Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Пускай, беспокойные «лихие 90-е» уже давно стали историей, однако далеко не на всех дорогах страны граждане чувствуют себя в абсолютной безопасности. Отчего возникает вопрос: какие средства самообороны автомобилист имеет право возить с собой в транспортном средств для защиты себя, своих близких и собственного имущества?


AРазрешены баллончики. /Фото: drive2.com.

AРазрешены баллончики. /Фото: drive2.com.


Россия - удивительная страна. В отличие от Соединенных Штатов Америки здесь вообще не играют в такую любопытную спортивную игру, как бейсбол. Однако, продажи бейсбольных бит с 1990-х годов стабильно держатся на высоком уровне. К чему это? К тому, что средства самообороны – это отнюдь не то, что первым подвернулось под руку или похоже на оружие. Это совершенно конкретная группа оружия. Ни молоток, ни бита, ни клюшка для гольфа, ни даже бензопила или сигнальная ракетница средствами самообороны не являются. Все перечисленное все еще можно возить с собой в транспортном средстве, однако применять как оружие настоятельно не рекомендуется.

Травматика и кепка - да, лопата - нет. /Фото: ya.ru.

Травматика и кепка - да, лопата - нет. /Фото: ya.ru.


В остальном автомобилист имеет полное право перевозить с собой любые официальные средства самообороны. В число таковых входят: электрошокеры, перцовые баллончики, травматическое оружие. Само собой, все перечисленное должно соответствовать законодательным требованиям и ГОСТам. Например, электрошокер должен быть не мощнее 3 Вт, а на травматический пистолет должна иметься соответствующая лицензия.

Можно использовать шокер. /Фото: trendoptom.ru.

Можно использовать шокер. /Фото: trendoptom.ru.


А вот использовать колющее, рубящее и огнестрельное оружие – прямо запрещено. Возить все перечисленное при наличии соответствующих документов все еще можно, однако использовать для самообороны запрещено. При использовании любого подобного средства водителя ждет соответствующая уголовная ответственность.

Бита - не средство. /Фото: pervo.ru.

Бита - не средство. /Фото: pervo.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:





В продолжение темы читайте о том, как сделать, чтобы при работе мотора расход топлива был равен нулю.


Обратите внимание:








5104
10.02.2022 21:56
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё