Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    



Переносные банки энергии или пауэрбанки с каждым годом приобретают все большую популярность среди автомобилистов. Ведь с их помощью можно легко, быстро и относительно безопасно восстановить заряд севшей аккумуляторной батареи любимой «ласточки». Правда, если решил прибегнуть к помощи ПБ, было бы неплохом помнить о необходимости соблюдать правильную последовательность действий и технику безопасности.


Зарядить не сложно. |Фото: virtualosity.net.

Зарядить не сложно. |Фото: virtualosity.net.


Прежде чем вообще что-то сделать с пауэрбанком, настоятельно рекомендуется взять техническое руководство для данного устройства и изучить его от и до. Там вы наверняка найдете не только общие сведения и универсальные правила, но и различные специальные правила, которые могут быть актуальны только для конкретно вашей модели пауэрбанка. Ниже же речь пойдет об общих правилах эксплуатации данного устройства при зарядке аккумуляторной батареи автомобиля.

1. Что нужно сделать перед запуском пауэрбанка?



Сначала прочтите инструкцию! |Фото: avtodozorshop.ru.

Сначала прочтите инструкцию! |Фото: avtodozorshop.ru.


Перед тем, как запускать переносной источник энергии (пауэрбанк или просто ПБ), необходимо выключить и сам ПБ, и зажигание автомобиля. После этого машина в обязательном порядке ставится на стояночный тормоз. Если в транспортном средстве используется автоматическая коробка передач, то она переводится в положение «парковка». Если коробка механическая – выставляем нейтральную передачу. При работе с ПБ настоятельно рекомендуется использовать перчатки и защитные очки. Снимите с клемм переносной батареи защитные колпачки, определите «плюс» и «минус» (в этом поможет инструкция), осторожно очистите клеммы сухой ветошью, если они до этого были испачканы грязью или смазкой. В конце еще раз проверьте, что и ПБ, и зажигание автомобиля выключены.

2. Как присоединить и запустить пауэрбанк?



В целом ничего сложно делать не придется. |Фото: YouTube.

В целом ничего сложно делать не придется. |Фото: YouTube.


Разъем на красном проводе подключается к «плюсу» аккумулятора. Черный разъем подключите к неокрашенной металлической детали автомобиля. В инструкции к ПБ на этот счет должны содержаться конкретные советы, какая деталь подойдет в вашем случае лучше всего! Теперь включайте питание переносной батареи. Попробуйте запустить двигатель автомобиля. Если завелся сразу – отключаем провода ПБ. Если не завелся сразу – не крутите стартер хотя бы 5 секунд. Лучше всего будет подождать 2-3 минуты, чтобы АКБ автомобиля немного зарядился от ПБ. После этого пробуем еще раз… Если автомобиль не запустился и после такого, то это означает лишь одно: аккумулятор совсем ВСЁ.

3. Что нужно обязательно сделать после запуска?



Пусть заведется! ¦Фото: carsweek.ru.

Пусть заведется! ¦Фото: carsweek.ru.


После запуска двигателя нужно отключить пауэрбанк, не заглушая мотор. Все кабели отсоединяются строго в обратном порядке: сначала черный и только потом красный. Внимательно следите за тем, чтобы разъемы не касались друг друга до тех самых пор, пока не будут полностью отключены от всех устройств. Если машина завелась, совершите хотя бы 20-минутную поездку для полной подзарядки АКБ.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение автомобильной тематики читайте о том, какую хитрость используют некоторые автомобилисты, чтобы не стоять и не греть машину зимой.


Обратите внимание:








3692
10.01.2023 22:52
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё