Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
0
-1 4



Город на сваях в Марселе

Город на сваях в Марселе

Прибрежные города трудно развивать. Приходится постоянно расширяться вдоль и вглубь берега, все дальше и дальше от центра. Но архитекторы Deric Fourie, Dan Bernos, Michael Menuet и Pablo del Amo разработали проект под названием Tower City, представляющий собой вариант строительства надводных районов практически в центре Марселя.

Архитектурный конкурс 2010 eVolo Skyscraper Competition дает нам все новые и новые архитектурные идеи. На днях мы уже рассказывали об огромной ферме по выращиванию мангровых пальм и очищению воды, сделанной в виде небоскреба, состоящего из множества сфер. Сегодня же мы хотим рассказать о проекте целого района в Марселе, который, согласно проекту, должен расположиться там, где сейчас находится старый порт.
Город на сваях в Марселе

Город на сваях в Марселе

Марсель – второй по величине город Франции. Здесь живет уже около 1600000 человек. Ввиду расположенности на берегу моря город вытянулся вдоль берега на многие десятки километров. И для того, чтобы добраться с окраин в центр нужно ехать час, а, порой, даже два. Но группа архитекторов разработала проект Tower City, который призван уплотнить центральную часть города. А, так как центр Марселя находится на берегу моря, то новый район появится прямо над водой – такой себе город на курьих ножках.
Согласно плану архитекторов Deric Fourie, Dan Bernos, Michael Menuet и Pablo del Amo, Tower City должен находиться там, где сейчас расположен старый порт. Это будет несколько небоскребов, торчащих из воды, соединенных между собой и с берегом в единое целое. По задумке, это будет настоящий город в городе. Здесь будут и школы, и торгово-развлекательные центры, множество жилья, отели, офис – все, что нужно для жизни, работы и отдыха. И все это – в пешеходной доступности от центра Марселя.
Город на сваях в Марселе

Город на сваях в Марселе

В принципе, этот проект будет хорошо смотреться не только конкретно в Марселе, но и в любом другом прибрежном мегаполисе: Барселоне, Одессе, Санкт-Петербурге, Копенгагене и прочих. Ведь у всех этих городов одна с Марселем беда – большая протяженность вдоль моря и связанные с этим транспортные проблемы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12167
10.03.2010 15:34
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • lee-osvald 10.03.2010 20:18    
    Это просто издевательство!!!! Я только начал реализовывать эту идею(((( И что теперь!!!! Что теперь делать???!!!!
  • max-sich 10.03.2010 21:50    
    Реализовывать ее первым :)
  • taola 10.03.2010 22:40    
    Надеюсь, это будут достаточно прочные сооружения? От волн, ветра, штормов. Как-то боязно представить себе жизнь вот так - в открытом море...И вода, вода кругом!
  • blagisha 10.03.2010 22:44    
    Я даже себе представить не могу такую красотищу наяву! Неужели такое возможно? очень хотелось бы дожить до того дня, когда по всему миру будут красоваться такие города!
  • Dauria 11.03.2010 07:59    
    А мне грустно от таких проэктов. Может быть жить посреди воды и красиво, но какой урон природе эти строительства нанесут!
  • akkords 11.03.2010 22:35    
    Нужно ли расширять таким образом города, в которых и без того живет много людей? В Марселе сейчас живет 1600000 человек. А что будет, если это число значительно вырастет из-за появления нового необычного района? Вряд ли городу от этого станет лучше. Мне кажется, важнее развивать новые территории на суше и строить там новые города. Пусть будет далеко от моря, но зато и возможных проблем в будущем не будет.
  • wladipavlo 6.04.2011 19:19    
    архитектура циклопов...




Смотрите ещё