Еда и напитки RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Часто бывает такое, что тратишь на продукты в магазине несколько тысяч рублей, а в итоге холодильник все равно остается пустым. Магия? Нет, просто некоторые товары стоят неоправданно дорого, а мы этого даже не замечаем. Novate.ru рассказывает о них более подробно, чтобы в чеке не оказывались продукты, которые нас «обкрадывают».

1. Готовые блюда из буфета


Блюда в кулинарии заказывают те, кому некогда готовить. / Фото:avangard-catering.ru

Блюда в кулинарии заказывают те, кому некогда готовить. / Фото:avangard-catering.ru


Согласитесь, иногда просто нет сил идти в магазин, покупать продукты и готовить обед или ужин самостоятельно. В этом случае мы отправляемся в буфет магазина и заказываем готовое блюдо. Просто, быстро, вкусно. Однако есть один минус – это ни разу не экономно. Например, 100 граммов жареного картофеля в буфете будет стоить примерно 0,7 долларов, а килограмм сырого в магазине – 1 доллар. Разница очевидна. Невольно задумываешься над тем, что все-таки нужно покупать картофель и самостоятельно жарить его – можно накормить не только себя, но и всю семью.

2. Мюсли


Мюсли принято заливать молоком или кефиром. / Фото: traveltimes.ru

Мюсли принято заливать молоком или кефиром. / Фото: traveltimes.ru


Еще один воришка, который регулярно опустошает наш кошелек. Заставить себя готовить полноценный завтрак – тот еще квест, ведь по утрам сил редко хватает даже на то, чтобы сварить себе кофе и сделать бутерброд. Отличным, а главное – быстрым выходом из ситуации становятся полуфабрикаты. Мужчины варят пельмени, а женщины отдают предпочтение мюслям. И это неудивительно, ведь и одно, и другое блюдо отличается высокой скоростью приготовления.

Что касается мюслей, они входят в категорию недешевых товаров. Когда будете в магазине, изучите ради интереса товары на полках – примерная цена составляет 3 доллара за полукилограммовую упаковку, и это начальная стоимость. Намного дешевле будет сделать мюсли самостоятельно. Для этого вам понадобятся хлопья, смесь орехов и сухофруктов, мед, молоко или сок. Смешайте ингредиенты и получится вкусный, сытный, недорогой завтрак.

3. Мытые овощи


Мытые овощи стоят на порядок выше. / Фото: fotostrana.ru

Мытые овощи стоят на порядок выше. / Фото: fotostrana.ru


В целом не совсем понятно, зачем переплачивать за мытые овощи, ведь вода в кране есть у всех. Только представьте: за полкилограмма чистого картофеля или моркови вы отдадите около 1 доллара, в то время как три килограмма обычных овощей обойдутся примерно в 2 доллара. Главное – взять с собой на рынок человека, который поможет донести пакеты до квартиры (особенно актуально для людей, живущих на пятом этаже в доме без лифта).

4. Панировочные сухари


Панировочные сухари можно сделать самостоятельно из хлеба

Панировочные сухари можно сделать самостоятельно из хлеба


Хозяйки признаются, что сухари являются самым лучшим вариантом панировки для различных продуктов, начиная от рыбы, мяса, и заканчивая овощами, например, кабачками. Однако покупать их в готовом виде в магазине – далеко не самое лучшее решение. Средняя стоимость упаковки сухарей составляет 1-2 доллара, при этом вес не превышает 200 граммов. Возникает вопрос: зачем тратиться на готовый продукт, если его очень просто сделать самостоятельно? Достаточно измельчить буханку черствого хлеба, которая залежалась в кухонном шкафчике. В результате сухарей получится гораздо больше, плюс вам не придется выкидывать батон, который вы не успели съесть, пока он был свежим.

5. Смесь для выпечки


Смесь для приготовления кексов. / Фото: spasibovsem.ru

Смесь для приготовления кексов. / Фото: spasibovsem.ru


Согласны, иногда хочется быть максимально ленивой хозяйкой и прилагать минимум усилий в процессе готовки. Вот так в нашей корзине в магазине и оказывается смесь для выпечки, которую можно использовать для приготовления панкейков, оладьев, кексов на скорую руку. Однако гораздо дешевле приготовить тесто самостоятельно – благо, продукты, которые для него нужны, есть в каждом холодильнике. Мы говорим про муку, яйца, сахар, молоко или кефир. Еще одно преимущество самостоятельного приготовления состоит в том, что вы можете сделать столько теста, сколько захотите, а не довольствоваться содержимым упаковки, которое предложил производитель. Кстати, цена одной пачки смеси для выпечки составляет минимум 2 доллара, а есть и варианты за 6 долларов за 500 граммов. А вот килограмм муки обойдется в среднем в 1 доллар, зато из него получится приготовить огромное количество панкейков.

6. Тертый сыр


Готовый тертый сыр не всегда хорошего качества

Готовый тертый сыр не всегда хорошего качества


Если говорить про сыр, то этот продукт входит в категорию дорогих. А если еще и отдавать предпочтение тертому сыру, то можно разориться, так как в некоторых супермаркетах его продают по цене 7 долларов за 200 граммов! Вряд ли общение с теркой вам настолько неприятно, что вы согласитесь переплатить за измельченный продукт. Кроме того, за эти же деньги вы сможете приобрести килограмм сыра, качество которого будет намного лучше, чем у тертого в вакуумной упаковке. Впрочем, здесь все зависит от ваших взглядов и предпочтений.

7. Томатная паста


В магазинной томатной пасте много сахара. / Фото: rustil.ru

В магазинной томатной пасте много сахара. / Фото: rustil.ru


Если вы готовите красный борщ или итальянскую пасту с томатным соусом раз в полгода, вряд ли вам понадобится полукилограммовая банка стоимостью 1,5 доллара. Используете вы от силы половину, а вторая будет стоять в холодильнике не один месяц. Более того, в состав магазинной пасты входит очень много сахара, что отрицательно сказывается не только на фигуре, но и на состоянии здоровья в целом.

Хорошо, что есть альтернативное решение – домашняя паста. Для ее приготовления понадобится один килограмм свежих помидоров, соль, сахар и оливковое масло (последние ингредиенты наверняка есть на вашей кухне). Далее нужно будет найти в интернете подходящий рецепт и потратить несколько часов своего времени. Зато приготовленной пасты хватит на год вперед!

8. Специи


Специи лучше покупать не в упаковках, а на развес

Специи лучше покупать не в упаковках, а на развес


Без пряностей блюдо кажется пресным и незавершенным, поэтому их наличие на кухне является обязательным. Однако покупать их в супермаркетах не стоит – один пакетик, весом в 50 граммов может обойтись в 2,5-3 доллара, или даже больше. Такая цена не удивительна – сотрудники маркетинговых служб прекрасно знают, что если вы уже купили в магазине все необходимые продукты для ужина, то вряд ли пойдете за специями в другое место. А зря! В лавках, занимающихся продажей специй и трав, продукция намного дешевле и вкуснее, чем пряности от известных брендов, которые предлагают продуктовые магазины.

9. Готовые смузи и свежевыжатые соки


Свежевыжатый сок намного полезнее

Свежевыжатый сок намного полезнее


Зимой мы обходим эту продукцию стороной, а вот жарким летом, когда на улице невозможно находиться из-за палящего солнца, ноги сами несут нас в магазин к полкам, где ровными рядами стоят бутылочки со свежевыжатым соком или ледяным смузи. Однако их цена зачастую кусается – 200 миллилитров стоит примерно 4 доллара, в то время как килограмм апельсинов, из которых получается 500 миллилитров сока, обходится в 1,1 доллар. Невольно задумываешься о том, чтобы купить соковыжималку и готовить напиток самостоятельно, тем более, что он намного полезнее магазинного.

10. Хлебцы


Вместо хлебцов лучше делать тосты

Вместо хлебцов лучше делать тосты


После того, как идеология правильного питания захватила мир, хлебцы стали невероятно популярным вариантом перекуса. Диетологи рекомендуют их есть вместе с овощами или делать своеобразные бутерброды с сыром. Однако их стоимость сильно бьет по кошельку, если покупать продукт регулярно. Намного лучше самостоятельно готовить подсушенный хлеб в духовке или тостере. Его калорийность не сильно отличается от хлебцев (331 ккал против 310), но при этом цена меньше.

А вот 10 овощей и фруктов, которые едят правильно лишь немногие

А в видео вы найдете информацию еще про один интересный факт



Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3507
10.01.2022 20:51
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё