Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





На просторах интернета и в газетных объявления то и дело можно наткнуться на какую-нибудь личность, которая скупает у соотечественников различные артефакты. Впрочем, для большинства граждан подобные вещи выглядят лишь как старые железки, покрытые уже десятью слоями ржавчины. Кто же такие эти загадочные скупщики и для чего они занимаются совершенно очевидно убыточным делом.


Кто в своей жизни не хочет найти клад. /Фото: yandex.uz.

Кто в своей жизни не хочет найти клад. /Фото: yandex.uz.


Важно: совершенно очевидно, что для многих граждан было бы соблазнительно найти что-нибудь с металлоискателем. Однако, стоит сразу предупредить о том, что от «прогулок с детектором по распаханному полю» до непосредственно «черного кропательства» не так уж много шагов. Последнее наказуемо в том числе с буквы закона. Кроме того, не стоит забывать о том, что «черная археология» наносит огромный вред отечественной исторической науке и мешает деятельности профессиональных поисковых отрядов, в том числе из ветеранских сообществ.

Речь идет не о драгоценностях. /Фото: fishki.net.

Речь идет не о драгоценностях. /Фото: fishki.net.


Сегодня речь идет об относительно безобидном «обшариваний» сельскохозяйственных угодий, в том числе уже упомянутых сельских полей во время пашни. Любителей металлической рыбалки на просторах бывшего СССР достаточно большое количество. Зачастую на полях удается находиться старые предметы быта: подковы, молотки, гвозди, металлические кольца, цепи и многое другое. В большинстве случаев все эти предметы родом из XX века, так как находятся в верхних слоях распахиваемой почвы и археологической ценности не представляют.

А о поиске старых бытовых железяк. /Фото: zefirka.net.

А о поиске старых бытовых железяк. /Фото: zefirka.net.


Самые удачливые находят на распаханных полях одиночные монеты, в том числе достаточно старые, относящиеся к царским временам. Однако подобные случаи – редкость. На самом деле, ржавые сельскохозяйственные металлические изделия – настоящий скарб, так как обнаруживаются в большом количестве. На отечественных просторах их охотно скупают некие таинственные личности.

Охотно скупают дизайнеры. /Фото: pixabay.com.

Охотно скупают дизайнеры. /Фото: pixabay.com.


На самом деле покупатели старых ржавых железок вовсе не какое-то загадочные агенты. Это дизайнеры и художники, зачастую занимающиеся интерьером, а также экстерьером загородных домов. Приобрести ржавую, но целую подкову можно за 30-50 рублей. Так получается намного выгоднее, чем заказывать у кузнеца новую подкову, а затем «фактурить» ее под старую. В свою очередь, этот нехитрый «кладоискательный» бизнес приносит небольшой, но приятный сезонный доход.

От таких вещей веет стариной. /Фото: kakprosto.ru.

От таких вещей веет стариной. /Фото: kakprosto.ru.


В продолжение темы читайте о том, что находят поисковые отряды на месте сражений Второй мировой войны и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10012
9.12.2019 11:44
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё