Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Зима уже постучалась в двери, а значит совсем скоро «белые мухи» начнут формировать огромные сугробы. Прежде чем такое случится, было бы не лишним подготовиться как следует. В первую очередь, обзавестись подходящей лопатой для расчистки снега. Инструмент должен быть жестким и прочным, чтобы не прогибаться. Конечно же, подходящую лопату можно приобрести в магазине. А можно – сделать своими руками из трубы ПВХ.


Что понадобится: черенок (алюминиевый или деревянный), короткие саморезы, рейка 50х50 мм, заклепки, доска шириной не менее 10 см, труба ПВХ диаметром 200 мм.

Самое сложное и важное - сделать заготовку из дерева. /Фото: youtune.com.

Самое сложное и важное - сделать заготовку из дерева. /Фото: youtune.com.


Самая трудоемкая часть при изготовлении лопаты связана с созданием деревянной формы для горячей формовки. Сначала делается щит 46х46 см с заостренным носом. Склеивается щит из нескольких элементов. На торцах в обязательном порядке снимается фаска. Кроме того, следует вырезать 4 продольных «шипа» для формирования ребер жесткости. В свою очередь по центру заготовки необходимо вырезать скругленный паз, который в дальнейшем будет местом крепления черенка. Заключительным штрихом станет создание окантовки из доски.

Разрезается труба и греется феном. /Фото: youtune.com.

Разрезается труба и греется феном. /Фото: youtune.com.


Теперь из цельного куска канализационной ПВХ трубы вырезается заготовка в 40 см. Вдоль нее делается большой надрез. В этом деле поможет болгарка (если толщина трубы не более 4 мм). После заготовку необходимо как следует разогреть при помощи строительного фена. Для защиты рук в обязательном порядке используем плотные перчатки. Постепенно труба ПВХ начнет плавиться и принимать плоскую форму.

Одеваем материал на заготовку и придаем форму. /Фото: youtune.com.

Одеваем материал на заготовку и придаем форму. /Фото: youtune.com.


Разогретый материал придавливается на заготовку плоским куском дерева или фанеры, до момента ее остывания. Когда это произойдет, вновь вооружаемся феном и начинаем подогревать трубу в тех местах, где в данный момент будем гнуть материал. Шаг за шагом придаем лопате форму точно по заготовке.

Продолжаем работу. /Фото: youtune.com.

Продолжаем работу. /Фото: youtune.com.


Осталось совсем немного. Теперь на почти готовую лопату нужно установить на заклёпки ребра жесткости, а также при помощи фена сделать место для установки черенка. На заключительном этапе излишки трубы отрезаются болгаркой, все острые и несовершенные места зачищаются. Черенок вставляется в паз и фиксируется на болт (лучше несколько). Лопата готова!

Вот почти и все. /Фото: youtune.com.

Вот почти и все. /Фото: youtune.com.


Видео:





В продолжение темы читайте о том, как надежно вкрутить шуруп со стертой шляпкой и в «разбитое» отверстие и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6774
9.12.2019 18:13
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё