Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+3
-1 1



Российская компания создала робота, проверяющего паспорта в лесятки раз быстрее человека.

Российская компания создала робота, проверяющего паспорта в лесятки раз быстрее человека.

Российская компания из Ижевска создала универсального паспортного робота, который обрабатывает и проверяет паспорта в десятки раз быстрее человека. Разработчики уверены, что в скором времени их творение будет пользоваться широким спросом у страховых компаний, салонов связи, финансовых организаций, в турбизнесе и практически в любом месте, где необходим паспортный контроль.


На рынке софта появился новый продукт – программа «PASSPORT CHECK», предназначенная для распознания паспортов. Её разработчиками являются специалисты российской из компании «Терминальные решения». Ранее специалисты этой компании создали уникальный терминал, автоматизирующий обслуживание абонентов сотовой связи, так называемый «симкомат».

«PASSPORT CHECK» изначально разрабатывался как модуль для «симкомата», который бы позволял, создавать договор между абонентом и оператором в автоматическом режиме, на основе данных паспорта. Следуя заложенному алгоритму, программа могла распознавать паспортные данные, затем, проверив их валидность через собственные алгоритмы и базу ФМС, добавляла данные в договор, под которым и ставил подпись абонент. Таким образом, подключение к оператору связи автоматизировалось.

После первых испытаний было принято решение развить модуль для распознавания паспорта в автономный продукт. В настоящее время программа может распознавать только внутренние российские паспорта, но разработчики планируют в следующей версии добавить возможность работы с иностранными паспортами.

Алгоритм работы «PASSPORT CHECK»

Российская компания создала робота, проверяющего паспорта в лесятки раз быстрее человека.

Российская компания создала робота, проверяющего паспорта в лесятки раз быстрее человека.


Программа «PASSPORT CHECK» распознаёт паспорт по следующему алгоритму:

1. Поиск лица.
Определяется, что предъявленный документ на самом деле удостоверяет личность.

2. Распознавание вида документа.
Сегодня существует множество документов, удостоверяющих личность. Программа способно определить, с каким именно работает.

3. Поиск полей с нужной информацией.
Когда вид документа определён, запускается алгоритм поиска полей со служебной и персональной информацией.

Российская компания создала робота, проверяющего паспорта в лесятки раз быстрее человека.

Российская компания создала робота, проверяющего паспорта в лесятки раз быстрее человека.


4. Распознавание полей.
Обнаруженные поля накладываются на фильтры для обнаружения физических помарок и возможных засветов. После этого программа распознаёт информацию.

5. Проверка информации.
Во всех удостоверяющих личность документах предусмотрены контрольные суммы для проверки числовой информации. Эта особенность и используется «PASSPORT CHECK» на последнем этапе.

Российская компания создала робота, проверяющего паспорта в лесятки раз быстрее человека.

Российская компания создала робота, проверяющего паспорта в лесятки раз быстрее человека.


Главные преимущества «PASSPORT CHECK»


- Программа распознаёт ксерокопии. При сканировании ксерокопий документов достаточно часто изображение получается низкого качества. Но данная программа позволяет получать данные даже при работе с такими сложными для распознавания софтом документами, как некачественные ксерокопии.

- Программа поддерживает многопоточность. Обычно при использовании софта с серверной архитектурой возникают ситуации, когда одновременно на обработку поступает большое количество пользовательских запросов. Раньше такие запросы «выстраивались в очередь». Благодаря «PASSPORT CHECK» вычислительная нагрузка распределяется равномерно, и идёт параллельная обработка множества запросов. Это оптимизирует обработку документов на сервере даже в часы пиковых нагрузок.

Среди прочих преимуществ «PASSPORT CHECK»


- Лёгкость внедрения информации. Система не требует настройки и интегрируется со всеми существующими сегодня программными решениями.

- Скорость распознавания информации. Паспорт распознаётся системой всего за 1-2 секунды и моментально проверяется на валидность. При ручной обработке запросов на это уходит не менее 10 минут.

- Удобство редактирования. Программа обнаруживает подозрительные символы и предлагает пользователю их исправить.

- Самообучаемость софта. В алгоритм программы заложена возможность самосовершенствования: допущенные ошибки анализируются и больше никогда не допускаются.

Кому необходима программа «PASSPORT CHECK»


Программное решение «PASSPORT CHECK» позволит вывести работу на принципиально новый качественный уровень государственным и коммерческим организациям, которые занимаются:

- организацией и пополнением БД;
- организацией систем контроля с автоматизированной проверкой документов;
- выдачей кредитов;
- страхованием;
- оформлением туристических путёвок и заселением в гостиницы.

Кроме этого, софт станет идеальным решением для автосалонов, салонов сотовой связи и агентств недвижимости.



О компании-разработчике


В 2010 году инженеры и программисты из Ижевска представили на выставке вендинговых технологий в Москве терминал, продающий сим-карт. Через два года после этого события разработчикам новой технологии была создана компания «Терминальные Решения».

Компания занимается созданием и развитием систем распознавания и идентификации для российского и зарубежного рынка, предлагая уникальные и сложно воспроизводимые технологии, инновационные решения, которые ещё несколько лет назад обыватели приняли бы, скорее, за фокус, превращая роботизированные системы в надёжных помощников человека.

Паспорт давно стал одним из главных символов любого государства. Не удивительно, что ведущие страны мира будто начали негласное соревнование на самый оригинальный, привлекательный и запоминающийся документ гражданина. 5 самых стильных паспортов в мире наглядно демонстрируют, какие нешуточные обороты набирает развернувшаяся гонка паспортной красоты.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10670
10.02.2015 12:51
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ashedow 11.02.2015 17:48    
    За рекламу зачет.
    За продукт: а спецметки программа прочтет? А надписи, видимые в ультрафиолете? А магнитные полоски? А данные с чипов? А, так тут нужен спецсканер видимо? А ничего что в комплекте с этими сканерами уже идет весь необходимый софт, в том числе и dll для использования функционала сканера в собственном софте пользователя?
    Зачем тогда нужен этот софт? Распознавать не пойми где и как сделанные фотки просто чтобы высвободить операторов?. Ну да, высвободятся. Только достоверность этих данных околонулевая, у вас же нет оригинала паспорта а есть нечто, достоверность которого подтверждается незабвенным "мамай кланус". А если работать с оригиналами паспортов - то возвращаемся к вопросу "зачем нужен этот софт, если со сканером поставляется всё необходимое?".
  • Константин Жуков 16.06.2016 23:46    
    CriminalPlace.pro - Теневая площадка о меченых властью. У нас вы можете заказать Водительское удостоверение РФ, Паспорт РФ, ПТС, СТС, ГРЗ, Патент на работу, Водительское РБ и КЗ.
    Пробив авто по базе, подбор двойников. Помогаем получить водительское лишенцам. В перечни услуг так же имеются КСИВЫ, ТРАВМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ, ДЕБЕТОВЫЕ КАРТЫ, КОДГРАББЕРЫ, ЭЛ.КОШЕЛЬКИ и так далее.
    Цены оптимальные, качество гарантируется. Только проверенные продавцы и честный гарант.




Смотрите ещё