Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 8
+6
-1 2
Машины    



Dock+Go – прицеп для электромобилей

Dock+Go – прицеп для электромобилей

В последнее время наблюдается тенденция к созданию совершенно маленьких электромобилей, в которых есть место только для одного-двух человек и их скромной ручной поклажи. Прошла эра огромных багажников, куда можно было хоть слона засунуть! Но создатели прицепа Dock+Go возвращают компактным электромобилям пространство для вещей.

Dock+Go – прицеп для электромобилей

Dock+Go – прицеп для электромобилей

Концепты электромобилей недалекого будущего Honda Micro Commuter, Toyota Fun-Vii и Volkswagen Nils практически не подозревают наличие в них просторного багажника. Пространство в них, пусть и хорошо организованно, но очень маленькое – помещаются там только пассажиры.

Dock+Go – прицеп для электромобилей

Dock+Go – прицеп для электромобилей

Но иногда даже владельцам небольших электромобилей, созданных для поездок на расстояние всего в пару десятков километров, необходимо перевезти какие-то вещи – чемоданы, клюшки для гольфа, корзину с котом. Вот в этом им и поможет прицеп для электромобилей Dock+Go, разработанный компанией Rinspeed.

Так как создан этот прицеп специально для компактных автомобилей, он также имеет весьма скромные размеры. Причем, он не является какой-то отдельной от машины частью - Dock+Go пристыковывается непосредственно к электромобилю, становясь его продолжением, причем, весьма органично выглядящим.

Dock+Go – прицеп для электромобилей

Dock+Go – прицеп для электромобилей

Dock+Go незначительно увеличивает длину корпуса электромобиля, при этом достаточно серьезно увеличивая его вместимость. Rinspeed также обещает, что этот прицеп можно будет масштабировать под разные модели машин с электродвигателями.

Причем, этот прицеп можно использовать как для перевозки более-менее объемных грузов, так и в качестве хранилища для дополнительного аккумулятора. Ведь немногие электромобили пока что могут похвастаться возможностью ездить на большие расстояния. А, благодаря Dock+Go, она появится даже у тех машин с электрическим двигателем, которые при создании были рассчитаны исключительно на поездки из дома на работу и обратно!

Dock+Go – прицеп для электромобилей

Dock+Go – прицеп для электромобилей

Компания Rinspeed планирует представить общественности рабочий прототип прицепа для электромобилей Dock+Go на ближайшем Женевском Автосалоне, который состоится 3-13 марта.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11058
9.12.2011 14:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • samssrus 9.12.2011 15:22    
    Весьма интересненько.
    Только вот вторая сверху фотография немного не вписывается. Каким-то невероятным образом исчезают (именно с фотографии) задний бампер, задние крылья автомобиля объединяются с крыльями прицепа,и вдобавок ко всему вместо кузова появляется почти целая кабина...
    Оптимус Прайм позавидовал бы такой трансформации ;)
    Не холивара ради, но мне просто интересно (характеристик маловато) прицеп есть прицеп и нагрузить его можно достаточно серьезно, но потянет ли силовой агрегат? Ведь это все таки электромобиль, а он и так ограничен в грузоподъемности.
  • Wowan 9.12.2011 15:29    
    Если автомобиль с таким "прицепом" будет не только стоять на паркете, а еще и ездить, то действие динамических нагрузок из-за неровностей дороги вскоре неизбежно проявится в виде невыносимого скрежета (и поцарапанных частей).
  • ulukin 9.12.2011 18:16    
    Ну, это смотря как сделают. Ракеты в космос летают и не разваливаются, с другой стороны и ложки гнутся. Я думаю ума у инженеров хватит, была бы потребность.
  • Wowan 9.12.2011 18:59    
    Если сделать совсем по-другому, то возможно всё получится, но стоит ли заморачиваться с какими-то сверхточными стыковочными узлами для ширпотреба? А именно в предложенной модели, по фото видим, что эта ложка до космоса не долетит - согнется.
  • Phil Stark 9.12.2011 19:42    
    дело не в точности. Стоить такой девайс будет неслабо, спроса не будет, продаж нет, делать нет смысла
  • Aleksey_Cher 9.12.2011 16:17    
    Ух ты, как оригинально! Напоминает трансформера, присоединил прицеп и машина из мини превратилась в пикапчик!
  • сергей11 10.12.2011 01:14    
    Идея забавная, но теряется сам смысл мини-автомобиля. Почему бы просто не сделать две его модификации - короткую и длинную. А то получается, как в "Бриллиантовой руке" - "Брюки превращаются, превращаются брюки.."
  • ZHAN 10.12.2011 09:26    
    А что, в этом что-то есть. Продавать электромобиль вместе с этим дивайсом. Заднюю часть сделать съемной и просто отстегнуть заднюю часть и пристегивать этот "дивайс", чтобы был продолжением салона. А продажу машины пустить опционно с дивайсом и без...
  • vanja 10.12.2011 09:39    
    Действительно! Можно ведь прицеп соорудить и для пассажиров (как дополнительные два места), а не только как грузовая часть! А то жалко - такой хороший прицепчик - и только для груза!
  • jas-viktory 12.12.2011 10:48    
    да это Липу уже давно придумал))))




Смотрите ещё