Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Люди, жившие в Советском Союзе, отличались от тех, кто живет сейчас. Однако, несмотря на это, многие привычки и особенности людей прошлого века перекочевали и в сознание людей современных. В том числе достаточно молодых. Далеко не каждая из старых привычек хорошая. И если дела обстоят именно так, то от определенного шаблона поведения следовало бы избавиться.


1. Сервиз в серванте



Только пыли не хватает. /Фото: Pinterest.

Только пыли не хватает. /Фото: Pinterest.


В советские временя люди достаточно часто ходили друг к другу в гости. В первую очередь это касалось коллег и родственников. Именно по этой причине значительная часть посуды хранилась в главной комнате в серванте. Сегодня же подобные инсталляции выглядят по крайней мере нелепо. Тем более, что в отличие от Советского Союза, наборы посуды, в том числе стеклянной, сегодня дарят все реже.

2. Склад на балконе



Балкон - это не склад. /Фото: ya.ru.

Балкон - это не склад. /Фото: ya.ru.


У многих советских людей балкон выполнял что-то вроде кладовой. Очень часто там хранили продукты с дачи или деревни, строительные материалы, велосипеды и прочий инвентарь самого разного толка. Во многом это было связано с тем, что советские люди самых разных профессий и специальностей в большинстве своем неплохо умели работать руками. Сегодня времена, люди и нравы изменились. Зато осталась привычка складировать все, что только можно на балконе. Возможно пришло время от нее избавиться, а расчищенный балкон применить в качестве комнаты отдыха.

3. Починка старых вещей



Дело конечно благое. /Фото: ya.ru.

Дело конечно благое. /Фото: ya.ru.


Безусловно, быть бережливым хозяином – это быть хорошим хозяином. Однако, в советские времена это благое начинание время от времени доходило до абсурда. Во многом это было связано с тем, что значительная часть населения была представлена поколением, пережившим тяготы и лишения войны. Тем не менее, когда на прилавках 50 сортов колбасы и 250 разновидностей штанов едва ли стоит занашивать вещи до дыр и использовать гардероб, обильно украшенный заплатками. Многие сложные вещи, например электроника, зачастую оказываются сегодня слишком дорогим в починке. Кром того, некоторые часто ремонтируемые вещи становятся банально небезопасны для окружающих.

Времена меняются. /Фото: 9111.ru.

Времена меняются. /Фото: 9111.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:





В продолжение темы читайте о том, почему в Советском Союзе входные двери открывались внутрь.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





17460
9.12.2021 11:02
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё