Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Выбор подарков – это всегда головная боль, особенно если человек говорит, что у него все есть. Чтобы не ловить на себе недовольные взгляды и не выслушивать, как сильно вы ошиблись с презентом, возьмите на вооружение несколько правил от Novate.ru. С ними дарить крутые подарки будет легко и просто.

Правило 1: Игнорируйте предметы интерьера


Портрет человека, как и картины в целом, лучше не дарить. / Фото: chess-news.ru

Портрет человека, как и картины в целом, лучше не дарить. / Фото: chess-news.ru


С тех пор, как многие люди перешли из офисов на удаленку и стали работать из дома, обустройство квартир и создание уютных интерьеров стало невероятно популярным. Однако вкусы у всех разные, и дарить мебель или декоративные элементы, исходя из своих предпочтений, – не совсем правильно. Для этого нужно быть либо профессиональным дизайнером, либо внимательным человеком с хорошим чувством вкуса, либо знать, что конкретно хочет хозяин квартиры. Вам может казаться, что в интерьер родственников отлично впишется картина, написанная маслом, или желтый торшер в виде распускающегося цветка. А они потом не будут знать, куда деть эту вещь, потому что, по их мнению, она абсолютно не вписывается в обстановку.

Если вы точно знаете, что в данный момент ваши друзья все деньги тратят на обустройство квартиры, подарите им сертификат в подходящий магазин, чтобы они сама смогли выбрать подходящий предмет интерьера. Также можно вручить конверт с деньгами, однако в этом случае велика вероятность, что они потратятся на еду или оплату коммунальных услуг, как это часто бывает.

Правило 2: Избегайте реплик


Лучше подарить оригинальную сумку от Zara, чем подделку от Chanel

Лучше подарить оригинальную сумку от Zara, чем подделку от Chanel


Современные подделки де йствительно могут мало чем отличаться от оригинала, однако если вы «посягнули» на известные бренды, например, Prada или Dior, реплика будет сильно дешевить подарок и умалять чувство собственного достоинства виновника торжества. Тем более, если он знает, что оригинал вы точно себе не можете позволить. Будет намного лучше приобрести изделие от менее известного производителя, например, выбрать масс-маркет (Bershka, Zara, H&M, Ostin), но при этом уложиться в бюджет и не доказывать с пеной у рта, что вы купили оригинал кошелька «Prada» за 2000 рублей.

Правило 3: Не дарите одежду, не зная размера


Джинсы оказались на девушку большими. / Фото: syl.ru

Джинсы оказались на девушку большими. / Фото: syl.ru


Дарить одежду – это всегда неблагодарное дело. Есть риск не угадать не только с размером, но также с цветом и фасоном, ведь вкусы у всех разные. Особенно неловко, если подаренная вещь не подошла сразу по всем критериям, то есть, и деньги были потрачены зря, и человек, по сути, остался без подарка. Единственное исключение из правил, если виновник торжества сам назвал конкретный предмет гардероба, цвет, размер и даже объяснил, где его можно купить. Или же другая ситуация – вы ходили с подругой по магазинам, она примерила свитер, но не смогла его купить, потому что не хватило денег, хотя очень хотела. В этом случае вы можете вернуться за этой вещью, а потом обрадовать подругу подарком. Еще один вариант – купить одежду накануне праздника и вручить вместе с чеком, как делают американцы. Если размер или цвет не подойдет, человек сможет обменять вещь в магазине и тогда все останутся довольны.

Правило 4: Будьте осторожны с подарками-впечатлениями


Нужно хорошо знать человека, чтобы угадать с подарком-впечатлением

Нужно хорошо знать человека, чтобы угадать с подарком-впечатлением


Обычно, если человек не знает, чего хочет или говорит, что у него все есть, в ход идут подарки-впечатления. И это неудивительно, ведь эмоции по праву считаются одним из лучших презентов. Однако здесь стоит быть предельно осторожным. Если вы плохо знаете человека, то рискуете не угодить ему. Например, приведете его в квест-комнату по мотивам фильмов ужасов, а в итоге окажется, что он их ненавидит. Или вручите сертификат на прыжок с парашютом, а виновник торжества передарит его кому-то другому, ведь очень боится высоты.

Лучше узнайте у его родственников, близких друзей, что ему нравится, или подарите «нейтральный» подарок-впечатление, например, поход в спа, несколько сеансов массажа, мастер-класс и пр. Самое главное, чтобы у человека осталось приятное впечатление от вашего презента.

Правило 5: Цветы – это не самостоятельный подарок


Цветы - это сопровождение к основному подарку

Цветы - это сопровождение к основному подарку


Букет цветов может идти только в качестве сопровождения к основному подарку, а вот вручаться в виде самостоятельного презента не должен. Так считает основатель онлайн-академии этикета Анна Фокина. Главная задача цветов – создать праздничную атмосферу, поэтому даже если вы дарите 101 розу, в паре с ними должен быть полноценный презент.

С цветами связан еще один нюанс. Если вы захотите отойти от традиционных роз, обязательно объясните виновнику торжества, почему ваш выбор пал, например, на хризантемы или тюльпаны. У каждого цветка есть свое значение, о котором знают далеко не все. В результате вы можете попасть в неловкую ситуацию. Так, гвоздики символизируют нежность и материнскую любовь, однако у большинства они вызывают ассоциации с трауром и 9 Мая. Многие девушки считают, что такие цветы просто неприлично дарить на свадьбу, День рождения или любое другое торжество, поэтому принимают букет с недовольным выражением лица.

Правило 6: Парфюм в подарок – плохая идея


Угадать с ароматом очень сложно. / Фото: remont-mfo.ru

Угадать с ароматом очень сложно. / Фото: remont-mfo.ru


Удивительно, но духи и косметика, с которыми так часто ошибаются дарители, все равно остаются в топе самых популярных презентов. На самом деле, выбирать аромат для другого человека – это то же самое, что стрелять по воробьям – шансы попасть не превышают 1%. И это неудивительно, ведь даже подбор парфюма для себя зачастую превращается в квест. Знакомая ситуация: приходишь в магазин и говоришь: «Мне любой аромат, только не цветочный», а в итоге покупаешь именно цветочный. Духи, как восток, дело тонкое, поэтому гуглить и гадать, понравится человеку выбранный парфюм или нет – заранее проигрышное дело.

Даже если вы тайком сфотографировали флакон духов именинника, не факт, что он будет рад получить его в подарок. По статистике, аромат начинает надоедать человеку примерно через полгода после использования, поэтому высока вероятность, что вы вручите именно тот парфюм, от которого виновник торжества хотел поскорее избавиться, чтобы купить новый.

Правило 7: Не пытайтесь удивить


Если у человека есть виш-лист, следуйте ему, а не пытайтесь удивить

Если у человека есть виш-лист, следуйте ему, а не пытайтесь удивить


Идеально, если у именинника есть виш-лист. Тогда нужно просто выбрать один пункт из списка и купить указанную вещь в магазине. Однако некоторые люди не хотят идти по легкому пути, и сами создают для себя препятствия, которые потом с упорством преодолевают. Наш совет – не пытайтесь изобрести велосипед и удивить человека. Если он составляет список желаний, значит, хочет получить именно эти подарки. Вы же хотите услышать искреннюю благодарность и слова о том, что он очень долго мечтал именно об этом подарке?

Если же вы являетесь тем человеком, которому всегда вручают неудачные презенты, вам будет полезна статья Как избавляться от подарков, чтобы не испытывать чувство вины

А вот рецепт прекрасного вишневого пирога для тех, кто не любит ходить в гости с пустыми руками



Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2722
9.12.2021 08:53
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё