Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    





Существует достаточно много весьма жестких правил в отношении того, как нужно себя вести на борту самолета. Что можно, а чего нельзя делать. Одним из самых непонятных для большинства людей запретов является запрет на перенос жидкости на борт. При всем при этом особенно много вопросов появляется при осознании того факт, что данное правило не распространяется на жидкости, который были приобретены в «Дьюти-фри» перед посадкой на борт. Разберемся во всем по порядку.


Почему на борт самолета нельзя проносить воду



Все в целях безопасности. |Фото: biletik.aero.

Все в целях безопасности. |Фото: biletik.aero.


Запрет касается не только воды, но фактически любой другой жидкости, которую пытаться провезти самолетом человек. Действует подобное правило почти во всех странах мира. В каждом государстве оно регламентируется отдельным законом. Несмотря на такое разнообразие, суть всех этих актов абсолютно одинакова. Первыми ограничение на провоз жидкостей в самолете ввели ЕС, США и Норвегия. Затем были Израиль, страны северной Африки, Россия, следом Швейцария и все остальные.

Касается не только воды. |Фото: severpost.ru.

Касается не только воды. |Фото: severpost.ru.


В соответствии с правилами пассажир может пронести на борт не более 100 мл жидкости. При этом даже 100 мл жидкости в флаконе на 101 мл пронести уже не дадут. Важно и то, что под понятие жидкости попадают не только разнообразные напитки. Это также зубная паста, лекарственные мази, косметика. Исключение из правила составляет только детское питание и лекарства, которые непосредственно нужны пассажиру в полете.

В том числе лекарства. |Фото: all-composers.ru.

В том числе лекарства. |Фото: all-composers.ru.


Делается это с одной единственной целью – обеспечение безопасности самолета и его пассажиров. Законы стали принимать после 2006 года, когда разведка Великобритании задержала на одном из лондонских бортов исламского радикала Абдуллу Ахмеда Али. Под видом апельсинового сока террорист пытался провести взрывчатку. Кроме того, существует ряд «безобидных» жидкостей, смешивание которых позволяет оперативно получить готовое взрывчатое вещество.

Почему данный запрет не касается жидкостей из «Дьюти-фри»



Все не так просто, как кажется. |Фото: yandex.com.

Все не так просто, как кажется. |Фото: yandex.com.


Здесь все тоже не так просто, как кажется, на первый взгляд. Жидкости из «Дьюти-фри» будет допущена на борт только при соблюдении ряда условий. В первую очередь они должны быть в оригинальной упаковке. Во вторую очередь, они должны проноситься на борт в специальном опломбированном пакете. При этом допущены покупки будут только на прямой рейс. Уже при первой же пересадке от них придется или избавляться, или отправлять бутылки в багаж. Послабление на покупки в магазине аэропорта дается по совершенно понятным причинам – там нет «сомнительных» товаров.

Какие еще есть подобные заперты в отношении авиатранспорта



Никакой еды. |Фото: yandex.kz.

Никакой еды. |Фото: yandex.kz.


Существует еще множество ограничений в отношении того, что можно, а чего нельзя провозить в самолете. Например, при путешествии в США и большинства стран Старого Света запрещено провозить колбасы, мясо, сыры, молоко и многие другие продукты. Данное правило распространяется почти на все продукты питания, особенно, если они не имеют заводской упаковки.

Никакого оружия или вещей подобных ему. |Фото: vplate.ru.

Никакого оружия или вещей подобных ему. |Фото: vplate.ru.


Само собой на борту самолета не может провозиться любое оружие, а также предметы, которые могут быть использованы в качестве оружия. В том числе под запретом предметы, имитирующие настоящее вооружение. Данный запрет касается в том числе таких столовых приборов, как ножи, вилки и даже ложки.

Все ради безопасности. ¦Фото: yandex.com.

Все ради безопасности. ¦Фото: yandex.com.


Кроме того, под особым запретом находится смартфон Samsung Galaxy Note. Все потому, что только в первый месяц с момента релиза устройства было отмечено более 40 случаев его самовозгорания.

Хочется узнать еще больше интересного об авиации? Как насчет того, чтобы прочесть о том, какое будущее ждёт штурмовые самолёты и узнать, действительно ли они скоро все окажутся на свалке истории.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





15654
9.12.2019 21:40
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё