Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0



Виртуальный тренажер VirZoom.

Виртуальный тренажер VirZoom.

Год назад о том, чтобы совместить тренажер для физических упражнений с виртуальной реальностью, можно было разве, что только мечтать. Однако, похоже, во всем мире о возможности ухода от физического напряжения в момент спортивных тренировок и фитнеса думало достаточно большое количество людей. Оно свершилось!


В 2016 году на рынке появилось сразу несколько «виртуальных тренажеров». Одним из наиболее эффективных знатоки называют VirZoom.
Очки HTC Vive и игровая консоль.

Очки HTC Vive и игровая консоль.


В сущности, представленное устройство, вовсе не устройство, а целая связка гаджетов. Обязательным элементом являются очки HTC Vive и игровая консоль. Для работы необходим велотренажер, а в перспективе система будет поддерживать очки Oculus Rift и PlayStation VR. В будущем, создатели пообещали также подключить к системе беговые дорожки. Если все названное высокотехнологичное великолепие уже есть, остается только соединить его гарнитурой и приложением VirZoom. Принцип действия системы VirZoom достаточно прост. После выполнения «связки», человек может играть в любые компьютерные гоночные игры, и при этом получать физическую нагрузку.

Комплект оборудования будет стоить около 1500$.

Комплект оборудования будет стоить около 1500$.


Сейчас система VirZoom представлена в тестовом варианте. В будущем создатели пообещали существенно дополнить перечень поддерживаемых системой виртуальных развлечений. Что касается стоимости, то она составит 200 долларов за саму гарнитуру, без всего остального оборудования. В общей сложности на оборудование может уйти до полутора тысяч долларов.



В продолжение темы обзор оригинальных устройств, приносящих спорт в повседневную жизнь человека. Прекрасный выбор для поборников активного образа жизни.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4845
10.01.2016 13:51
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё