Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+6
-1 2



NEWTON от tonfisk

NEWTON от tonfisk


Если вам надоело видеть вокруг себя однообразие, нужно придумать собственный дизайнерский бренд и исправить положение! Так подумали ирландец Брайн Кини (Brian Keaney) и финн Тони Алфстрём (Tony Alfström), выпускники хельсинского Университета искусства и дизайна, и создали Tonfisk, что по-шведски это означает «тунец». Название должно было иллюстрировать три главных качества нового бренда – инновационный, персональный, финский. Но в итоге молодые дизайнеры просто остановились на том варианте, который больше пришелся им по душе.


WARM от tonfisk

WARM от tonfisk


Уже через год после своего основания в 1999 маленькая финская дизайн-студия привлекла всеобщее внимание на Ambiente, крупнейшей в мире выставке товаров для жизни. Здесь Tonfisk представил чайные и кофейные сервизы WARM, с которыми можно по-настоящему наслаждаться морозной зимой.

WARM от tonfisk

WARM от tonfisk


Черные и белые чашки, чайники и кофейники из стекловидного фарфора, одетые в теплое дерево медового или шоколадного оттенка из дуба и грецкого ореха соответственно, мгновенно стали трендовыми атрибутами 2000 года, а Tonfisk с тех пор – одним из самых узнаваемых брендов скандинавского дизайна.

фарфор tonfisk

фарфор tonfisk


Дизайнеры Tonfisk считают что, функция первична и определяет форму. Однако это отнюдь не означает однообразия решений, как могло бы показаться. Tonfisk посвятили себя изобретению новых функциональных идей, а следовательно, и созданию новых форм. Самым наглядным олицетворением этой философии можно назвать NEWTON - гибрид молочника и сахарницы.

молочник NEWTON и чашка WARM от tonfisk

молочник NEWTON и чашка WARM от tonfisk


Весь секрет в силе гравитации: вы наклоняете молочник, чтобы налить сливки или молоко, а сахарница, укрепленная сверху, сохраняет более или менее горизонтальное положение. При этом емкость сахарницы легко вынимается, позволяя пополнять запас жидкости в молочнике.

Официальный сайт Tonfisk Design: shop.tonfisk-design.fi
В России продукция Tonfisk представлена в магазинах Kasumi Group: gift.kasumi.ru

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9091
10.01.2011 00:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Danuta 10.01.2011 09:12    
    Гибрид молочницы с сахарницей это ерунда, конечно. Но общее направление дизайна чрезвычайно приятное.
  • daragan 10.01.2011 11:14    
    Модели очень милые, но возникла стойкая ассоциация всей посуды с термосами, и как следствие – ощущение, что находишься в походно-полевых условиях. Конечно, авторы бренда достигли своей цели, очень четко прослеживаются в их творениях новизна, ярко выраженная индивидуальность и финская сдержанность. Возможно, любителям минимализма и строгости, изделия и покажутся «родными».
  • piskunova 10.01.2011 11:37    
    daragan!
    Согласна с Вами: мне как любителю минимализма и строгости, изделия действительно показались «родными». А шоколадные оттенки возбуждают аппетит.
  • vanja 10.01.2011 12:00    
    А почему дизайнеры Tonfisk создали перевернутые тарелки? Чтобы проще их было мыть? И совмещенная сахарница с молочником - это для супермаленьких столиков?
  • Mary25 10.01.2011 12:22    
    Мне понравилось сочетание оттенков посуды с деревянными мотивами. Гибриды, конечно, интересны, но уверенна, что в будущем компания представит куда более новинок-гибридов.
  • Mia 10.01.2011 12:53    
    Больше напоминает детскую посуду для кукол. Размер больше подходит для церемонии чаепития, а не для еды. Правда, дерево создает приятное ощущение тепла.
  • Phil Stark 10.01.2011 12:58    
    Может, молочник и не очень практичен. Но мило, уютно, тепло
  • касандра 10.01.2011 13:42    
    симпатично, мило. Кофейник, правда, с домашним уютом не ассоциируется, но с дачной теплотой вполне.
  • lenull 11.01.2011 17:11    
    касандра, а мне наоборот кажется, что кофейник очень хорошо дружит с домашней атмосферой. но то, что в WARM есть деревенская нотка - это точно!
  • kiska_julenka 12.01.2011 09:24    
    Тарелочки для суши прикольные! Хотя громоздкие наверное...




Смотрите ещё