Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 25
+25
-1 0



Ярче МКС будет только Луна.

Ярче МКС будет только Луна.


19 марта на ночном небе появится объект, превосходящий по яркости Венеру, и уступающий только Луне. Невероятно, но это дело рук человека. Или, вернее, человечества.

Речь идет о Международной космической станции – совместном проекте 15 национальных космических агентств, в котором участвует и "Роскосмос". На ближайшую среду (11 марта) запланирован старт космического шаттла "Дискавери", который должен доставить на орбиту четвертый, последний блок солнечных батарей. Солнечные батареи представляют собой своего рода "крылья", которые должны обеспечивать МКС электричеством.

Космический вид МКС летом 2008 года.

Космический вид МКС летом 2008 года.


Новый блок батарей увеличит выработку энергии для МКС примерно на 50%, что даст больше возможностей для проведения научных экспериментов, а также позволит расширить состав экипажа станции с трех человек (текущий вариант) до шести – новых "жителей" станции отправят на орбиту уже в мае.

Такой МКС увидели жители США летом 2007 года.

Такой МКС увидели жители США летом 2007 года.


С точки зрения обычного человека, самым очевидным, или, если угодно, самым бросающимся в глаза результатом будет то, что увеличившаяся в размерах Международная космическая станция (длина ее после установки новых батарей составит 102 метра) станет самым ярким объектом на ночном небе после Луны.

Что ж, подождем недельку, и будем смотреть на МКС во всем ее блеске.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





11365
10.03.2009 08:42
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • aleksandr65 10.03.2009 15:10    
    Яркое звездное небо всегда привлекает к себе внимание. Но особо интересно наблюдать за особо яркими звездами. Похоже, нас ждет не забываемое зрелище.
  • lisss 10.03.2009 15:13    
    2aleksandr65, мне кажется вряд ли нас ждет яркое зрелище, невооруженным глазом вряд ли мы сможем оценить величие всей этой конструкции. Да и погодные условия у нас не такие уж благожелательные, небо больше 200 дней в году затянуто тучами и облаками. А вот фото действительно красивые.
  • Funky 10.03.2009 15:14    
    Очень интересная новость, всем нравится наблюдать за ночным небом, особенно в периоды, когда можно увидеть комету или метеоритный дождь. Теперь же можно будет любоваться каждый день на новую, самую яркую "звездочку".
  • Solo 10.03.2009 15:30    
    Эта новость и радует и печалит. Радует тем, что времена, описанные в фантастических книгах, приближаются и становятся реальностью. Большие свободные пространства, солнечные источники питания приближают реальность полетов на дальние расстояния. Печалит потому, что с расширяющимися возможностями будет увеличиваться и опасность в случае неисправностей или злой воли.
  • Quarx 10.03.2009 15:59    
    Да не бойся, Solo! Там уже этого добра уже столько летает, а никому на голову не падает. Атмосфера нас спасает.
    Вот только где узнать траекторию полёта МКС, чтобы по всему небу головой не вертеть. Может быть станция над моим городом и не пролетает вовсе.
  • Natalya-1 10.03.2009 16:14    
    Отлично, теперь знаю, чем заняться вечером 19 марта. Только сомневаюсь, что способна отличить МКС от звезды. Хотя кометы рассматривали, даже невооруженным глазом. Зрелище завораживает и запоминается на всю жизнь.
  • sibirochka 10.03.2009 17:10    
    Живешь себе потихоньку в своем мире, а потом раз,и такое событие - новая МЕЖДУНАРОДНАЯ КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ. Вы только вдумайтесь,
    сколько стран объединилось, чтобы сделать такой шаг вперед в освоении космоса.А мы говорим -кризис. Обязательно доставлю себе
    удовольствие, сьезжу на дачу, чтобы посмотреть на бескрайнее звездное небо. Может мне повезёт, и я увижу МКС.




Смотрите ещё