Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0
Машины    



Истребитель-невидимка Qaher-313.

Истребитель-невидимка Qaher-313.

Иранские официальные лица заявили о появлении в армии истребителя-невидимки, который создан местными специалистами. Однако эксперты ставят под сомнение существование иранского супер-самолёта.


Многоцелевой ударный самолет Qaher-313.

Многоцелевой ударный самолет Qaher-313.


Министерство обороны Ирана заявило, что на вооружении иранской армии появился Qaher-313 («Завоеватель-313») - высокотехнологичный многоцелевой ударный самолет, построенный по стелс-технологии. Самолет, разработанный иранскими специалистами, способен летать на предельно малых высотах и выполнять взлет и посадку с невероятно коротких взлетно-посадочных полос. Также, по сообщениям официальных лиц Ирана, самолет практически незаметен для радаров.

Qaher-313 - иранский истребитель-невидимка.

Qaher-313 - иранский истребитель-невидимка.


Qaher-313 имеет интересный дизайн: ломанные формы истребителя напоминают американский F-22, а симметричный сдвоенный киль похож на F-35 Lightning II. При этом иранское агентство Press TV заявило, что Qaher-313 по своим возможностям сопоставим с F/A-18 Hornet.

Qaher-313 - загадка иранской армии.

Qaher-313 - загадка иранской армии.


Министр обороны утверждает, что истребитель Qaher-313 может стать самым передовым самолетом в своем классе. Хотя, глядя на фотографии, могут появиться некоторые сомнения относительно реальности существования самолета. Во-первых, самолет настолько крошечный, что в нем кажется просто нет места для радарной системы в носу. На фото виден офицер, сидящий в кабине, и создается впечатление, будто это макет, причём, не полноразмерный. Непонятно также, где при таких габаритах размещать топливо, оружие и боеприпасы.

На официальной презентации.

На официальной презентации.


Во-вторых, двигатель Qaher-313 также является относительно небольшим, так что заявленная сверхзвуковая скорость очень сомнительна.

Qaher-313: макет или реальность?

Qaher-313: макет или реальность?


В-третьих, нет дисплеев на уровне головы пилота в кабине, а интерьер выглядит сделанным из стекловолокна без каких-либо структурных компонентов. Кроме того, воздухозаборники неправдоподобно крошечные для боевого самолета, подобные используются на БПЛА. И, как отмечают специалисты, конструкция сопла сделана так, что выхлоп может расплавить сам самолет. Мировые эксперты утверждают, что воздушное судно, несмотря на заверения иранского правительства, может быть просто макетом.

В продолжение авиационной темы - "десятка" самых известных советских самолётов-истребителей МиГ.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5560
9.12.2014 12:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • iVe 9.12.2014 14:36    





    эти то хоть летали, правда давно уже
  • Константин Зайков 9.12.2014 23:07    
    Иран троллит всех и это хорошо, не дают расслабляться соседям, надо им идею надувных танков подкинуть =)




Смотрите ещё