Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
-4
-1 8



Телефонный обмен энергией

Телефонный обмен энергией

Разряженная батарея мобильного телефона – это большая проблема для любого активного человека. Он остается без связи, а, значит, вне Общества. Но проблему эту можно будет решить при помощи одного небольшого устройства с названием Jump-Start CARD, которое позволит пользователям мобильных телефонов делиться энергией друг с другом.

Телефонный обмен энергией

Телефонный обмен энергией

Тайваньские дизайнеры Chu Li-Chiao, Yang Hsiang-Hui, Chen You-Ren и Lin Chun-Jun разработали концепт весьма простого, но, при этом, очень нужного любому современному человеку девайса под названием Jump-Start CARD. Внешне он будет похож на обычную кредитную карточку, разве что чуть толще. Но все равно его можно будет хранить в кошельке в кармашке для кредиток.
Вот только расплатиться в магазине или ресторане с помощью такой карты будет нельзя. Ведь Jump-Start CARD предназначена для того, чтобы заряжать батареи мобильных телефонов в отсутствие поблизости нужных зарядных устройств или розеток.
Когда у вашей мобилки разрядилась батарея, вокруг всегда полно людей с телефонами, чьи аккумуляторы полны жизненной силы. Поэтому, имея в кармане Jump-Start CARD, можно будет попросить любого человека поделиться с вами энергией.
Телефонный обмен энергией

Телефонный обмен энергией

Для этого достаточно будет присоединить к Jump-Start CARD свою пустую батарею и заряженную батарею вашего благодетеля, и через некоторое время часть чужой энергии перетечет в ваш аккумулятор. А это позволит вам снова стать частью Общества. Благо, хороших людей, готовых поделиться с другими последними кулонами электричества, в мире очень много!
Как видите, идея Jump-Start CARD весьма проста, но очень эффективна. В любом случае, это куда лучше и практичнее, чем термоэлектрические сапоги для зарядки телефона Orange Power Wellies, разработанные по заказу компании Orange.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6023
9.12.2010 10:52
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • kniazeff 9.12.2010 11:07    
    Мне кажется проще иметь вторую батарею(габариты которых тоже позволяют транспортировать их в бумажнике) про запас, чем таскать девайс для попрошайничества, стоимость которого, судя по ненужному дисплею, не будет экономически выгодной альтернативой второй батарее.

    "Кхе-кхе. Вы не против разобрать свой телефон и остаться без связи на некоторое продолжительное время, пока моя батарея будет заряжаться от при помощи вот этого великолепного устройства"
  • makharadg 9.12.2010 11:24    
    Розеток вокруг тоже много и таскать с собой зарядное устр-во не намного бОльшая проблема. И вообще я себе не представляю как это ходить и просить у людей "поделиться энергией" - это человек должен выключить свой телефон, вытащить батарею, воткнуть в ваше устройство, и постоять повтыкать минимум минут 15, потом опять вставить и включить. И это всё только потому что ВЫ не проследили за зарядом своего телефона и ВЫ забыли зарядник?! Но зато, млин, таскаете с собой эту "карточку"!!! Пипец!!!

    Короче, слишком большие неудобства для тех у кого просите, очень скоро вас начнуть посылать подальше с вашей карточкой для попрошайничества, а также советовать носить с собой зарядку следить за уровнем батарей. А в некоторых случаях могут и в глаз засадить :)))
  • gorvik58 9.12.2010 11:51    
    Это, скорей всего, изобретено для забывчивых симпатичных девочек- блондинок или известных гламурных геев, а не для простого человека. Лучше бы подумали об совместимости зарядки разных марок телефонов. :)))
  • Евгенчик 9.12.2010 11:53    
    На мой взгляд, эта идея останется невостребованной. Для этого гаджета необходимо как минимум два телефона. Мало людей ходят с двумя телефонами.
  • hinalex 9.12.2010 12:09    
    А я ношу с собой запасной аккумулятор. Никого не надо просить подпитаться. По моему очень удобно.
  • Barbaba 9.12.2010 12:09    
    По-моему, основным плюсом данного девайса является его форма и размер, его можно носить в кошельке и значит, дома не забудешь!
  • Mary25 9.12.2010 12:17    
    Что-то тут все так раскритиковали изобретение. Нужная вещь. Места не занимает, кинул в карман сумки и готово. Вот только вопрос, что наши люди делиться "телефонной энергией" врядли будут. А очень хотелось бы её испробовать.
  • kniazeff 10.12.2010 01:45    
    второй аккумулятор купите, по цене не дороже выйдет
  • Milka1983 9.12.2010 12:56    
    Не могу сказать, что, например, я бы такой штучкой пользовалась. у меня специальное зарядное устройство для автомобиля с собой всегда есть, а с машиной постоянно, так что зарядится есть где, но может кому-то и нужна такая штука, даже не знаю.
  • Dima-65 9.12.2010 13:53    
    Бестолковая идея, абсолютно ! Никто этим пользоваться не будет ! Я бы никому не дал подзарядится от своего телефона !
  • greaverfpm 9.12.2010 14:12    
    "Нас тут четыре дебила, зато мы умеем рисовать 3Д-модели :P. Такшо мы теперь дизайнеры,ага".
    Просто П О З О Р.

    Внешне:
    1. "Альтернатива" аккумам почему-то, судя по их же картинкам, сама размером с два аккумулятора.
    2. Напряги человека на телефон на n-минут (уже писали).

    Внутренне:
    Нашел в инете принцип "работы", как его видят авторы. Электромагнитная индукция. Ну-ну. Словосочетание красивое это да. Очень прогрессивно звучит. Стильно, модно, молодежно. У нас бы проканало и приставкой НАНОИНДУЦИЯ. Чтоб бошка взорвалась, от осознания всей гениальности этих "дизайнеров".
    А если посмотреть по сторонам,то выяснится, что эл.маг.инд. используется давно и везде, в том числе и для зарядки.Только вот физики процесса ребята не понимают, и лепят чушь. Отсюда и аккумы вынимать нужно, и как подключать - не показано( может они думают, что и не надо? положил и всё?). А если контакты все-таки есть, то зачем индукция? да просто так.
    Т.е. получился эдакий велосипед, у которого нету руля и колес, вилка перевернута, и её надо крутить руками, а ездить надо цепью по земле, но чтобы тебя в спину толкали при этом.

    Да, электромагнитная индукция используется в БЕСКОНТАКТНЫХ зарядках, (кто не видел - погуглите "индукционная зарядка"), только полный контакт там отсутствует не между аккумом и всем остальным, а между устройством целиком и сетью. Энергия передается-то не в сам аккумулятор, типа магнитное поле пыщ-пыщ и электроны побежали, а возникает ток в замкнутом в петлю проводнике, грубо говоря, подключенном к контактам аккумулятора. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F

    Идее заряжать портативные устройства сто лет в обед. Уже и наушники такие есть, и ноутбуки, и смартфоны, и т.п.

    Авторам нужно было "предложить" оснастить все телефоны начинкой для индукционной зарядки( петли проводников большой площади и пара микросхем) и ПРОСТО передавать энергию, прикладывая телефоны друг к другу, потом добавить туда "свежую" идею, оборудовать 100500 бесплатных общественных точек в городе, в которых каждый может подзарядить свою мобилку, положив её на специальную панель на пару минут.

  • Root 10.12.2010 02:50    
    "оборудовать 100500 бесплатных общественных точек в городе, в которых каждый может подзарядить свою мобилку, положив её на специальную панель на пару минут"

    "Станции подзарядки" снабдить мониторами. Пока телефон заряжается, владелец телефона наслаждается рекламным роликом. Проект плавно перетекает в разряд коммерческих и получает право на жизнь.
  • vetos 11.12.2010 14:42    
    Уже давно надо было придумать, а то, часто сталкиваюсь с проблемой альтернативной зарядки для телефона, Еще б и для фотика!
  • ps-42 11.12.2010 18:10    
    Было много концептов беспроводной зарядки на специальных площадках...




Смотрите ещё