Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+6
-1 2
Машины    



Подводная лодка на колесах Pathfinder

Подводная лодка на колесах Pathfinder

Шутка про «подводную лодку в степях Украины», возможно, в скором будущем перестанет быть смешной в своей парадоксальности. Ведь дизайнер Фил Паули (Phil Pauley) создал концепт субмарины с названием «Pathfinder», которая может не только плавать, но и ездить по твердым поверхностям.

Подводная лодка на колесах Pathfinder

Подводная лодка на колесах Pathfinder

В последнее время стали весьма популярны (по крайней мере, на уровне концептов) гибридные транспортные средства, которые призваны передвигаться сразу в нескольких стихиях. В качестве примеров можно привести автомобиль-амфибию Manta, а также смесь квадроцикла и гидроцикла Quadski.

Подводная лодка на колесах Pathfinder

Подводная лодка на колесах Pathfinder

А вот дизайнер Фил Паули, уже известный нам по проекту райского сада под куполом Saudi Biome, который планируется построить в Саудовской Аравии, разработал концепт транспортного средства Pathfinder, которое будет одновременно и подводной лодкой, и внедорожником.

Концепт этот был создан для конкурса, организованного для проекта Transatlantic Seafloor Research Challenge, в рамках которого планируется исследовать морское дно северной части Атлантического Океана. В качестве конкурсной задачи было выставлено условие, заключающееся в том, что транспортное средство должно преодолеть расстояние между Лондоном и нью-Йорком по океанскому дну.

Подводная лодка на колесах Pathfinder

Подводная лодка на колесах Pathfinder

Фил Паули в своем концепте Pathfinderм предпологает создание подводного вездехода, который сможет одновременно и плавать, и передвигаться по дну при помощи колес или гусениц. А, при желании, это транспортное средство сможет, оказавшись над водой, ездить еще и по земле.

Pathfinder расчитан на экипаж, состоящий из трех человек. А, при аварийных ситуациях на глубине (в Атлантическом океане она может достигать четырех километров), в этой субмарине на колесах предусмотрена еще и отделяемая спасательная шлюпка.

Подводная лодка на колесах Pathfinder

Подводная лодка на колесах Pathfinder

Ну а расстояние от Лондона до Нью-Йорка субмарина Pathfinder, по задумке Фила Паули, должна преодолевать за временной промежуток от 2 до 4 недель.

Оригинально, но неосуществимо. По крайней мере, с внешними стеклами, которые задуманы Филом Паули в подводной лодке на колесах. Pathfinder.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12662
10.03.2011 16:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Phil Stark 10.03.2011 16:53    
    Фейк какой-то. Колеса-пневматики лопнут на глубине, а гусеницы подозрительно похожи на танковые от Т-34
  • Евгенчик 10.03.2011 18:34    
    Подводная лодка на колесах выглядит очень необычно и в тоже время красиво. Отличный подарок для ребенка.
  • NKfasst 17.03.2011 18:33    
    Да, подарок отличный, вопрос только в деньгах.
  • Alex333 10.03.2011 18:57    
    Идея - супер! Осталось только внедрить проект в жизнь. Подводная лодка на колёсах имеет право жизнь!
  • zielflug 10.03.2011 21:29    
    Хотелось бы увидеть данный концепт в железе! Всякая идея имеет право на существование, и если она завладела умами хотя-бы немногих, она будет жить!
    P.S. Для конца света лучший транспорт!)))
  • Андрюнчик 10.03.2011 21:35    
    Подводная лодка вобрала в себя и автомобильный и воздушный и водный транспорт, боковые двигатели явно позаимствованы у самолёта.
  • cowwa72 11.03.2011 20:20    
    впечатляет надо такое придумать просто здорово




Смотрите ещё