Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+8
-1 3



Коллекция нтерьеров «TRON designs Corian®»

Коллекция нтерьеров «TRON designs Corian®»

На апрельской выставке Milan design week 2011 будет представлена уникальная коллекция «TRON designs Corian®» - продукт совместной работы известных дизайнеров и ведущих мировых производителей. Концепция футуристических интерьерных решений, развивающих новое направление в формировании жилого пространства, была разработана «по мотивам» известного фильма «TRON: legacy»(«Трон: наследие») (2010).

Коллекция нтерьеров «TRON designs Corian®»

Коллекция нтерьеров «TRON designs Corian®»

В создании экспонатов и эффектной «сценографии» принимали участие авторы фантастической реальности зрелищного фильма, а основным материалом изготовления объектов является искусственный камень, производимый американской компанией DuPont TM Corian®.

Коллекция нтерьеров «TRON designs Corian®»

Коллекция нтерьеров «TRON designs Corian®»

Коллекция нтерьеров «TRON designs Corian®»

Коллекция нтерьеров «TRON designs Corian®»

На представленных изображениях мы можем увидеть футуристические кухню, столовую, домашний кинотеатр и спальни, которые являются выразительными аллюзиями на тему культового фильма.

Коллекция нтерьеров «TRON designs Corian®»

Коллекция нтерьеров «TRON designs Corian®»

Нетрадиционные эргономичные формы и высокие технологии изготовления не оставляют сомнений в успехе дальнейшей реализации этих впечатляющих прототипов.

Коллекция нтерьеров «TRON designs Corian®»

Коллекция нтерьеров «TRON designs Corian®»

Остается лишь дождаться апреля, для того чтобы увидеть "живые" воплощения творческой и профессиональной работы создателей новой интерьерной реальности.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13298
10.03.2011 14:27
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • megavadt 10.03.2011 14:54    
    Фантастика! Правда я, например, не решился бы всю квартиру в таком стиле отделать. Но какую-нибудь одну комнатку...;)
  • lokki 10.03.2011 15:11    
    Ну если бы я был фанатом этого фильма и миллионером, я бы и весь дом обставил. Пока не стал бы фанатом другого!
  • irinitsa 10.03.2011 15:21    
    Новые материалы - новые возможности. Технические, а соответственно, и дизайнерские. На этом сайте впервые услышала про кориан, и каждый раз вижу его упоминание в контексте интересного дизайна. Вот бы взглянуть "живьем" на трон из этого материала :)
  • Phil Stark 10.03.2011 15:38    
    Новый? Шутите? Кориан изобрели в 1967г. Подкрашеный пластик. Безусловно, эффетный материал, но не дерево, камень, стекло или металл. ПЛАСТИК
  • irinitsa 10.03.2011 15:50    
    Ой! Видимо, я посчитала, что раз я чего-то не знала, то и мир не знал тоже )
  • Dr.Bender 11.03.2011 21:57    
    Кориан - это не пластик.
  • Phil Stark 11.03.2011 22:19    
    А что?
    Вика говорит:
    "Акриловый камень — современный композитный материал. Изобретён учеными компании DuPont (США) в 1967 году. Выпускается многими компаниями под разными торговыми марками: «Corian», 'Rocsbo" «Staron», «Montelli» и др.

    Состоит из акриловой смолы, натуральных минеральных наполнителей и пигментных добавок."

    Ключевое слово - АКРИЛ. Все остальное добавки
  • Dr.Bender 12.03.2011 01:14    
    Я понимаю. Но все равно опрометчиво относить Кориан к пластику. С учетом добавок, это даже не акрил, а именно композитный материал, искуссвтенный камень. Я работал и с ним и с пластиком - абсолютно разные вещи и по свойствам и по технологическим процессам и тактильным ощущениям и по применению. По внешнему виду и ощущениям - это камень, по методам обработки - похоже на акрил.
    Обычно так и называют - искусственный камень.
  • Phil Stark 12.03.2011 22:28    
    Хорошо. Пусть не совсем пластик, но ближе к нему чем к камню. От камня одно название. Пластиков такое море, глаза разбегаются, с любыми характеристиками. Кориан в эту семью отлично вписывается :-)

    А внешний вид? Пардон но он рядом не валялся с доломитом дешевым, тем более с мрамором, гранитом и т.д. Нетермостойкий (250гр. - не смешите мои кеды), ацетона боится и т.д. Типичный продукт нашего века заменителей и эрзацей. Даже среди искусственных камней можно найти гораздо более адекватную замену. А если посмотреть на цену... Совсем грустно

    А по поводу композитов Вика выдает: "Композицио́нный материа́л (компози́т, КМ) — искусственно созданный неоднородный сплошной материал, состоящий из двух или более компонентов с четкой границей раздела между ними.В большинстве композитов (за исключением слоистых) компоненты можно разделить на матрицу и включенные в нее армирующие элементы."

    Где тут матрица и арматура? Вот стекло- и углеэпоксидные пластики, текстолит, железобетон - композиты. А бульон из акриловой смолы, пигмента и гидроксида аллюминия не композит
  • gorvik58 10.03.2011 15:29    
    Очень похоже на интерьер какого-нибудь космического корабля- также холодно и безжизненно.
  • zosya 10.03.2011 15:36    
    Восторгаюсь теми дизайнерскими решениями интерьера, которые ориентируются на эффективное использование пространства и эргономичность мебели. Хотя в данном случае подход дизайнеров кажется "однобоким". Стоило ли достигать такого сходства с картиной, чтобы не обратить внимание на уют. Нет даже шанса на адаптацию такого интерьера для жилых помещений. Пожалуй, кухня в таком исполнении интересна, но только если вам нравится находится внутри холодильника - просторного, белого и функционального.
  • elffatti 10.03.2011 15:54    
    боюсь, живя в таких интерьерах, можно обрести психические расстройства)
  • ad3v 10.03.2011 16:54    
    А мне нравится, всегда хотел обставить квартиру в футуристическом стиле, жаль что на такое денег не хватит
  • Saukova 10.03.2011 18:43    
    Интерьер конечно больше похож на фантастику, чем на реалию. Лично мне, не уютно было бы жить в таком помещении.
  • Rita_tui 10.03.2011 19:30    
    мне показалось что ничего нового дизайнеры «TRON designs Corian®» не придумали, это скорее повтор уже имеющихся тенденций футуризма прошлого века ,думаю мало кто решиться обставить свою квартиру таким интерьером.
  • ksu12 10.03.2011 21:18    
    Для бара или клуба - это отличное решение. А вот жить в доме с таким интерьером я бы не согласилась! Дом, он должен быть уютным и удобным.
  • olga_neklesa 11.03.2011 12:19    
    Подходящий интерьер для персонажей Терри Роджерса .
  • Semmy 11.03.2011 15:08    
    Оригинальное решение, хотя на мой вкус все очень уж холодное и не уютное, но на вкус и цвет - товарищей нет.




Смотрите ещё