Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0





Каким должен быть идеальный нож? Ответ на этот вопрос попытались дать отечественные оружейники еще в 90-е годы XX века. Тогда был создан один из самых интересных, универсальных и специфических российских ножей. Речь идет про изделие под названием «Оборотень».


Выглядит круто.

Выглядит круто.


В 1994 году отечественные оружейники с новой силой взялись за разработку новейшего армейского ножа. Стало понятно, что для достижения максимальной эффективности подобного инструмента в ноже должны на равных совмещаться боевые и бытовые качества. Так появился «Оборотень-1», который был показан на ножевой выставке того же года, а также испытан специалистами по выживанию в самых суровых уголках сибирской тайги.

В нем много инструментов.

В нем много инструментов.


Тогда же нож привлек к себе внимание сотрудников российских силовых структур. Интерес потенциальных покупателей поддержал появление на свет более совершенной версии инструмента, ножа «Оборотень-2», который устранил все те недостатки, что были выявлены специалистами до этого. Кроме того, новенький инструмент значительно расширил свои возможности бытового плана.

Объединяет бытовые и боевые качества.

Объединяет бытовые и боевые качества.


Клинок «Оборотня» имеет полуторную заточку. У инструмента в конструкции отсутствуют любые элементы, которые могли бы помешать его использованию по прямому назначению. В верхней части клинка имеются специальные зубья – стропорезы. Изогнутый профиль ножа, позволяет бойцу использовать его с применением обратного хвата. Нож достаточно прочный для того, чтобы использовать его в качестве дополнительной точки опоры в опасной ситуации.

Очень надежный.

Очень надежный.


Рукоятка клинка – универсальный инструмент. С ее помощью можно перекусывать проволоку, откручивать гайки, выполнять обжимку. В нижней части рукоятки имеется шило и крестовая отвертка. В походном положении они надежно фиксируются пружиной. Также имеется две пилки (по дереву и металлу), плоская отвертка, напильник. Таким образом, нож позволяет решать большое количество разнообразных задач. На сегодняшний день существует несколько модификаций «Оборотня», в том числе «Офицерская», «НД», «А», «Оса» и некоторые другие. Они отличаются используемыми материалами, подчеркивает Novate.ru, а также конструкцией рукоятки и формой лезвия.



Хочется увидеть еще больше интересного оружия ближнего боя? Тогда стоит взглянуть на то, что собой представляет комбинированная дубинка Пескетта: надежное оружие ближнего боя британских разведчиков, созданная в годы Второй мировой войны.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5054
9.12.2018 11:39
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё