Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    



Производители автомобилей соревнуются не только в качестве сборки, богатстве комплектации и доступности автомобилей для широкого круга людей. Немаловажным показателем для любой машины является уровень предлагаемой ей безопасности. Сложно поверить, но даже на широком рынке есть модели, в которых официально не сгинул не один человек. Нашего героя на сегодняшний день его признают самой безопасной машиной среди кроссоверов. Что же это за авто такое, и за сколько с ним готов расстаться производитель?


Новая Мазда прекрасна. |Фото: YouTube.com

Новая Мазда прекрасна. |Фото: YouTube.com


На сегодняшний день японский кроссовер Mazda CX-30 носит титул «самого безопасного автомобиля для взрослых пассажиров». Такого громкого звания машина была удостоена в нынешнем году по итогам проверок 2019, которые проводились ассоциацией Euro NCAP. Японская машина смогла собрать ровно пять звезд, что удается сделать далеко не всем. В этом отношении кроссовер с островов обошел даже творения таких гигантов рынка, как Opel, Ford и Mercedes. Таким образом Mazda смогла потеснить в данной области предыдущего короля безопасности – шведскую компанию Volvo, автомобили которой на протяжении многих лет собирали все 5 звезд на тестах.

Доступно несколько сборок. |Фото: juraganmobilbekas.com.

Доступно несколько сборок. |Фото: juraganmobilbekas.com.


Кроссовер CX-30 по итогам испытаний набрал 37.6 баллов безопасности из 38 возможных. В процентном выражении – это практически 99%. Аналогичными результатами в свое время смогли похвастаться только машины Volvo XC60 и XC90. Все это касается непосредственно «безопасности взрослого пассажира». Однако и в других областях безопасности 30-ка отлично себя показывает. В тестах на безопасность ребенка Mazda набирает внушительные 86%, а в тестах на безопасность пешехода – 77%, что тоже является солидным результатом.

Эта машина признана самой безопасной. |Фото: wallpaperup.com.

Эта машина признана самой безопасной. |Фото: wallpaperup.com.


Когда же новинка появится на российских дорогах и сколько она будет стоить? Итак, для заказа Mazda CX-30 станет доступна уже с 15 января 2021 года. Кстати, сборка кроссоверов осуществляется во Владивостоке. После этого автомобиль должен будет официально объявиться на рынках и других стран постсоветского пространства. Стоить супербезопасная новинка в «средней» комплектации будет стоит солидные 1 млн 869 тысяч рублей. Деньги немалые, однако за качество и безопасность надо платить. Кстати, это на 138 тысяч рублей меньше, чем стоимость аналогичной формы комплектации идейного предшественника данного компактного кроссовера от Mazda.

Выглядит круто. ¦Фото: thaicarlover.com.

Выглядит круто. ¦Фото: thaicarlover.com.


Что же машина предложит за такие деньги? Всего покупателям будет доступно 3 комплектации: Drive, Active и Supreme. В «основной» Active можно увидеть 2-литровый двигатель Skyactiv-G с отдачей 150 лошадиных сил и крутящим моментом 213 Нм. Доступна будет как автоматическая, так и механическая трансмиссия. Кроссовер массой около 1.5 тонн возьмёт на борт 5 пассажиров, около 200 кг груза и еще прицеп на 600 кг. Среди прочих интересных штук стоит выделить: климат‐контроль, круиз-контроль, подогрев передних сидений, мультимедийная система, 8 динамиков, мультируль. Автомобиль поддерживает системы Apple CarPlay и Android Auto. Среди повышения систем безопасности нужно упомянуть про новый AEB, систему удержания в полосе движения и адаптивный круиз-контроль.



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, что представляет собой «пятерка» выносливых и надежных кроссоверов для российских дорог.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





23588
9.12.2020 23:35
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё