Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+10
-1 2
Машины    



Supple: путешествие на глобусе

Supple: путешествие на глобусе

Про путешественников обычно говорят, что они мотаются по глобусу. А вот дизайнер Мохамад Садех Самакуш (Mohamad Sadegh Samakoush) создал концепт одноколесного транспортного средства под названием «Supple», которое позволит путешествовать не по глобусу, а на глобусе.

Еще несколько десятилетий назад из одноколесных средств передвижения существовали только велосипеды для цирковых представлений. Но сейчас все больше и больше дизайнеров и инженеров создают вполне казуальные транспортные средства с одним колесом. Вспомнить хотя бы одноколесный велосипед с электродвигателем SBU от компании Focus Designs.

Supple: путешествие на глобусе

Supple: путешествие на глобусе

Создал свое подобное транспортное средство и иранский дизайнер Мохамад Садех Самакуш. Правда, то, благодаря чему будет двигаться Supple, трудно назвать именно колесом. Скорее, это огромный подшипник или даже глобус, вращаемый электромотором.

Прелесть Supple заключается в том, что он имеет небольшие размеры. А это позволяет ему передвигаться не только по улице, но и внутри помещений (о грязи не стоит беспокоиться, ведь ролик постоянно чистится в процессе езды). Этому способствует и невероятная маневренность транспортного средства. Ведь оно может двигаться как вперед-назад, так и налево-направо и по диагонали. Встроенная система равновесия, основанная на показаниях нескольких акселерометров, позволит Supple и его пассажиру при всем этом держаться вертикально.

Supple: путешествие на глобусе

Supple: путешествие на глобусе

Еще среди несомненных достоинств Supple можно упомянуть возможность GPS-навигации. Так что с утра на работу или вечером домой можно будет добраться, совершенно не прикладывая к этому никаких усилий, просто рассматривая городские пейзажи, пока транспортное средство само довезен вас. При этом оно будет координироваться при помощи беспроводной связи с другими подобными устройствами, дабы ненароком не столкнуться с ними.

Сам Supple задуман как индивидуальное средство передвижения. Но его автором также предусмотрена возможность соединяться нескольким таким движимым устройствам в пары, в тройки и даже в целые Supple-караваны для совместных поездок.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8098
10.02.2011 17:09
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • AntonJurash 10.02.2011 17:18    
    Выглядит действительно космически, напоминает транспортные средства из фантастических фильмов - скоро они перестанут быть фантастическими!
  • Phanthasmia 10.02.2011 17:42    
    о, в wall-e людишки на корабле на похожих креслах катались )
  • adolf5453125 10.02.2011 18:17    
    Пока рано говорить о таких транспортах. Если идею доведут до ума, то тут много отраслей ее заинтересуются.
  • Alex333 10.02.2011 18:34    
    Путешествие на такой машине, наверное, придаст определённое количество драйва, позитива...
  • Oxan 10.02.2011 18:37    
    Очень необычное средство передвижения. Но ведь никто не знает, на чем будут ездить через 20 лет. Может быть это и есть «гость из будущего». Судя с достоинств «Supple» для большого города это будут отличное средство передвижения. Используя его, не нужно будут стоять в пробках или часами ходить пешком.

  • oll 10.02.2011 19:02    
    Удобные машинки! Уже представляю: Москва, снегопад, понедельник, утро... и все на таких машинках...
  • Alice-Alice 10.02.2011 19:15    
    Кроме того, что это транспортное средство оригинально и удобно, оно не угрожает экологии. А это имеет действительно важное значение для решения проблем с загрязнением окружающей среды.
  • Oksa 10.02.2011 19:24    
    Поистине фантастическое средство передвижения. Жаль, что в России очень нескоро на Supple кататься начнут. Не для наших колдобин сие чудо техники.
  • Root 11.02.2011 10:15    
    В качестве инвалидного кресла кресло с колесом-сферой будет очень удобно. Движение влево-вправо без разворота даст людям с ограниченными возможностями намного больше мобильности, чем обычное кресло. Не помешала бы функция "прыжка", чтобы преодолевать бордюры, ступеньки и прочие препятствия.




Смотрите ещё