Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+5
-1 2



Игровой нетбук Razer Switchblade

Игровой нетбук Razer Switchblade

Многих геймеров при взгляде на клавиатуру часто посещает одна и та же мысль: почему на ней так много лишних кнопок?! Действительно, клавиатура - это не геймпад, и главное ее предназначение - не игры, а офисная работа. Однако презентованный Razer игровой нетбук Switchblade должен все изменить, сделав клавиатуру лучшим другом геймера. Как? Читайте.


Игровой нетбук Razer Switchblade

Игровой нетбук Razer Switchblade


Производители продукции для геймеров не раз предпринимали попытки сделать клавиатуру более игровой. Это в основном делалось с помощью оптимизации наиболее используемых клавиш (WASD), повышения их эргономичности, создания наклеек и дополнительных маркеров для клавиш, которые особенно важны в некоторых играх. К сожалению, оптимизация клавиатуры под одну игру или жанр обычно делала ее не слишком полезной в других.

Razer Switchblade: без лишних кнопок

Razer Switchblade: без лишних кнопок


Клавиатура игрового нетбука Razer Switchblade лишена клавиш. Вместо них на клавиатуре размещены 45 маленьких дисплеев OLED (органические светодиоды, считающиеся сейчас прогрессивной технологией), чувствительных к прикосновению. Для каждой игры, в которую играет пользователь, клавиши можно делать разными, а их крупный размер и яркие картинки помогут быстропалым геймерам попадать по нужным кнопкам. Теперь уже не нужно оптимизировать игру под ноутбук - он сам приспособится под ваши развлечения. А вернее - под самого геймера, который без труда сможет привязать к любой клавише нужную ему картинку и прикрепить к ней именно ту команду, которая ему необходима.

Изменяемые клавиши игрового нетбука

Изменяемые клавиши игрового нетбука


Итак, Razer Switchblade опровергает предубеждение, что нетбук - это все-таки не геймерский девайс. World of Warcraft, DotA, Quake - 45 кнопок хватит для всех. А если игры все-таки надоедят, всегда можно будет переключиться на обычную клавиатуру с буквами. Единственный недостаток нетбука - то, что если вспыльчивые геймеры начнут молотить кулаками по клавиатуре, она может обидеться и перестать работать.

Игровой нетбук Razer Switchblade: WoW

Игровой нетбук Razer Switchblade: WoW


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


27273
10.01.2011 14:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 10.01.2011 16:06    
    Шикарный, конечно же, подарок для истинных геймеров. Мечта! Теперь уж точно, у них будет полное "срастание" с таки нетбуком!
  • satantx [Blogger] 10.01.2011 16:20    
    Интересна цена нетбука, ведь и для дизайнеров это находка! Горячие клавиши для графических программ надеюсь тоже можно будет настраивать.
  • e-is 10.01.2011 20:55    
    Идея с клавиатурой не нова... Артемий Лебедев изобрёл клавиатуру «Оптимус Максимус», где в зависимости от раскладки и от программы меняются буквы и иконки на клавишах.
    http://www.artlebedev.ru/everything/optimus/demo/
  • Root 11.01.2011 07:25    
    К сожалению Тема Лебедев не изобрел самого главного, устройства отображения значков на клавишах и контроллера для управления ими. Увы, его "изобретение" гроша ломанного не стоит без современной микроэлектроники, которую он изобрести не в состоянии.

    А представленный нетбук геймеры не оценят, размер экрана мизерный, производительности процессора и дисковой подсистемы (или того, что ее подменяет) едва хватит для самых примитивных игр, шутер на таком не запустишь. Для чего он нужен, в браузерные игры играть? Оно кому нужно?
  • dimonnomid 12.01.2011 09:09    
    Что за идиотская привычка, Лебедев сам уже давно ничего не делает.

    Над клавой работали:

    промдизайнер
    Тимур Бурбаев

    моделлер
    Александр Поздеев

    инженеры
    Максим Павлухин
    Григорий Анненков

    программисты
    Константин Моршнев
    Вадим Калинский
    Максим Лукашеня
    Денис Грызлов
    Евгений Голомин

    принимали участие
    Анна Клейменова
    Сергей Алейников
    Рома Воронежский

    менеджеры
    Андрей Воронков
    Дмитрий Цой

    Лебедев 90% времени сидит у себя и иногда выходит чтобы сказать «хуйня» или «круто»
  • greaverfpm 10.01.2011 22:36    
    господа, окститесь, там экран 7 дюймов!
    сам, будучи заядлым геймером (в том числе в доту, квейк и десяток мморпг) и участником нескольких игровых форумов, могу сказать, что целевая аудитория, по большей части, восприняла новинку весьма прохладно.
    экран мал, кнопок, не поверите, но тоже мало. на кнопки никто, на самом деле, не смотрит, а если вывести на них меняющиеся показатели (патроны, здоровье, карту/радар и т.п.), то большая их часть может скрыться под рукой.
    по сути вышел брендовый нетбук "by Razer" для казуалов - поиграть в героев в транспорте, т.к. динамичные игры(кроме аркад) и семидюймовый экран - взаимоисключающие понятия.
    Даже ЕСЛИ, освободить треть экрана, от панелей, иконок и менюшек, убрав их на клавиатуру, результат изменится незначительно.
    Про лебедева и так все помнят, а вы посмотрите нетбук toshiba w100 libretto. Тоже самое можно повторить и там. Всё это распределение картинок по кнопкам - софт. А разницы - 45 экранчиков, или один, поделенный на виртуальные сектора, нет.




Смотрите ещё