каждой улицы в Амстердаме есть что-то такое, что имеет особое значение для каждого жителя или гостя столицы, по тем или иным причинам. Из этих элементов состоит уникальный рисунок города. История, события, знаковая архитектура играют важную роль в сотворении этого «лоскутного шитья».

Проект Urban Beach в Амстердаме

Проект Urban Beach в Амстердаме

Одним из наиболее важных вопросов в области развития рынка недвижимости является маркетинговый аспект. Часто разработчики новых проектов тратят огромное количество энергии и денег на маркетинг, в попытке создать нечто, не имеющее смысла, придумывая концепцию для заранее намеченной целевой аудитории. Данным проектом его авторы предлагают пойти от обратного, передавая инициативу в руки непосредственных потенциальных пользователей плавающей зоны отдыха.

Проект Urban Beach в Амстердаме

Проект Urban Beach в Амстердаме

Для проектирования плавающего пляжа был отведен достаточно большой участок территории прибрежной и водной зоны реки. Наклонная поверхность не претендует ни на что большее, чем обеспечить комфортный доступ к реке. Принятая форма конструкции в целом несет функцию рамок, которые, в конечном итоге, будут совмещать в себе различные предложенные жителями города решения для создания необходимых комфортных условий для отдыха.

Проект Urban Beach в Амстердаме

Проект Urban Beach в Амстердаме

Такая форма конструкции, по мнению авторов, является наиболее гибкой для воплощения и размещения самых разнообразных идей и предложений от открытого летнего кинотеатра до велнес-центра. Плавающая платформа - это чистый лист в книге города, на котором каждый может оставить свои пожелания.

Проект Urban Beach в Амстердаме

Проект Urban Beach в Амстердаме

С деятельностью компании можно познакомиться на ее официальном сайте: http://www.oplusa.nl/main.html

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11825
10.04.2010 11:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Aleks 10.04.2010 13:14    
    Интересное решение, хотелось бы узнать из какого материала планируют строить. Как из бетона добиться воздушности конструкции? И судя по фото там довольно скользко.
  • piskunova 10.04.2010 13:25    
    Интересный проект!
    Но лично мне не совсем понятно как его осуществят на практике.
    " Плавающая платформа - это чистый лист в книге города, на котором каждый может оставить свои пожелания" - прекрасная цель. Но,к большому сожалению, не для наших городов...
    Представляю какие пожелания оставят наши сограждане, которые отдыхая во всех странах мира пишут примерно то же : "Здесь был Петя".
  • tankabanditka 10.04.2010 16:59    
    а мне не понравилось! Как-то все громоздко, холодно. И вообще не понятно за чем портить натуральную природную красоту пляжа?
  • nika_eva 10.04.2010 19:38    
    Холодно, потому что место не застроено и не заставлено еще, а пляж нужен, так как на земле места мало, наверное. Мне понравилась идея. Очень легкая лаконичная форма.
  • Nat21 10.04.2010 18:58    
    А мне, наоборот, понравилось. Конечно, там, где есть настоящие пляжи. и додумывать ничего не надо. А если их нет или не хватает, такая конструкция на воде - отличное решение. Ее и украсить можно, и приспособить под что угодно, было бы желание и финансы.
  • NkiTOS19 10.04.2010 19:29    
    Для жителей большого города, где, почти, нету пляжей, эта плавающая конструкция, действительно, будет хорошим местом для отдыха. Вот только дизайн конструкции, действительно, можно бы получше придумать!
  • Annade 10.04.2010 19:34    
    И мне очень понравилось. Лишних деталей нет, идея интересная, всё просто и оригинально.
  • Kosmo 10.04.2010 20:06    
    Смотрится очень интересно, хотя в живую впечатление может быть совсем другим. Надеюсь, что это чудо не останется лишь на бумаге.
  • intellektualka 10.04.2010 20:27    
    А у меня какое-то двоякое мнение сложилось на этот счет. С одной стороны, эта искусственная махина здорово нарушает природный пейзаж. Вот на море, что не люблю, когда волнорезы загораживают просмотр моря. Лежишь на пляже и видишь моря того от волнореза до волнореза, негде глазу разгуляться. С другой стороны, это способ увеличить территорию и опять же, все для удобства людей... Так что впечатление неопределенное.
  • allexir 10.04.2010 23:29    
    Или я конкретно туплю, или это все же фигня какая-то.
    Шезлонги нужны специально изготовленные, с учетом наклонных плоскостей. Да и ставить их где? кругом проходные зоны. То, что там типа кресла какие-то предложены - ну, блин, это ж не кинотеатр, а где компанией разместиться? Размеры небольшие, периметр вообще чисто "погулять".
    Ну и плавать под такой " зависшей" над головой конструкцией мне лично не в кайф.
    Все это не похоже на место, где захочется провести день. Так, окунуться, соку в кафе выпить - и ждать транспортное средство доставки на берег.
  • taola 11.04.2010 14:00    
    Наверное, земля вдоль реки такая дорогая, или пляжей все меньше, не рационально только летом прибыль получать, вот такое плавающее "чудо" и будет выручать!
  • vasyatanya 11.04.2010 14:02    
    Идея хорошая, маркетологи решили поступить оригинально, отдав бразды правления в руки будущих пользователей. Правда, конструкция, действительно, громоздкая и не естественно выглядит на фоне общего пейзажа. Посмотрим, получится ли у создателей воплотить в жизнь свой проект,а жителям Амстердама повезло у них будет такой необычный пляж.
  • njsa 11.04.2010 14:38    
    Голландская архитектурная студия О + А -решила ,как мне кажется , "пропиарить" себя ,дескать ,
    "смотрите , какие мы креативные".Или же это холодный расчет на "толстосумов" , так как мне представляется , местечко не из дешевых будет. А люди "с деньгами" выделиться из "толпы"
    любят сильно. Просто другое объяснение , этому "творению человеческой мысли", я не нахожу.
  • megera 13.04.2010 17:08    
    Мечтаешь вырваться на пляж, расслабиться, на воду помедитировать, а и тут над тобой коллеги-архитекторы опыты ставят... Очень, очень трудно создать что-то хорошо вписывающееся в окружающую среду... я на пляж прихожу побродить босиком по берегу...не нравится мне
  • just-think 13.04.2010 17:15    
    Здесь речь идет о пляже в местности, в которой не пляжа вообще. А это - просто возможность его иметь.
  • megera 13.04.2010 17:31    
    возможность иметь вместо пляжа плавающую громоздкую платформу, которая на визуалках своим масштабом убила водную гладь, - безусловно, право амстердамцев. Но мне идея не нравится, потому что эта платформа у меня лично ассоциций с пляжем не вызывает вобще. Это пандус для для спуска к воде и всё
  • just-think 13.04.2010 17:37    
    Для этого и проводится эксперимент с предложениями горожан. Если Вы обратили внимание, там даже кинотеатр в качестве варианта предлагается. В итоге, должно получиться именно то, с чем его идентифицирует большинство жителей города.
  • megera 13.04.2010 17:48    
    дело не в кинотеатре, или супермаркете, который можно отгрохать на этой платформе, а в моём мнении, что она не вписывается в окружающую среду. имхо




Смотрите ещё